Slesr писал(а):Пузыри ,плохая работа этих кучи трубок.
Ну не знаю яб поступил бы так, RS параметры и ближайшее из топа.
Датчики это немного " дутье на воду" егт нормуль один около 100 евро при такой цене 6 шлз лучше купить да и не показывает егт не чего.контролеры шлз тоже лучше у профессионалов заказать.остальное так же система сама должна следить и реагировать.чиповать - лазить в мозги не стал бы, параллельно или замена ЭБУ на то с чем справишься.
На круг не проще и дешевле свап с кишками уже готовое заводское, да и как ты говоришь(кто опытнее) мечты, долгострой, отсутствие опыта моторики рук,знаний и прочее могут свести на нет всё.( Опять же исполнение мех обработки, сейчас дебилов пруд пруди , оказалось что простое слесарное НЕЛЬЗЯ можно интерпретировать как поршни Зеленоград говно и прочее бредятина и ты это осознать не сможешь)
проще тогда взять рс и ездить не париться

смысл того что я делаю не в этом, а в том чтобы получить новые знания и опыт, на 100 евро 1 шлз не купишь, не говоря о 6. это не дутье на воду, это инструменты для откатки софта. показывает\не показывает - смотря как интерпретировать. в штатной прошивке реализована температурная модель и защита компонентов по превышению егт. так же помогает откатывать уоз, хотя это можно делать и по ретардам. в любом случае вещь полезная, почему бы не реализовать, тем более что всё для этого есть. по заказу шлз - всегда интереснее строить своё чем пользоваться готовым, можно реализовать все хотелки. не хочу портить машину кучей будильников на панели, можно собирать весь инструментарий на отдельном планшете и пользоваться по необходимости, сохраняя аутентичность, минимум врезок, никакой болтающейся проводки, минимум потенциальных источников проблем. на счет эбу - справиться можно с чем угодно. каждый год выходит что то новое и ничего, справляются, значит и я справлюсь, вопрос времени и ресурсов. тем паче что мотроник весь перекопан побайтово, даже FR перевели c немецкого.
все сводится к тому что купить готовое заводское проще и дешевле. так и должно быть, серийный продукт всегда дешевле чем единичное производство. это всё правильно когда нужен конкретный результат: быстрая машина. мне такой результат не шибко нужен, как факт наличия быстрой машины. мне нужно получить опыт и знания в интересующих меня областях, конкретно в выборе турбины под задачи.
по вопросу мех обработки согласен, нюансы есть, но всё решаемо.