AAN и автогаз...

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
ambal
Местный

AAN и автогаз...

Сообщение ambal »

В связи с тем что у нас в Казахстане с первого августа 2014 года подымают цены на бензин(при том же говнянном его качестве) более чем на 20%. А так как я на машине езжу каждый день и наматываю приличный километраж каждый день. Есть желание перейти на автогаз. Какие за\против\противопоказания\последствия имеются на S4 2.2 турбо AAN.
Штурман
Местный

Сообщение Штурман »

При грамотной настройке и конечно же на стоке,будет ходить долго и счастливо,главное не беднить смесь на бусте,чтобы егт не лезло и не детонило
Оборудование брать не дешевое
ПавелS4
Местный

Сообщение ПавелS4 »

подпись
Стадо баранов, управляемое львом, всегда победит стадо львов, управляемое бараном. (C) Napoleone Buonaparte.
Штурман
Местный

Сообщение Штурман »

к нормальным газо мозгам можно и шлз прицепить что исключит обеднение смеси вообще,но бюджет будет не малый,посчитай экономию и сколько стоит оборудование,стоит ли будет или нет сам увидишь
ambal
Местный

Сообщение ambal »

Штурман писал(а):к нормальным газо мозгам можно и шлз прицепить что исключит обеднение смеси вообще,но бюджет будет не малый,посчитай экономию и сколько стоит оборудование,стоит ли будет или нет сам увидишь
Просто есть возможность поставить ГБО 5-го поколения на 20%-25% дешевле от рыночной стоимости всего за 34000 рублей. По моим расчётам за полгода моей езды окупится. Может даже раньше. У нас стоимость 92-го говнянного бензина после 1-го августа будет 30 рублей. СТоимость 1 литра газа - 10 рублей. Пусть она даже 20-25(чтобы не беднило) будет жрать на газу все равно дешевле. Да и качество газа у нас намного лучше чем бензина. Просто я вот не могу понять как будет наш любимый расходомер дружить с газом? Или они его как-то подружат со своими газовым оборудованием?
ambal
Местный

Сообщение ambal »

Просто говорят что на газу клапана подгорают , там ещё какие-то болячки...
Штурман
Местный

Сообщение Штурман »

клапана горят на 2ом поколении но не на 4-5ом,расходомер тут причем? ты цепляешь газовый мозг к своему штатному мозгу через форсунки,зажигание и тд газовый мохг не крутит,все это делает мотроник,тебе нужно лиж правильно настроить чтобы мотроник не ругался и мотор не развалился
ambal
Местный

Сообщение ambal »

Штурман писал(а):клапана горят на 2ом поколении но не на 4-5ом,расходомер тут причем? ты цепляешь газовый мозг к своему штатному мозгу через форсунки,зажигание и тд газовый мохг не крутит,все это делает мотроник,тебе нужно лиж правильно настроить чтобы мотроник не ругался и мотор не развалился
Ну я ещё пока не "Ас"... вобщем эсочник не "айс")) Тааак... насчёт мотора по-подробнее... какие будут пожелания к установщикам газа? Чтобы мотор служил верой и правдой) Может есть опыт у кого... А то они мне блять там накрутят. Ещё слышал что они буду врезать свои форсунки в коллектор... что только на слух звучит опасно)
ambal
Местный

Сообщение ambal »

Кстати говорят "что если на ГБО что-то подкрутить" тяги меньше не станет... а может стать даже ещё больше. Верю в это т.к. у отца на Ц4 2.3 стоит ГБО (правда механическое) так вот отец там может что-то подкрутить, что она будет ехать в разы лучше чем на бензине. Только расход увеличится до 16-20 литров. Или при "такой подкрутке" и горят клапана? Типа воздуха в смесь добавляет?
Штурман
Местный

Сообщение Штурман »

клапана горят от бедной смеси и от большого егт,на богатой смеси ничего не будет этого
подкрутить подкрутишь но кпд бензина все равно выше чем у пропана
че писать дальше,иди кто ставить будет и с ним говори,что у вас там за оборудование продают я хз
ambal
Местный

