Народ, такой вопрос, не раз встречал такую ситуацию, когда ставят равноширокую резину на разноширокие диски, например 225/40/18 на 8.5j перед и 225/40/18 на 9.5j зад, является ли такая конфа смертельной? Или все ок, кто что думает?
авто кватра.
гдето на западных форумах читал, что дело не только в длинне окружности колеса, вплане смертоносности для торсена, но и масса колес должна быть одинакова, причина я думаю понятна
на разноширокие обычно и ставят резину разную,и то к.м.к. такое лучче практиковать на жопоприводе. и по ходу вопрос - резина 235-40-18 на дисках 8жи с вылетом 28 будет при вывернутых колесах цеплять подкрылок???
Алекс S6 писал(а):на разноширокие обычно и ставят резину разную,и то к.м.к. такое лучче практиковать на жопоприводе. и по ходу вопрос - резина 235-40-18 на дисках 8жи с вылетом 28 будет при вывернутых колесах цеплять подкрылок???
Нет, скорее задние 255/35/18 будут как вообще???
Ну в общем то мне подогнали 4 не плохих колеса за 3т.р. 225, пока машина все равно ездить не будет, постоит и на таких я хз)) за одно там примерно видно будет 255 или 245 ставить, хотя походу и так катать арки придется.
MIXOH писал(а):гдето на западных форумах читал, что дело не только в длинне окружности колеса, вплане смертоносности для торсена, но и масса колес должна быть одинакова, причина я думаю понятна
Ну а как же тогда торсен от стазиса или редуктор от v8?
Amorph1s писал(а):Нет, скорее задние 255/35/18 будут как вообще???
Ну в общем то мне подогнали 4 не плохих колеса за 3т.р. 225, пока машина все равно ездить не будет, постоит и на таких я хз)) за одно там примерно видно будет 255 или 245 ставить, хотя походу и так катать арки придется.