Вопрос по штатной акустике

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Legioner39
Местный
Откуда: Калининград= Тридевятое царство-государство =39Rus=Koenigsber

Вопрос по штатной акустике

Сообщение Legioner39 »

Молчат задние динамики в дверях. Хочу поменять. Вопрос в чем отличие акустики Bose от обычной?
В задних дверях сейчас стоят динамики Nokia (оригинальный номер 8A0 035 412 A 01C
Если я куплю комплект Bose c сабом, то смогу подключить пока только динамики без саба?
Анатолий
Пользователь

Сообщение Анатолий »

Как раз разбираюсь с BOSE - чтоб без гула и прочего подключить к новой голове. Схема подключения у BOSE очч-ень своеобразная. Но это детали. Выход на динамики унифицирован. Померить сопротивление имеющихся (мертвых) динамиков - или посмотреть табличку/печать на них. Если ставишь другие - сравни сопротивление: будет меньше - спалишь уилитель, будет больше, чем у оригинала - не получишь громкость или будешь ловить Fader'ом (перед-зад) на магнитоле. Но лучше сначала проверить проводку от сабвуфера(со встроенными усилителями) до задних динамиков - могли переломиться провода, может быть просто снят разъем с усилителя (в корпусе сабвуфера) и т.п.
По задним дверям не помню, но в передних у BOSE стоят динамики на 1 Ом(у пищалок сопротивление выше), а в самом корпусе саба - два 2-х омника.
Legioner39
Местный

Сообщение Legioner39 »

Анатолий писал(а):Как раз разбираюсь с BOSE - чтоб без гула и прочего подключить к новой голове. Схема подключения у BOSE очч-ень своеобразная. Но это детали. Выход на динамики унифицирован. Померить сопротивление имеющихся (мертвых) динамиков - или посмотреть табличку/печать на них. Если ставишь другие - сравни сопротивление: будет меньше - спалишь уилитель, будет больше, чем у оригинала - не получишь громкость или будешь ловить Fader'ом (перед-зад) на магнитоле. Но лучше сначала проверить проводку от сабвуфера(со встроенными усилителями) до задних динамиков - могли переломиться провода, может быть просто снят разъем с усилителя (в корпусе сабвуфера) и т.п.
По задним дверям не помню, но в передних у BOSE стоят динамики на 1 Ом(у пищалок сопротивление выше), а в самом корпусе саба - два 2-х омника.
У тебя штатный BOSE? в передних дверях стоят пищалки или только в задних?
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

про бозе в аванте не знаю,а в седане и передние и задние (6Х9")динамики 0.9 Ома...в передних дверях пищалок нет и не было с завода....

чутьё у усилителей бозе не стандартное...3 вольта... поэтому я брал альпайн с 4-х вольтовым выходом(он к тому с задержками каналов,без чего в нашем салоне правильную фронтальную сцену на водителя не сделаешь)
Perfect Stranger
Местный

Сообщение Perfect Stranger »

В седане задние динамики бозешные (в полке) по 1,3 Ом. По крайней мере, в случае, когда усилок под задней полкой. В комплекте с сабом, может и по-другому
В аванте, если нет саба, то усилители находятся в корпусах колонок. Нокия, вроде, шли только активные (с усилками). У меня зад тоже не играл. Оказалось, что перегнил медный проводок от динамика до усилка. Перепаял и всё отлично заработало. Сопротивление самого динамика уже не помню (если интересно сегодня смогу замерить), но оно такое же, как и на пассивном динамике. Когда возился, сравнивал.
S4 седан, механика, сток. 93 год
S6 авант, механика, сток
Legioner39
Местный

Сообщение Legioner39 »

Perfect Stranger писал(а):В седане задние динамики бозешные (в полке) по 1,3 Ом. По крайней мере, в случае, когда усилок под задней полкой. В комплекте с сабом, может и по-другому
В аванте, если нет саба, то усилители находятся в корпусах колонок. Нокия, вроде, шли только активные (с усилками). У меня зад тоже не играл. Оказалось, что перегнил медный проводок от динамика до усилка. Перепаял и всё отлично заработало. Сопротивление самого динамика уже не помню (если интересно сегодня смогу замерить), но оно такое же, как и на пассивном динамике. Когда возился, сравнивал.
это проводок в самом динамике NOKIA, как его проверить?
Perfect Stranger
Местный

К динамику подходят 2 проводка из медной плетёнки. У меня они окислились, позеленели и перегнили, держались на нитках.. Можно прозвонить тестером контакт с платы до динамика. Но у меня, вроде, даже прозванивался один, но как-то неуверенно. Заменил, всё ок стало. Заиграло нормально.

Добраться просто: снимаем динамик в сборе, откручиваем алюминиевый корпус-радиатор усилка и имеем удобный доступ ко всему необходимому. В процессе сбора советую заменить термопасту, а то теплоотвода нормального не будет.
Провода я заменил на простые медные. Если хочется, как штатные (плетёнки), то можно купить тонкую оплётку для снятия припоя - как раз медная плетёнка.
S6 авант, механика, сток
Legioner39
Местный

Сообщение Legioner39 »

Perfect Stranger писал(а):К динамику подходят 2 проводка из медной плетёнки. У меня они окислились, позеленели и перегнили, держались на нитках.. Можно прозвонить тестером контакт с платы до динамика. Но у меня, вроде, даже прозванивался один, но как-то неуверенно. Заменил, всё ок стало. Заиграло нормально.

