до какого диаметра можно точить дизельный блок?
до какого диаметра можно точить дизельный блок?
вчера закончился мотор на моей эс4, простучал 4-й шатун, разбирая сегодня мне становилось всё страшнее и страшнее, а мотор перебирали какието мотористы 50т назад, очень мазали герметиком! красным! лично я проехал на нем целые 4тысячи, думаю разберу а там новенькие поршни, хон итд, перебирали же))) положу хорошее колено, новый насос, вкладыши, кольца, в итоге все, абсолютно все вкладыши задраны шатуны вобще непонятно как стоят, один поршенть с трешиной вдоль юбки, причем заварен аргоном изнутри и зашлифован с обеих сторон!!! я хз как так, износ цилиндров такой что через щель между поршнем и цилиндром почти видно коленвал))) всё открутилось от руки ну разве что кроме шатунов и крышек постелей кв, но не суть, нашел дизельный низ, номер на нем спилен почему то, или его там небыло я даже не знаю, как оказалось он 2.4 с транспортёра, колено да и вобще весь можно сказать в идиале, единственное поржавел немного один цилиндр, разобрал его, маслофорсы есть но нет площадки под датчики колена и нет трубки к которой подключается печка, вопрос в следующем надо наверно его точить под другие поршни и втулить шатуны, это не проблемма но до скольки его можно точить, пользовался поиском читал что 2.5 точат до 83 и вроде как даже до 83.5, если я расточу до 82 на сколько это критично? сравнивал дизельный поршень и поршень 2112/21124 компрессионная высота почти одинаковая, те ниже у тазопоршня на милиметр, на дизельном поршне толщина днища примерно 11мм и весит он примерно так же как тазопоршень если впускные клапана не упрутся так скажем в гильзу то можно будет пропилить цековки в дизельных поршнях и сделать углубление, думаю замчит, это если нельзя точить такие блоки... можно поставить конечно воснер и шатуны н-образные но пока они приедут это очень долго... может кто резал такой блок смотрел толщину стенки гильзы?
А тебя обязательно точить под максимально возможный размер? какой смысл в этом?toluk писал(а):вчера закончился мотор на моей эс4, простучал 4-й шатун, разбирая сегодня мне становилось всё страшнее и страшнее, а мотор перебирали какието мотористы 50т назад, очень мазали герметиком! красным! лично я проехал на нем целые 4тысячи, думаю разберу а там новенькие поршни, хон итд, перебирали же))) положу хорошее колено, новый насос, вкладыши, кольца, в итоге все, абсолютно все вкладыши задраны шатуны вобще непонятно как стоят, один поршенть с трешиной вдоль юбки, причем заварен аргоном изнутри и зашлифован с обеих сторон!!! я хз как так, износ цилиндров такой что через щель между поршнем и цилиндром почти видно коленвал))) всё открутилось от руки ну разве что кроме шатунов и крышек постелей кв, но не суть, нашел дизельный низ, номер на нем спилен почему то, или его там небыло я даже не знаю, как оказалось он 2.4 с транспортёра, колено да и вобще весь можно сказать в идиале, единственное поржавел немного один цилиндр, разобрал его, маслофорсы есть но нет площадки под датчики колена и нет трубки к которой подключается печка, вопрос в следующем надо наверно его точить под другие поршни и втулить шатуны, это не проблемма но до скольки его можно точить, пользовался поиском читал что 2.5 точат до 83 и вроде как даже до 83.5, если я расточу до 82 на сколько это критично? сравнивал дизельный поршень и поршень 2112/21124 компрессионная высота почти одинаковая, те ниже у тазопоршня на милиметр, на дизельном поршне толщина днища примерно 11мм и весит он примерно так же как тазопоршень если впускные клапана не упрутся так скажем в гильзу то можно будет пропилить цековки в дизельных поршнях и сделать углубление, думаю замчит, это если нельзя точить такие блоки... можно поставить конечно воснер и шатуны н-образные но пока они приедут это очень долго... может кто резал такой блок смотрел толщину стенки гильзы?
на 2,4 дизель стоковый поршень 79,5, поэтому можно спокойно расточить под стоковые поршни AAN (их валом) и не трахать себе мозг
-
- Местный
- Сообщения: 512
- Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 9:07 pm
- Откуда: Latvija
- Контактная информация:
Расточи свой блок в рем размер. Или на строкер решил перейти? Потомучто еслине не строкер то переделки этого блока того не стоят. Купи у литовцев шатуны с поршнями ремонтными кованые. В дизеле надо делать проточку под датчики. Расверливать голову под 12мм болты
Можеш оставить дизель шатуны они крепче эсочных, но надо втулку под палец переточить.
По осям такие же, если на дизель низе собирать будеш то поищи шатуны от Т4 SD 1.9 они длиннее и не надо будет блок сфрезировывать сильно.
Можеш оставить дизель шатуны они крепче эсочных, но надо втулку под палец переточить.
По осям такие же, если на дизель низе собирать будеш то поищи шатуны от Т4 SD 1.9 они длиннее и не надо будет блок сфрезировывать сильно.
