чип мтм опасен или нет?
чип мтм опасен или нет?
машина куплена уже чипованная,бывший хозяин сказал так "мтм что ли чип стоит")тут кто-то на форуме писал что можно мотор спалить..расскажите про него пожалуйста есть ли альтернатива .если нет то как вернуться к стоку..и как вообще определить что там за чип если он вообще стоит ..и что по затратам?
Ну собсно уже все обжовано, поиск в помощь.
Общими словами онли аи-98(лукоил, газпром), если нет такогого вообще 98 в городе, задуматься о замене на более богатую подачю смеси стоит(тк, смс, прж или сток) сток жрет много не едет, но можно и на 95 кататься не париться.
У меня и на обильном чипе мотор сказал досвидания на 95ом топливе. Так думай читай рыскай, выбирай.
Хочешь топить летать по областям т е если конкретно выездной, надежней стока нет. Как то так...
Общими словами онли аи-98(лукоил, газпром), если нет такогого вообще 98 в городе, задуматься о замене на более богатую подачю смеси стоит(тк, смс, прж или сток) сток жрет много не едет, но можно и на 95 кататься не париться.
У меня и на обильном чипе мотор сказал досвидания на 95ом топливе. Так думай читай рыскай, выбирай.
Хочешь топить летать по областям т е если конкретно выездной, надежней стока нет. Как то так...
///S formula. Sports, style, passion.
вцв V o r s p r u n gц d u r c h .T e c h n i k AUDI
???каком обильном?Mo3ru писал(а): У меня и на обильном чипе мотор сказал досвидания на 95ом топливе.
Не хочешь слушать - ебись сам или слушай "умников" других(С)BlindHorse
Господи, неужели эта машина еще ездит??? (С)dimka13
Но самое главное эска на не аутентичной турбе превращается в детский конструктор и автоматически теряет цену.(C)Cкиталец
Но самое главное эска на не аутентичной турбе превращается в детский конструктор и автоматически теряет цену.(C)Cкиталец
человек спросил про мтм!причем тут тк?De Viter писал(а):а что скажите на счет чипа ТК? летаю низкоорбитально на 95м ибо 98го унас номального че то я не нашел - проблем не замечено. опасен ли в форсажном режиме этот чип при 95ом бензине?
все чипы опасны если поставить на дохлый мотор!и главное чтобы вся система была функциональна в том числе топливный насос , дабы исключить бедную смесьDe Viter писал(а):а что скажите на счет чипа ТК? летаю низкоорбитально на 95м ибо 98го унас номального че то я не нашел - проблем не замечено. опасен ли в форсажном режиме этот чип при 95ом бензине?
- PRO-vokator
- Местный
у меня тоже одна клиентская машина уже лет 10 ездитна мтм ..ставили в москве...на 47км кажется мкада.... пробег под 400....на родных поршнях кольцах....PRO-vokator писал(а):Это ты так думаешь... А я вот летаю 6 лет на МТМе поставленном немцами и нормально себя чуствую... А уложить можно все...если мозгов нет...
смс поинтереснее..особенно с подправленными углами...
- PRO-vokator
- Местный
Ничего не имею против смс... просто считаю , что с моими 264 РS ресурс мотора будет побольше...так сказать -под мои цели хватает...dimo61 писал(а):у меня тоже одна клиентская машина уже лет 10 ездитна мтм ..ставили в москве...на 47км кажется мкада.... пробег под 400....на родных поршнях кольцах....
смс поинтереснее..особенно с подправленными углами...
надо начать с того что нормального того смса уже хер найдешь, залитые перезалитые. Все кто мог на нем заработали.
Так как дует и 2.5 сенсоре и 3.0 и со сток турбой и побольше, т е вариация конфигов есть, что все интересно))
Мыж не любим поставил и поехал, нужно поебаца поэксперементировать!)))
Эта инфа не совсем из моих уст, не совсем...
Так как дует и 2.5 сенсоре и 3.0 и со сток турбой и побольше, т е вариация конфигов есть, что все интересно))
Мыж не любим поставил и поехал, нужно поебаца поэксперементировать!)))
Эта инфа не совсем из моих уст, не совсем...

///S formula. Sports, style, passion.
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
МТМ не для стокового железа. Лучший чип - это откатанный на конкретном авто.Kappa_psk писал(а):а кто что про прж рассказать может?самый путный что ли?это кто -то лично сам его сделал и продает да?а мтм это компания ставила раньше да?офицальный?
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт
(с) Patriot

-
- Местный
- Контактная информация:
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
Я когда начал видеть детонацию, то ужаснулся...углы пришлось править сильно...а потом ещё сменил датчики детонации на новые - детонация опять вылезла, причем сильная, ещё откатил углы. Так что, что там творится в чипах этих в реале и как это действует на двигатель мало кто видит. Зато крепко спит )
ЗЫ: После правки углов детонации нет, но авто заметно потеряло в динамике. Зато надёжно.
ЗЫ: После правки углов детонации нет, но авто заметно потеряло в динамике. Зато надёжно.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт
(с) Patriot

А разве мозги не контролируют детанацию?или у тебя это было на гране с детонацией?BlindHorse писал(а):Я когда начал видеть детонацию, то ужаснулся...углы пришлось править сильно...а потом ещё сменил датчики детонации на новые - детонация опять вылезла, причем сильная, ещё откатил углы. Так что, что там творится в чипах этих в реале и как это действует на двигатель мало кто видит. Зато крепко спит )