Всем привет !!! Хотел бы услышать мнение людей , опыт и т д кто что скажет . Ситуация такова сегодня ночью пересекся со знакомым он заядлый любитель японцев и его не кто и не что не у бедит так же как и меня что лучше японцев на свете нечего нету как и меня что лучше ауди ничего на свете лучше нету корочи мы сегодня с ним до усрачкм спорили чтт лучше и выносливей 1jzgte 280 сил сток или наш матор aan2.2 я ему рассказал что у меня стоит прошивка прж что мол дует 1.6 бара во что он просто не поверил и сказал что типо да ну нафиг с таким типо мол давлением твой мотор и 70000 тыш не отходит в хорошем состояние а мол типо у него какая та там хз прошива 330 коней и дует 1.0 бара по приборке с его слов что у него уже мотор отходил 100000 штук и горя не знаек как масло только менять и говорит чтт мой мотор типо рассыпеться из за такого епического давления 1.6 ну и хз я даже не знаю что сказать потому что мой мотор у меня в руках 20000 тыш на чипе прж прошел и рассыпался прокатился с ним на его марке скажу чесно я думал быстрей моей машины нету некого а оказываеться я курю далеко в жопе. Главная тема обсуждения и вопрос заключается в том кто что скажет про живучесть нашего моторе на давление 1.6 !? Может кто расскажет какой то свой пример ? А то я счас ставлю новый мотор и думаю бля а не развалиться он у меня через 50000 тыш на таком давлении может лучше поставить сток мозги ? Кто что скажет у кого какое мнение ?
по порядку, т.к. у меня у самого JZ мотор, знаю про него все (почти))) -
- сток мощность - 280 сил, ограничено с завода, т.к. в то время в Японии запрещено было проихводить серийные авто бОльшей мощности
- сток наддув - 0.7бара
- сток ограничитель наддува (отсечка) - 0.93бара
- сток компы не шьются, не чипуются - только под замену. тюнячих компов море всяких разных, обычно сняты отсечки по скорости (180кмч в стоке), по наддуву, другие карты топлива и зажигания (под 98й бенз онли), сток комп переваривает даже 92й бензин
- на тюнячих мозгах (так называемый буст ап) - максимальный наддув 1.2бара (выше МАП не видит стоковый) - мощность в идеальных условиях -370-380л.с., но в реальных в среднем 350-360сил получается (по состоянию мотора, турбин)
- турбины в стоке стоят керамические - быстро выходят на рабочий буст, но дуть выше 1.2бара - опасно, горячую часть легко найти в выхлопе ... но собственон выше дуть и смысла нет - не хватит форсунок уже.
по надежности - стоковый JZ без вмешательства (кроме замены турб естественно и обеспечения) - легко переваривает 500сил. бывает и больше народ делает - но там с долговечностью уже хз как.
у меня сейчас по одо 265тыс км пробег - мотор не вскрывался ни разу, масло не жрет, и не предвидится. на 1.2езжу не часто, в основном 0.9-1бар, зимой на стокнаддуве 0.7.
Да интересно описал конечно все ))) у него стоят мозги вемс говорит до этого дуло 1.2 счас сделал 1.0 мол хватает . И масло не хавает но я был вахуя когда он меня прокатил с давлением 1.0 бар так у тебя японец или свап если свап может фоток накидаешь или ссылку на работу дашь ? Оч иньересно было бы посмотреть .
Корочи ты думаешь не париться и оставить чип прж ? 1.6 бара сильно не повлияет на долговечность моего мотора ? А еще кстати какое масло посоветуешь ? До этого лил 5 на 50 вольволайн но чето остались плохие впечатления говорят что для этого мотора чтом не сильно было жидкое и давление на горячем моторе после отжигов было более ли мение типо заливать 10 на 60 мотюль !?? Мм?
Ну по маслу понятно. Так а что думаешь оставить прж ? Сильно он не повлияет на ресурс мотора по сравнению со стоком и давлением 1.2 как говорил мой знакомый мол и 50 тыш мой мотор не пройдет на этом давлении ! ((( вот че то и в сомнение совсем упал (
Не ну я скажу на машине знакомого 1jz gte с давление 1.0 всего бщя он жарит ппц конечно даже помойму лучше чем мой пнидыдуший мотор на прж . Но по многим словам прокатившимся со мной ну и т д у меня был едуший 2.2 прж хз может я давно не ездил пока мотор искал но мне кажеться я прикурю бамбук : D поставлю счас мотор проверю и обязательно тут отпишусь )))
MuHammadAli писал(а):Не ну я скажу на машине знакомого 1jz gte с давление 1.0 всего бщя он жарит ппц конечно даже помойму лучше чем мой пнидыдуший мотор на прж . Но по многим словам прокатившимся со мной ну и т д у меня был едуший 2.2 прж хз может я давно не ездил пока мотор искал но мне кажеться я прикурю бамбук : D поставлю счас мотор проверю и обязательно тут отпишусь )))
Кто делал заключение о том что твой 2.2 едущий?(хоть на мешалки авто то?). Я думаю вы один из многих,кто на мертвый мотор с 300+км(отьебаный не одним владельцем) установили чип прж,надули 1.6 бара,а в низу ни кого уже нет)),естественно и ванга бы сказала что вьебет)))