Многие знают одну зловредную детальку - маленький флянец, который прикручивается сзади блока Р5 и на который надевается шланг, идущий к печке.
Я воевал с этой деталькой на обеих машинах по причине её склонности к растрескиванию и течке. Для заказа доступны пластиковые детальки, но где-то я читал или слышал легенду, что в стародавние времена они поставлялись металлические! Вот хочу спросить может кто знает - было такое или нет? И как люди выходят из неприятных ситуаций с этими детальками?
значит чо то там неровно у тебя,оригинал очень долго ходит и никада не бежит,у меня уже больше 2-х лет машина и предыдущий хозяин его менял,все гуд пока. и еще недавно себе поставил алюминиевую крышку термостата,с какой то старой модели,а пластиковый на вид как новый но один хер сочиться начал.
Eisbar писал(а):Вот спасибо, Ром! Теперь знаю где искать!
Скорее всего шлан придется под железку поменять. Внутренний диаметр у них одинаковый, а вот стенки и соответственно наружка разные. На термостат у меня обжался спокойно, а вот на задний я шланг подбирал
Планы на будущее, несоответствующие вашим финансовым, умственным и физическим возможностям, называются мечтами.
Eisbar писал(а):Многие знают одну зловредную детальку - маленький флянец, который прикручивается сзади блока Р5 и на который надевается шланг, идущий к печке. Я воевал с этой деталькой на обеих машинах по причине её склонности к растрескиванию и течке. Для заказа доступны пластиковые детальки, но где-то я читал или слышал легенду, что в стародавние времена они поставлялись металлические! Вот хочу спросить может кто знает - было такое или нет? И как люди выходят из неприятных ситуаций с этими детальками?
У меня тоже лопнул. Надо где-то в запасе иметь знакомого токаря и сварщика. Выточить 10 минут, пластинку напильничком-наждачком и 2 капли сварки. Лучше, конечно из нержавейки. Я так и сделал
Romich писал(а):Видимо от усталости шланга зависит. На одной машине пришлось шланг подрезать до более живого места и герметиком замазать, на другой влоб встало