Сегодня весь день боролся с Холостым ходом.Ситуация такая-обороты не в какую не падают ниже 1100,плохо скидываются когда врубаешь на скорости нейтраль,бывают зависают на 1500,1300,1250об.Заказал новый рхх,поставил и тут снова куй 1100 держит и все.Дроссель чистый в идеале,закрывается полностью.На дыры не проверял,но ведь я только все собрал и давольнотоки качественно,дриснуть на обкатке ни чего не должно было,т.к при первом пуске после прогрева мотора обороты так и стаяли 1100.Все шланги и патрубки хорошо затянуты новыми хомутами и нигде ничего не должно сифонить.Облазил сегодня весь мотор,устал как собака и не куя не поборол.Подскажите,че еще можно глянуть.
а как понимает машина в мороз, что нужно держать 1100 прогревочные до определенного момента и потом сбавлять до 800 ? очень даже прямая зависимость... я бы проверил его , тем более ты говоришь что РХХ новый и не в нем пролема
Audi S6 C4 2.2 AAN (раньше был AEC) Manual Transmission 96 г.в.
Довожу до совершенства по мере возможностей...
Fregat666 писал(а):а как понимает машина в мороз, что нужно держать 1100 прогревочные до определенного момента и потом сбавлять до 800 ? очень даже прямая зависимость... я бы проверил его , тем более ты говоришь что РХХ новый и не в нем пролема
Ты про тот что в бошке сзади?Вообще как варик.А как его проверить?
да он, возможно еще 4 контактный на водяном коллекторе (здесь могу ошибаться) , как проверить честно хз.... скорее всего должен быть график зависимости сопротивления датчика от температуры антифриза....
Audi S6 C4 2.2 AAN (раньше был AEC) Manual Transmission 96 г.в.
Довожу до совершенства по мере возможностей...
Мотор когда холодный заводишь он кидает обороты на 1400-1500,потом по мере прогрева скидывает на 1200-1100 а далее сколько не едь все равно 1100 и не меньше+зависают по блядски по разному.Мотор работает четко и ровно но вот эти обороты мне не дают покоя))),весь в думе.
Valior писал(а):Такая же поебень у меня была. Сразу датчик поменял и все ок.
А по подробней по твоим симптомам,и как пришел к такому выводу и устранению неисправности.А то сегодня на рхх уже выкинул 5р,жаба душила целый день,обидно и досадно.Че кстати стоит этот датчик?