не используют потому что степень не сделать желаемую, и вобще используют.. и юбка на 12 прошне покрепче будет чем на нивском, понятно что это таз итд, но визуально тазопоршень гораздо крепче аудюшного, лан сегодня распилю в доль тазопоршень и аудипоршень, а что на AAN есть ремонтные поршни, просто у меня есть колено в отличном состоянии, более чем в отличном) вобще я думаю запилить дизель поршень, у него днище плоское, ещё и место есть для цековок чтобы не загибало клапана.. есть ещё поршень от MC тоже его распилю, он ещё массивней дизельного.. пока литовские поршни с шатунами приедут я кеды сотру, это конечно не аргумент но хотелось собрать по быстрее, а голову мне рассверлят, от чего кстати болты взять, читал что от мерседеса?
- Калян92
- Местный
- Сообщения: 1160
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2011 8:26 pm
- Откуда: Нижегородская область
крепче он только визуально, а структуру и исполнение поршней никто не отменял.хотя многим на это пох, они лучше масло и настройщика будут хаить что свежесобранный мотор развалился в то время как на деталях есть раковины и качество обработки вообще страдает.toluk писал(а):не используют потому что степень не сделать желаемую, и вобще используют.. и юбка на 12 прошне покрепче будет чем на нивском, понятно что это таз итд, но визуально тазопоршень гораздо крепче аудюшного, лан сегодня распилю в доль тазопоршень и аудипоршень, а что на AAN есть ремонтные поршни, просто у меня есть колено в отличном состоянии, более чем в отличном) вобще я думаю запилить дизель поршень, у него днище плоское, ещё и место есть для цековок чтобы не загибало клапана.. есть ещё поршень от MC тоже его распилю, он ещё массивней дизельного.. пока литовские поршни с шатунами приедут я кеды сотру, это конечно не аргумент но хотелось собрать по быстрее, а голову мне рассверлят, от чего кстати болты взять, читал что от мерседеса?
если честно я даже незнаю где искать ааэн поршни, да и хотелось строкер, низа совсем нету.. там по хорошему надо всё менять, голова даже с трещинами, колектор с трещинами и ещё ходовую и тормоза сделать, сложу пока бюджетный низ, посмотрим что получится, я думаю не намного хуже он поедет с дизель шатуном и дизель поршнем чем мог бы при больших вложениях, максимум пока что я смогу сделать это поставить 26-ю турбу и чип, машина покупалась поездить пока ездит потом уже нормально делать, но не поездила и месяца.. на бмв я например даже не могу до питера доехать тк она по колеям ппц скачет и редуктор короткий в дождь она изза этого даже на 4-й буксует..lvv писал(а):А тебя обязательно точить под максимально возможный размер? какой смысл в этом?
на 2,4 дизель стоковый поршень 79,5, поэтому можно спокойно расточить под стоковые поршни AAN (их валом) и не трахать себе мозг
-
- Местный
- Сообщения: 512
- Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 9:07 pm
- Откуда: Latvija
- Контактная информация:
ADR Насколько я помню атмосферный, в одном турбо моторе на подобных поршнях рассыпались переборки между кольцами. У турбовых поршня в разы крепче, может у старых не такие были отличия, но у новых они заметнее, это из личной практики. На томже моторе с поршнями аев проблем не было.Калян92 писал(а):от ADR глянь поршни. по диаметру такие же и по всем размерам. только дно плоское и 1 выемка маленькая под средний впускной клапан. СЖ с ними выше чем с 1.8Т поршнями
а для строкера на AAN поршнях надо 155мм шатун, следовательно можно сделать эксцентриковую втулку, тем самым пару мм ещё удлинить шатун, и сфрезеровать блок на оставшуюся разницу под нужную степень. Расточить при этом под стандартные эсочные поршеньки, на 81мм. Это думаю не плохой бюджетный вариант.toluk писал(а):дизельный шатун из этого мотора 150мм!
на сегодняшний день имеем
1 блок не имеет отверстий для крепления натяжного ролика
2 надо частично заваривать канал охлаждения в голове или наваривать на блок с последующей шлифовкой плоскости
3 болты гбц закручиваются только на полтора, два оборота, потребуются более длинные, от чего?
4 нужно подготовить место для крепления датчиков положения коленвала
5 не известно можно точить или нет и насколько можно если можно..
6 длина шатуна составила 150мм, завтра перемеряю тк штангенциркуль оказался кривым..
7 отверстия под щуп нет, есть только отлив
8 нет мест крепления дд, даже пеньков..
9 клапана не упираются в гильзу тк диаметр цилиндра на 1.5 мм меньше
10 конструкция дизельных поршней позволяет сделать в них глубокие цековки тем самым предотвратиь загиб клапанов при обрыве ремня, также возможно сделать выемку любого объема
11 отверстия под трубку на шланг печки тоже нет
вроде пока всё.
1 блок не имеет отверстий для крепления натяжного ролика
2 надо частично заваривать канал охлаждения в голове или наваривать на блок с последующей шлифовкой плоскости
3 болты гбц закручиваются только на полтора, два оборота, потребуются более длинные, от чего?
4 нужно подготовить место для крепления датчиков положения коленвала
5 не известно можно точить или нет и насколько можно если можно..
6 длина шатуна составила 150мм, завтра перемеряю тк штангенциркуль оказался кривым..
7 отверстия под щуп нет, есть только отлив
8 нет мест крепления дд, даже пеньков..
9 клапана не упираются в гильзу тк диаметр цилиндра на 1.5 мм меньше
10 конструкция дизельных поршней позволяет сделать в них глубокие цековки тем самым предотвратиь загиб клапанов при обрыве ремня, также возможно сделать выемку любого объема
11 отверстия под трубку на шланг печки тоже нет
вроде пока всё.