Страница 1 из 3

Ремонт родного Вестгейта Ауди S2 ( и все старые 5цил)

Добавлено: Пн авг 19, 2013 9:21 am
ksmotorsport
Мой вестгейт сильно пропускает воздух по втулке в которой ходит сам клапан. Тоесть давление попадая по нижнему большому щуцеру в камеру вестгейта и потом через зазор между клапаном и втулкой уходит в выхлоп. Есть ли у кого наработки по ремонту данной проблемы? Может есть чертеж втулки? А стакой утечкой вестгейт почти всегда закрыт и буст иногда более 2 бара. :)

Добавлено: Пн авг 19, 2013 9:34 am
Styler
Есть мнение, что проще купить бу истправный...

А так... можно разобрать, выпрессовать втулку... обмерить втулку и посадочное...
Выточить у токаря, запрессовать взад, развернуть и притереть клапан...
Вообщем всё как и на башке, технология по-сути та же... :-)

Добавлено: Пн авг 19, 2013 2:54 pm
ksmotorsport
Так и думал, спасибо! Будем действовать...

Добавлено: Пн авг 19, 2013 9:08 pm
andron
На штоке есть по любому выработка, так что клапан под замену. Я брал выпускной клапан Зил-130. Под него разворачивал втулку, нарезал резьбу на клапане, резьба М7 если не ошибаюсь, обтачивал тарелку, притирал клапан. 40 тысяч полет нормальный.

Добавлено: Пн авг 19, 2013 10:05 pm
Styler
Так тоже можно... Даже наверное проще будет...
Клапан копейки скорее всего стоит... :-)

Добавлено: Пн авг 19, 2013 10:40 pm
Gromootvod
Фотки есть этого чуда? Заинтриговали этой штукой

Добавлено: Вт авг 20, 2013 6:42 pm
ksmotorsport
Я пошел по пути вытачиваеия втулки, выточил новую и сразу под пазмер коапана. Теперь двигается идеально и давление держит гораздо дольше! Посмотрим в деле...

Добавлено: Вс авг 25, 2013 7:29 pm
ksmotorsport
Гейт в идеале но его не хватает для понижения буста хотябы до 1 бара..... буду ставить 44мм гейт...

Добавлено: Вт июл 29, 2014 12:10 pm
orenspl
Подниму тему. Рабочий клапан абсолютно не должен пропускать, если его продувать ртом?

Добавлено: Ср июл 30, 2014 12:37 am
Vetal_36
ksmotorsport писал(а):Гейт в идеале но его не хватает для понижения буста хотябы до 1 бара..... буду ставить 44мм гейт...
хз, у меня на 35ке 0.4 держит даже

Добавлено: Ср июл 30, 2014 12:38 am
Vetal_36
orenspl писал(а):Подниму тему. Рабочий клапан абсолютно не должен пропускать, если его продувать ртом?
чюток будет пропускать

Добавлено: Ср июл 30, 2014 6:46 am
orenspl
Vetal_36 писал(а):чюток будет пропускать
У меня если слабо дуть можно сказать держит, если приложить усилия по-больше, начинает пропускать.

Добавлено: Ср июл 30, 2014 5:02 pm
Ioti
orenspl писал(а):У меня если слабо дуть можно сказать держит, если приложить усилия по-больше, начинает пропускать.
А ошибка по смеси есть?

Добавлено: Ср июл 30, 2014 5:37 pm
orenspl
Ioti писал(а):А ошибка по смеси есть?
У меня Вемс. Ребята говорят, все в порядке. Вопрос пока отпадает.

Добавлено: Вс мар 29, 2015 3:22 pm
Alex_S4
На днях ставил клапан от зила,зазор сделал пять соток. Заклинило через 15 минут.. У лютых ремонтников ГБЦ уточнил-при воздушном охлаждении минимум 0,12 теплового зазора надо. Так как старую втулку задрало,выточил новую,из чугуна. Для проверки после сборки нагрел тарелку клапана газом-не клинит. Всё работает,утечек нет. Всем удачи.

Добавлено: Вс мар 29, 2015 3:32 pm
Andres
Я себе сделал 5 соток и ничего не клинит. Втулку точил из бронзы

Добавлено: Вс мар 29, 2015 4:01 pm
Alex_S4
У чугуна и бронзы разный температурный коэффициент расширения. Штатная втулка чугунная.

Добавлено: Вс мар 29, 2015 4:09 pm
Алекс S6
Alex_S4 писал(а):У чугуна и бронзы разный температурный коэффициент расширения. Штатная втулка чугунная.
коэффициент температурного расширения точнее будет ))

Добавлено: Вс мар 29, 2015 5:17 pm
Serg_A200
Всем привет!
Не так давно ремонтировали вастгейт путем установки направляющей и выпускного клапана от зила. Немного перестарались при проточке тарелки клапана для придания ему формы а-ля оригинал, и тарелка отвалилась. Внутри клапан пустотелый, заполненный натрием. При использовании данного клапана будьте осторожны, следите за толщиной стержня клапана возле тарелки.
Вот собственно отломанная тарелка зиловского клапана...
Вложение IMG_3491.JPG больше недоступно
Когда задумал ремонтировать свой WG от S6, под рукой оказалось два WG от двигателя KG, и один от S4. Да вот, оказалось что чугунные корпуса WG от S4 и KG с установленными в них клапанами и направляющими были абсолютно одинковыми. WG от S6 имел отличия в диаметре тарелки клапана (KG-35mm, S6-37mm), длине направляющей (KG-60mm, S6-56.7mm) и другой отливкой внутренности корпуса WG, которая обеспечивает больший ход клапана WG (правда не намного). Клапаны и направляющее WG от KG были практически без выработки, возможно сказался несколько иной режим работы (плавное открытие и закрытие) в отличие от AAN. Почему оказалось, что корпуса WG от S4 и S6 оказались разными я не знаю, может кто-то заменил S4 на KG, хотя маловероятно. Дальше ход мысли был прост, на WG от KG была установлена пружина и крышка от S4 (S6).
При опрессовке до замены WG воздух со свистом улетал через WG. После замены WG при опрессовке воздух уже не уходит и патрубки остаются какое-то время надутыми.
До ремонта (замены) WG моя S6 с чипом PRJ и 4 барным мапом в наддув в пике по приборке был 1.7, после ремонта - 1.8 и ехать стала как-то пободрей.... ;)

Добавлено: Вс мар 29, 2015 6:21 pm
DRIFTING
Уже есть точное решение? или все таки каждый пусть будет первопроходец, неужели трудно выложить чертеж с данными кто делал наверняка?