prj писал(а):Конешно.
И мотроник едет по MAPу.
тогда не рассказывай людям сказки
о мотронике в 300лс с литра без мапа.
или о тупо задутых моторах для стенда, которые из-за своего мотроника не могут и на 50 % реализовать вложенных в них денег
Скиталец писал(а):тогда не рассказывай людям сказки
о мотронике в 300лс с литра без мапа.
или о тупо задутых моторах для стенда, которые из-за своего мотроника не могут и на 50 % реализовать вложенных в них денег
prj писал(а):А ты реально веришь что MAP изпользуется, в М2.3.2 для чего-то кроме фидбек контроля регулировки наддува?
Возьми мозг, открой эго, посмотри куда идёт сигнал от MAP-a и прекрати вводить людей в заблуждение.
Скиталец писал(а):мне мотроник не интересен уже лет пять.
не потому, что я его в свое время не изучил досконально, хотя было желание и возможность.
а потому что на нем нельзя построить стабильную и реализующую все возможности железа конструкцию.
prj писал(а):Всё делается для какихто целей.
Мотроник абсолютно не подходит для драга уже потому, что там отсутсвует антилаг и с управлением форсунок более 700cc возникают проблемы. Это было сказано изначально.
И здесь я с тобой согласен, он не позволяет использовать все возможности железа, так как даже при 600 силах, пока ты будешь на старте улитку раскручивать, другая машина с антилагом уже проедет большую часть дистанции.
Преимущество мотроника при настройке быстрого автомобиля на каждый день, так как при грамотной настройке очень хорошо сохраняется вся операция режимов частичной и малой нагрузки чщательно откатaнных AUDI а также надёжность.
На 2.2Т я считаю предел на каждый день 3076 с 0.64 горячкой (или еквивалент) с портированной головой, что даёт примерно 520 сил.
Больше не имеет никакого смысла. Да и 500 сил со спулом от 3800 оборотов в городе становится уже довольно смешно и неудобно.
Разработка на расходомере РС4 позволяет добится этого уровня и покрывает все настройки от 380 до 550 сил. Расходомер РС4, в два раза дешевле стокового.
Также с темже кодом можно использовать на стоковой машине дешёвый плёночный расходомер, стоимостью в 60 евро, вместо 275 евро за стоковый.
Скиталец писал(а):знаю людей, которые по описанной тобой методике сняли на мотронике 540лс на 2.2. еще года четыре назад.
Так вот автомобиль ехал хорошо , но не стабильно. один раз из трех.
и как результат огромное количество упущенных возможностей.
prj писал(а):Бред (на тему "тойже методики"). Потомучто не кто до меня не ставил HFM5 на этот мотроник
Ставили расходомер Sport Quattro, но я не одной хорошо работающей прошивки на нём не видел, хотя снимали с ним и 650 сил.
Очень просто - значит небыло всё нормально настроено.
В мотронике нет элемента случайности, чтобы он "то ехал, то не ехал".
Если такая ситуация значит не все ограничители нормально обработаны, сигналы датчиков нестабильны либо калибровки неправильные.
То, что тот автомобиль нормально не ехал говорит только и только о том, что человек, который его настраивал небыл компетентным либо по вопросу настройки, либо по мотронику.
Конешно признать это тяжело - легче обвинить прибор, чем признать недостаток из за человеческого фактора.
prj писал(а):Ты сам только-что признался что ничего не знаешь о мотронике, но всё время пытаешся всех учить.
Если так хорошо знаешь, то говори, какие такие вещи.
Или не рассказывай сказки.
Скиталец писал(а):я не зря задал тебе вопрос еще на 41 странице о стабильности . на который ты так и не смог ответить. а лишь отделался общими фразами.
может пригодиться на будущее. парень ты толковый... только много лишнего говоришь.
так вот. у меня под бустом на нормальных катушках перегорает запитывающий их предохранитель в 25A. т.е буст и обороты являются причиной роста потребления тока катушками для поддержания номальной искры.
а теперь посмотри схемотехнику мотроника. и попробуй на нем в заводском варианте обеспечить что то подобное. даже при условии доскональной отработки мотроником времени заряда хотя бы мало мальских катушек на лошадей 500
prj писал(а):Работают в практике. Проблемы возникают на этаноле.
Ну и возможно выше, чем 520 сил. Но я врать не буду - выше небыл и незнаю.
prj писал(а):А я выше 3076 или hx35 и не предлагаю настраивать и не проверенное не устанавливаю чужим людям.
А для проверки есть люди немного более повёрнутые чем я. Друг в америке 3582 ставит и хочет попробовать на мотронике настроить с РС4 расходомером.
Правда он профессионал и ресурсы у него немного другие, например личный стэнд и мастерская...
Скиталец писал(а):Как в фильме "О чем говорят мужчины" возникает логичный вопрос- А ЗАЧЕМ?
зачем вкладывать деньги в железо под проект на 3582? и потом все это задушить мотроником.?
хотя ,если человеку нравится сизифов труд , тогда другое дело.
prj писал(а):Ему просто интересно
И поверь мне деньги тут не играют не какой роли.
http://www.youtube.com/watch?v=YTUlXy-vVWU
Мотроник, правда поновее.
Скиталец писал(а):немного не понял. вроде решь шла о 5-ти цилиндрах 2.2.
хотя для штатов подобный тюнинг может принести прибыль. не зря же там популярен тюнинг для нигеров. думать не надо просто покупаешь кит и сопутствующие комплектующие.
поэтому такое изобилие программируемых мозгов типа АЕМ в стандартный разъем со стандартными датчиками, даже набор прошивок в придачу для автомобилей первой категории тюнинга.