jonn48 писал(а):Валиор,ты шестерню грм в итоге какую поставил?
Какую и покупал) От рс. А стоковую до сих пор не могу открутить. хз, кто и как затягивал болт распред вала....и трубой уже пробывал, придется либо резать болгаркой.
Valior писал(а):Какую и покупал) От рс. А стоковую до сих пор не могу открутить. хз, кто и как затягивал болт распред вала....и трубой уже пробывал, придется либо резать болгаркой.
Да,против часовой,то тесть при выставленной метке на маховике,верхняя шестерня должна не доходить до метки на зуб.Ну и перед запуском проверни мотор вручную,чтоб быть уверенным,что не грохнешь ничего.Ведь для чего-то же сместили шторку на рс шестерне вперед на зуб....
jonn48 писал(а):Да,против часовой,то тесть при выставленной метке на маховике,верхняя шестерня должна не доходить до метки на зуб.Ну и перед запуском проверни мотор вручную,чтоб быть уверенным,что не грохнешь ничего.Ведь для чего-то же сместили шторку на рс шестерне вперед на зуб....
Зачем? У него валы рс и шестерня рс.
Spb-"Speed Garage"
Представитель прошивки (сток-стокчип) Димы PRJ в Санкт-Петербурге.
Самый надёжный план: "Похуй, на месте разберёмся!"
Наоборот, чтобы раньше ехать начинала надо чтоб распред проходил раньше метку чем колено, следовательно ставить раньше , смешять по часовой стрелке. У меня на 7а валах было ровно пол зуба переёб, поставил позже- ехать начинала после 5тоб, поставил раньше- с 4тоб дубасит.