странная ситуация по АКПП

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
candy
Местный

странная ситуация по АКПП

Сообщение candy »

есть новые наблюдения по акпп , сегодня завел эску , вкючил Д и поехал , потом заднюю и также поехал ) потом опять началась дерготня , НО тут самое интересное - когда завел ее и немного прокатился то никак звук не было посторонних , как только в салоне началось щелкание как будно релюхи попеременно щелкают , сразу начилась ерунда с коробкой ! теперь конкретнее - щелкает справой стороны где-то в районе бордочка ! а теперь вопрос , что это за релюхи и как они могут влиять на коробку ??
старое ведро в дальнейшем становиться любимым старым ведром...
candy
Местный

Сообщение candy »

никто не знает что может щелкать ?
Алекс S6
Местный

Сообщение Алекс S6 »

у тебя чо,как ни сообщение так новая тема???
Audi S6 2.2T MT
восстанавливаю Т2 1.6tdi
candy
Местный

Сообщение candy »

Алекс S6 писал(а):у тебя чо,как ни сообщение так новая тема???
в старой думаешь надо вопрос оставить?
Andres
Местный

Сообщение Andres »

Моск автоматный в районе бардака стоит
candy
Местный

Сообщение candy »

Andres писал(а):Моск автоматный в районе бардака стоит
а что в нем может щелкать ??
candy
Местный

Сообщение candy »

нашел я ЭБУ акпп щелкает в нем что-то снял разобрал , глянул и ничего не понял))) он уже вскрывался по следам видно ! как выяснить какая релюха щелкает и как починить ?
candy
Местный

Сообщение candy »

V23072-C1061-A303 вот это реле щелкает , из -за чего может быть это, само реле неисправно или может другое что ?
AlexWolf
Местный
Контактная информация:

Сообщение AlexWolf »

candy писал(а):V23072-C1061-A303 вот это реле щелкает , из -за чего может быть это, само реле неисправно или может другое что ?
Я думаю как вариант попробовать подкинуть другие мозги. на автоматах обычно выходит из строя позиционер, который стоит сбоку на АКПП. скорее всего в нем что-то заглючило, а мозги " с ума сходят"
candy
Местный

Сообщение candy »

AlexWolf писал(а):Я думаю как вариант попробовать подкинуть другие мозги. на автоматах обычно выходит из строя позиционер, который стоит сбоку на АКПП. скорее всего в нем что-то заглючило, а мозги " с ума сходят"
спасибо , а позиционер ни с того ни с сего может заглючить , потому что катался нормально , а после того как постояла месяц - началось вот такое ? и как быть с ремонтом позиционера ?
AlexWolf
Местный
Контактная информация:

Сообщение AlexWolf »

Может. он обычно растрескивается. и возможно у тебя внутрь попала влага за время стояния. ии конденсат. этот позиционер располагается рядом с выхлопной трубой и подвоздействием температуры со временем умирает. я себе на эч4 ставил новый. стоит прилично около 11 руб. старые как правило все негодные. вроде не ремонтируется.
candy
Местный

Сообщение candy »

AlexWolf писал(а):Может. он обычно растрескивается. и возможно у тебя внутрь попала влага за время стояния. ии конденсат. этот позиционер располагается рядом с выхлопной трубой и подвоздействием температуры со временем умирает. я себе на эч4 ставил новый. стоит прилично около 11 руб. старые как правило все негодные. вроде не ремонтируется.
еще раз спасибо , для начала сделаю диагностику , она же должна показать что не так ?!
Diezel_86
Местный

Сообщение Diezel_86 »

Сделай диагностику, запусти тест исполнительных механизмов вагом и поймешь за что отвечает реле V23072-C1061-A303 в блоке
AS6
Местный

Сообщение AS6 »

Если реле щёлкает значит работает :)
Дело в другом управление просто так на реле не появится, т.е. может дело в мозгах( но это врят ли ) либо исполнительные элементы чудят что вероятнее. У меня как раз лежит мозг живой запасной в гараже, по нему можно определить куда на что реле и что может быть. Если попаду в гараж гляну.
candy
Местный

Сообщение candy »

AS6 писал(а):Если реле щёлкает значит работает :)
Дело в другом управление просто так на реле не появится, т.е. может дело в мозгах( но это врят ли ) либо исполнительные элементы чудят что вероятнее. У меня как раз лежит мозг живой запасной в гараже, по нему можно определить куда на что реле и что может быть. Если попаду в гараж гляну.
было бы супер узнать что за что отвечает ! буду ждать )
candy
Местный

Сообщение candy »

сделал диагностику, пишу результаты : на незаведенном движке - по акпп выдает ошибку что стоп сигнал не работает и к.з. на заведенном движке - тоже самое показывает , НО как только начинат щелкать релюха в мозгах акпп vag com пишет что нет сигнала от контроллера , хотя другую диагностику показывает нормально !! дело значит всетаки в мозгах а не в ПОЗИЦИОНЕРЕ ??? может релюху перепоять другую в мозги ?
candy
Местный

Сообщение candy »

никто за небольшое вознаграждение неприедет с мозгами акпп для проверки моих мозгов ,исправны они или нет ??)
AS6
Местный

Сообщение AS6 »

candy писал(а):сделал диагностику, пишу результаты : на незаведенном движке - по акпп выдает ошибку что стоп сигнал не работает и к.з. на заведенном движке - тоже самое показывает , НО как только начинат щелкать релюха в мозгах акпп vag com пишет что нет сигнала от контроллера , хотя другую диагностику показывает нормально !! дело значит всетаки в мозгах а не в ПОЗИЦИОНЕРЕ ??? может релюху перепоять другую в мозги ?
Не парься стоп сигнал будет висет, он всегда висит пока не нажмёшь сигнал тормоза. Релюха то причём? то что она срабатывает то это не значит что именно в ней неисправность :) Другой вопрос от чего у неё управление срабатывает, причём как я понял довольно часто. А вот пропадание сигнала говорит скорее о проблеме питания. Посмотри при скане блока двигателя тоже пропадает связь или же только для блока акпп.

ПЫСЫ: А таки мозг с гаража забрал, гляну на досуге его.
candy
Местный

Сообщение candy »

AS6 писал(а):Не парься стоп сигнал будет висет, он всегда висит пока не нажмёшь сигнал тормоза. Релюха то причём? то что она срабатывает то это не значит что именно в ней неисправность :) Другой вопрос от чего у неё управление срабатывает, причём как я понял довольно часто. А вот пропадание сигнала говорит скорее о проблеме питания. Посмотри при скане блока двигателя тоже пропадает связь или же только для блока акпп.ПЫСЫ: А таки мозг с гаража забрал, гляну на досуге его.
при скане эбу движка таких траблов нет , скан идет как при заведенном так и при заглушенном , только с эбу акпп такая ситуация и именно когда релюха начинает срабатывать и часто -часто щелкать , тогда мозг как будто отключается. я пытаюсь найти эл схему мозгов , кое-что нашел ,но немного не то ...
oleg2
Местный

Сообщение oleg2 »

у другана проблемы с АКП появляются посля того как выскакивает ошибка по датчикам абс(что там у него с праводкай)
Ответить