Сообщение ambal »

Штурман писал(а):клапана горят от бедной смеси и от большого егт,на богатой смеси ничего не будет этого
подкрутить подкрутишь но кпд бензина все равно выше чем у пропана
че писать дальше,иди кто ставить будет и с ним говори,что у вас там за оборудование продают я хз
Оборудование ставят 5-го поколения. Вроде польское , отзывы очень хорошие... Но те ребята с хорошими отзывами ездят на овощах и в совсем других режимах асселератора. В-общем ребятам далеко за 30... потенции нет совсем... ездят медленно.
Valeron
Местный

Сообщение Valeron »

ambal писал(а):Ну я ещё пока не "Ас"... вобщем эсочник не "айс")) Тааак... насчёт мотора по-подробнее... какие будут пожелания к установщикам газа? Чтобы мотор служил верой и правдой) Может есть опыт у кого... А то они мне блять там накрутят. Ещё слышал что они буду врезать свои форсунки в коллектор... что только на слух звучит опасно)
Чтоб мотор служил верой и правдой он должен быть исправен). У нас 2 эски ездят на газу, одна причём довольно давно. В коллекторе они тебе просверлят 5 отверстий под форсы. С нынешними ценами на впускной AAN это даже на слух не опасно)
ambal писал(а):Кстати говорят "что если на ГБО что-то подкрутить" тяги меньше не станет... а может стать даже ещё больше. Верю в это т.к. у отца на Ц4 2.3 стоит ГБО (правда механическое) так вот отец там может что-то подкрутить, что она будет ехать в разы лучше чем на бензине. Только расход увеличится до 16-20 литров. Или при "такой подкрутке" и горят клапана? Типа воздуха в смесь добавляет?
"Подкрутить" ты сможешь только на компьютере. Вернее настроить сразу всё это дело. Лучше не поедет, поедет практически так же как и на бензине.
Вариантов не мало. Узнай сначала, что конкретно будут ставить тебе. Какой редуктор, какие мозги итд
RazzoR

Сообщение RazzoR »

газ - чтобы пищу готовить.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

RazzoR писал(а):газ - чтобы пищу готовить.
Расскажи про газ Сибирякам )
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
Алый
Местный

Сообщение Алый »

5 лет на газу.
Проблем не вижу.
Vetal_36
Местный

Сообщение Vetal_36 »

У меня стояло 5-е поколение, без редукторов, впрыск жидкого газа. Ездил на рс2 прошивке, GT2860RS стояло, и 1.8 избытка, отлично валило, я на газу на дрэг ездил кататься даже. Ничего не отвалилось, ни дриснуло, но я проехал на нём около 35ткм всего, потом машину продал, и она до сих пор на том моторе катается.
ASheff
Местный

Сообщение ASheff »

ambal писал(а):Только расход увеличится до 16-20 литров. ... Типа воздуха в смесь добавляет?
Логично, хуле )
orenspl
Местный

Сообщение orenspl »

Vetal_36 писал(а):У меня стояло 5-е поколение, без редукторов, впрыск жидкого газа. Ездил на рс2 прошивке, GT2860RS стояло, и 1.8 избытка, отлично валило, я на газу на дрэг ездил кататься даже. Ничего не отвалилось, ни дриснуло, но я проехал на нём около 35ткм всего, потом машину продал, и она до сих пор на том моторе катается.
на 1.8бара по температуре выхлопа все ок?
Бешеный GT
Местный

Сообщение Бешеный GT »

Буду план газ-бензин)))
VAGDROCHER:)
пешком сила
Da Phazz
Местный
Контактная информация:

Сообщение Da Phazz »

Штурман писал(а):клапана горят от бедной смеси и от большого егт,на богатой смеси ничего не будет этого
Че, серьезно?))
Everything less than 2 bar is considered to be naturally aspirated
Ответить