Добраться просто: снимаем динамик в сборе, откручиваем алюминиевый корпус-радиатор усилка и имеем удобный доступ ко всему необходимому. В процессе сбора советую заменить термопасту, а то теплоотвода нормального не будет.
Провода я заменил на простые медные. Если хочется, как штатные (плетёнки), то можно купить тонкую оплётку для снятия припоя - как раз медная плетёнка.
хм надо будет разобрать глянуть, когда смотрел динамик не заметил там болтов
Perfect Stranger
Местный

Корпус задней крышки у тебя алюминиевый?
S6 авант, механика, сток
Legioner39
Местный

Сообщение Legioner39 »

Perfect Stranger писал(а):Корпус задней крышки у тебя алюминиевый?
да вот они, фоткал в прошлый раз
IMG_20121023_135647.jpg
IMG_20121023_135647.jpg
Вложения
IMG_20121023_135651.jpg
Perfect Stranger
Местный

да, они самые. Болты даже на фото видно. Всё ок. действуй по плану =)
S6 авант, механика, сток
Legioner39
Местный

Сообщение Legioner39 »

Perfect Stranger писал(а):да, они самые. Болты даже на фото видно. Всё ок. действуй по плану =)
Да болты даже на фото видны, видно сработала "динамик не разбирается :( ".
Отлично сегодня вечером попробую.
Вопрос в догонку: Как легко и быстро попасть штоком замка в дверную карту, в прошлый раз мнут 30 мучался
Perfect Stranger
Местный

ты про "грибок" центрального замка? я к нему привязываю нитку или тонкую проволоку. смотря что под рукой есть. Если нитка, то длинную и заранее загоняю в дырку на карте. Если проволока, то делаю из неё "флажок", на который насаживаю карту
S6 авант, механика, сток
Legioner39
Местный

Сообщение Legioner39 »

Perfect Stranger писал(а):ты про "грибок" центрального замка? я к нему привязываю нитку или тонкую проволоку. смотря что под рукой есть. Если нитка, то длинную и заранее загоняю в дырку на карте. Если проволока, то делаю из неё "флажок", на который насаживаю карту
Ок попробуем сегодня леску.
Если не сложно замерь сопротивление самого динамика.
Legioner39
Местный

Сообщение Legioner39 »

Снял вчера задний левый динамик.
Провода на месте. Но звониться как-то плохо.
Сопротивление 0,15 должно быть 4. Либо мертвый динамик, либо эти плетенки.
Как поменять плетенки от и до?
Audi 90 B2 KX 2.2 АКПП + MSAVR - продано
А6 С4 Quattro Avant 2.6 ABC - радует каждый день
"Серая гонка" :bb: 90 В2 Quattro AAN ну когда? когда?
Perfect Stranger
Местный

Legioner39 писал(а):Снял вчера задний левый динамик.
Провода на месте. Но звониться как-то плохо.
Сопротивление 0,15 должно быть 4. Либо мертвый динамик, либо эти плетенки.
Как поменять плетенки от и до?
Да, сопротивление 4, замерил на подопытном.
Замерять надо непосредственно у динамика.
Плетёнки выпаеваешь из усилка, на динамике подпаиваешься к живым остаткам плетёнок. Нужен будет хороший флюс (активный) и припой. Облудил ошмётки проводов у динамика и подпаивай к ним медные провода. У меня под рукой были только толстые многожильные медные, так я несколько жилок их них вытащил и припаял.

Если динамику кердык, то он спокойно меняется на любой другой штатный динамик от аванта, т.е. можно взять на разборке пассивный за копейки. Сопротивление на нём только проверить на месте и всё.

А вообще с чего началось? Купил с неработающими или чего-то мудрил?
S6 авант, механика, сток
Legioner39
Местный

Сообщение Legioner39 »

Perfect Stranger писал(а):Да, сопротивление 4, замерил на подопытном.
Замерять надо непосредственно у динамика.
Плетёнки выпаеваешь из усилка, на динамике подпаиваешься к живым остаткам плетёнок. Нужен будет хороший флюс (активный) и припой. Облудил ошмётки проводов у динамика и подпаивай к ним медные провода. У меня под рукой были только толстые многожильные медные, так я несколько жилок их них вытащил и припаял.

Если динамику кердык, то он спокойно меняется на любой другой штатный динамик от аванта, т.е. можно взять на разборке пассивный за копейки. Сопротивление на нём только проверить на месте и всё.

А вообще с чего началось? Купил с неработающими или чего-то мудрил?
Купил не работали.
В том то и дело что нему понять плетенка сдохла или динамик.
На пассивном я думаю не будет крепежа под усилок или будет?
Perfect Stranger
Местный

мафон какой стоит?
Динамики могли убиться, если их подключили не по линейке, а через встроенный усь нештатного мафона

По поводу крепежа не обращал внимания. пассивный у меня под рукой есть, если хочешь, сфоткаю, сам посмотришь
S6 авант, механика, сток
Perfect Stranger
Местный

а пищалки есть? играют?
S6 авант, механика, сток
Legioner39
Местный

Сообщение Legioner39 »

Perfect Stranger писал(а):а пищалки есть? играют?
Пищалки есть и вроде играют.
Попробую нарыть любой рабочий динамик на 4 ома и проверить работу усилка и системы в целом.
Ответить