Эс6 2.2т 6мкпп "бессмертная"

описание ваших трудов и стараний.
отчеты по эксплуатации, отчеты о тюнинге.
jonn48
Местный

Эс6 2.2т 6мкпп "бессмертная"

Сообщение jonn48 »

После двух лет владения решил создать таки бортовик. Долго не решался на покупку эски,как большинство овощеводов меня пугала сумма налога,расход бенза и прочие предрассудки. Но желание владеть этим автомобилем никак не унималось,так как всегда нравился С4 кузов,а дополненный эсочными "ништяками" вообще стал не давать спать спокойно.
А тут как раз в объявлениях всплыл подходящий вариант,эс6 ,2.2т, 6ст механика.По телефону продавец сказал,что гремит натяжной ролик,а в остальном все хорошо,цена 310т.р.Поехали смотреть,завели,стук был явно из блока.Да и по кузову и салону проблем хватало. Ара-чехлы на сидениях,кривой шпаклеванный капот,криво паяный бампер передний с колхоз решетками,отсутствие нижних молдингов,множественные "жуки" по кузову.Хозяин предложил прокатится со словами - " можт просрется,стук пропадет",естественно мы отказались и поведали владельцу о причинах стука. В общем уехали.
Но как-то жалко стало автомобиль...Через две недели снова наведались на осмотр,немного поторговались,забрали за 150.До дома было километров 30,решил не тратится на эвакуатор,повезли на буксире.Тогда-то я и увидел на бортовике расход 2.9 литра))
Вскрытие мотора ничем не удивило,все стандартно,провернуты вкладыши на двух шейках,голова с трещинами,мертвые мск и сальники. Поскольку купил по генералке эску,было решено не вкладываться в мотор по-крупному до постановки на учет. Вал был проточен,куплен шатун б/у,новые кольца,сальники,прокладки. С гбц повезло,на местном разборе была найдена без трещин по цене 7р. Ее перебрал немного,заменил направляющие на выхлопных клапанах,прирезал все седла,притер клапаны.
Мотор был собран и установлен,практически не стал обкатывать,после пары часов работы на хх было сразу проверено,сколько дует по приборке)) Но как ни удивительно, мотор не доставлял никаких проблем далее,щуп от замены до замены масла я мог не вытаскивать,ибо оно не уходило.
Далее начал ездить и потихоньку устранять недочеты.Думаю в подробностях о них рассказывать нет смысла,так в общих чертах было сделано: нижние молдинги оригинал,ультра ср в переднюю подвеску,тфси катушки+чип прж, 17е диски на лето,новый бензонасос и прочие мелочи. В общем ездил,горя не знал,возила она и на море меня, и в Москву пару раз,иногда на любительском драге заезжали. Выглядела она тогда так ИзображениеИзображениеИзображение
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

Накатал за лето 12го +зиму 13го года 40ткм,но весной случился небольшой казус, дтп при участии эски и тополя. Пострадала задняя дверь и порог. Это стало поводом капитально заняться кузовом.Порог и дверь были заменены,кузов очищен до металла, проблемные места избавлены от ржавчины, сделан полный перекрас.Так же поменял кривой капот и ржавую крышку багажника на хорошие детали.
ИзображениеИзображениеИзображение
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

Затем эска была собрана,установлены 18 колеса ( спасибо Димке V8) ИзображениеИзображениеИзображение
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

Через некоторое время так же установил ультра ср + пружины ФК автомотив с занижением,новые развальные тяги,сделал полностью сход-развал.
ИзображениеИзображение
Mo3ru
Местный

Сообщение Mo3ru »

Отлично! Молодца! :ay: :cb:
///S formula. Sports, style, passion.
вцв V o r s p r u n gц d u r c h .T e c h n i k AUDI
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

Давали о себе знать заезды,синхрон второй передачи окончательно перестал "синхронизировать". Коробка была заменена на EDU от 2.7тт, попутно установлено в8 сцепление.17 диски оставил на зиму,на них была куплена хакапеллита 7
Изображение
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

Оставалось только ездить и получать удовольствие,но у жизни были на это свои планы. Непогожим декабрьским днем эска была незамечена водителем МАЗа,который ехал навстречу мне и решил повернуть.Уходил как мог. Не ушел....
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

И это спустя 3 месяца после покраски....Руки опустились,стали закрадываться мысли о распиле. Но снова стало ее жалко.Решил восстановить. На данный момент авто выглядит так
Изображение
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

В ближайшем будущем покраска и установка эс8 сидений. Сегодня были установлены отпескоструенные и покрашенные ноги+новые ультра ср+ пружины с занижением,так как при аварии одна нога и стойка пришли в негодность.
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

Небольшое видео с участием эски
[video=youtube;H3Ct2nH2yqY]https://www.youtube.com/watch?v=H3Ct2nH2yqY[/video]
Григорий_S6/2.2
Местный
Контактная информация:

Сообщение Григорий_S6/2.2 »

jonn48 писал(а):В ближайшем будущем покраска и установка эс8 сидений. Сегодня были установлены отпескоструенные и покрашенные ноги+новые ультра ср+ пружины с занижением,так как при аварии одна нога и стойка пришли в негодность.
Чем ты красил ноги?
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

Эпоксидный грунт,потом обычная краска в баллоне.
Григорий_S6/2.2
Местный
Контактная информация:

Сообщение Григорий_S6/2.2 »

jonn48 писал(а):Эпоксидный грунт,потом обычная краска в баллоне.
Спасибо
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

Григорий_S6/2.2 писал(а):Спасибо
Не за что!
Jeka51

Сообщение Jeka51 »

Как я тебя понимаю, у меня тоже вот недавно случился казус. Загнуло левый лонжерон и ногу правую. Я уже думал продать её как есть, но решился на полный перекрас :) :) :) p.s. разбил не я, дал товарищу прокатиться....
28032014450.jpg
28032014450.jpg
Вложения
28032014453.jpg
XellMell
Местный

Сообщение XellMell »

С такой историей, это скорее undead, чем бессмертная)
Sanek
Местный

Сообщение Sanek »

Молодец !
Jeka51

Сообщение Jeka51 »

XellMell писал(а):С такой историей, это скорее undead, чем бессмертная)
Непобедимая! )
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

Jeka51 писал(а):Как я тебя понимаю, у меня тоже вот недавно случился казус. Загнуло левый лонжерон и ногу правую. Я уже думал продать её как есть, но решился на полный перекрас :) :) :) p.s. разбил не я, дал товарищу прокатиться....[ATTACH=CONFIG]24429[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]24430[/ATTACH]
Неприятная ситуация...
серега888
Местный

Сообщение серега888 »

подпишусь хотя и так все знаю про нее :ay:
ауди или бумер? пофиг главное АУДИ:ay:
invent-теперь все в моих силах:)
Сварка аргоном. Алюминий нержа чугун и их сплавы
Ответить