а сплошной фланец это плохо ? у меня есть возможность сделать для себя заготовки в виде фланцев из 12мм нержавейки 8) вот думаю сплошником или с выебонами
MIXOH писал(а):а сплошной фланец это плохо ? у меня есть возможность сделать для себя заготовки в виде фланцев из 12мм нержавейки 8) вот думаю сплошником или с выебонами
а какая разница если отверстия сделаны с припуском на тепловое расширение?
мы тут будем друг другу вопросы задавать или подождем какова нить информативного ответа ?
я не в курсе, поэтому спросил, твой пост несет в себе конструктив ?
MIXOH писал(а):мы тут будем друг другу вопросы задавать или подождем какова нить информативного ответа ?
я не в курсе, поэтому спросил, твой пост несет в себе конструктив ?
для чего фланец делают разрезным? чтоб скомпенсировать температтрное расширение чтоб не срезало к примеру шпильки с гбц! если на фланце отверстия сделаны с припуском (допустим шпилька 8мм, отверстие 9мм) то этого вполне достаточно.
шпильки вроде не срезает, а вытягивает из-за разного расширения металлов. если ранер цельный, то его будет гнуть и вытягивать шпильки в середине либо по краям. я бы ранер не пилил целиком, а просто профрезеровал глубокие пазы
tankist писал(а):шпильки вроде не срезает, а вытягивает из-за разного расширения металлов. если ранер цельный, то его будет гнуть и вытягивать шпильки в середине либо по краям. я бы ранер не пилил целиком, а просто профрезеровал глубокие пазы
а как ранер может быть не цельным? может не ранер а фланец?
Прикупил диски 330х32 зимерман от МЛки, проточил у токаря за 100р ступичные отверстия с 67 на 68мм) В выхи наверн заковыряю у себя на сервисе тормозилки пока еще коллектор и турбина не вернулись ко мне.