Какие гидрокомпенсаторы брать на 2.2 AAN

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Очень загоняться над небольшими потерями давляка масла не стоит.

Хотя, честно скажу, у меня было пару ночей, когда я просыпался в холодном поту и в ужасе, увидев во сне приборку своей машины с горящей маслёнкой.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
AUDI SCL
Местный

Сообщение AUDI SCL »

Patriot.msk писал(а):Следить за чистотой масляной системы и исправностью смесеобразования.
Как же за ней на практике уследиш то?А в той 80 что 4 цил.,все было чисто ,и маслоприемник и в поддоне.А застучал.Правда я подозреваю что этот двиг прокатили когда то без масла,потом поменяли шатунные вкладыши и продали.У нас он прошел около 3 тык.,пока его не покрутили.Ибо когда разобрал то шатунные (те что не застучали) меняные и как новые,а корень оригинал и некоторые коренные задраны,но не сильно.
Купил эСку, радуюсь...S6 авант. Без серой кожи и попогреев...
Tdi 2.5
Местный

Сообщение Tdi 2.5 »

Так и так 2 было когда прогреется
Tdi 2.5
Местный

Сообщение Tdi 2.5 »

Сейчас позвонил на счет двигателя 1400-1500$ без навесного неделя на установку 2 на обкатку
AUDI SCL
Местный

Сообщение AUDI SCL »

Patriot.msk писал(а):Очень загоняться над небольшими потерями давляка масла не стоит.

Хотя, честно скажу, у меня было пару ночей, когда я просыпался в холодном поту и в ужасе, увидев во сне приборку своей машины с горящей маслёнкой.
У брата есть 100 с МС,несколько раз давление падало после отжигов до писка мультов.В поисках падения давляка было проверено все.Вкладыши,форсунки,клапан в головку,насос,редукционный клапан.Не нашли ничего.Но сняв после зажигания несколько раз масленки вкладыши ,на них ничего не было.И с этими вкладышами машина ездит до сих пор.Только масло стали лить 15W50,до этого было 10W40.Давление больше не падало.
AUDI SCL
Местный

Сообщение AUDI SCL »

Tdi 2.5 писал(а):Так и так 2 было когда прогреется
При проворачивании вкладышей очень редко видно падение давления.В большинстве застучит ,а давляк есть.Не знаю почему так.Теория с заплавлеными каналами в колене не подтверждается ибо каналы в большинстве не забиты.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

На 80тке (двигатель 3А 2.0л 115л.с.) двигатель перебрал и заливал промывочные масла при каждой замене масла. 200ткм после переборки, постоянно в отсечках и никаких проблем.
На эске повезло с двигателем что на автомате 200ткм проездила. Несколько раз заливал 5тиминутки. Отсечки чуть реже, чем на 80тке.
...хотя эске мотор надо было мыть и не париться.

aleksander7
Местный

Сообщение aleksander7 »

скоро тоже предстоит вскрытие движка...
AUDI SCL
Местный

Сообщение AUDI SCL »

aleksander7 писал(а):скоро тоже предстоит вскрытие движка...
Застучал?
AUDI SCL
Местный

Сообщение AUDI SCL »

Patriot.msk писал(а):На 80тке (двигатель 3А 2.0л 115л.с.) двигатель перебрал и заливал промывочные масла при каждой замене масла.
Тот о котором я писал тоже 3А.Внутри очень чистый,притащили из польши.Но наверное поляк катался без масла.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

AUDI SCL писал(а):Тот о котором я писал тоже 3А.Внутри очень чистый,притащили из польши.Но наверное поляк катался без масла.
За 200ткм, кстати, было несколько поездок с уровнем ниже минимума. При торможении загоралась маслёнка.

aleksander7
Местный

Сообщение aleksander7 »

нет...но у прежнего хозяина вкладыш провернуло ему в сервисе делал о котором многие не лучшего мнения...не известно чего они там натворили
AUDI SCL
Местный

Сообщение AUDI SCL »

Patriot.msk писал(а):За 200ткм, кстати, было несколько поездок с уровнем ниже минимума. При торможении загоралась маслёнка.
Это как раз совсем не критично.Ведь после замены масла лампочка тоже горит от 1-2 до нескольких секунд.А вот если под нагрузкой да еще при неисправной системе сигнализации (оборван провод).Хотя как я писал о братовой 100 ,с ней тоже все нормально,а лампочка горела.
Tdi 2.5
Местный

Сообщение Tdi 2.5 »

Если брать контрактный двигатель что надо будет поменять помыть? На что смотреть при покупке ну и как его оформить или сейчас не надо?
vovanchik2007

Сообщение vovanchik2007 »

по вкладышам скажу как человек который неоднократно с етим сталкивался, шатун менять...колено точить (сам скажу лучше менять) другим способом ненадолго все ето
Koresh
Местный

Сообщение Koresh »

да уж неприятность... если надумаешь ремонтировать есть прокладки поддона и резинка на маслоприемник на продажу...
tankist
Местный
Контактная информация:

Сообщение tankist »

Koresh писал(а):да уж неприятность... если надумаешь ремонтировать есть прокладки поддона и резинка на маслоприемник на продажу...
а резинка на маслоприёмник это та которая становиться пластмасской?
Tdi 2.5
Местный

Сообщение Tdi 2.5 »

Лутше подскажите при покупке колена шатуны надо брать от него же или купить один ? я так понимаю от 2.3 тоже пойдет хотелось бы колено под номинальные вкладыши какой размер должен быть чтоб не лоханутся при покупке
oleg2
Местный

Сообщение oleg2 »

Tdi 2.5 писал(а):Лутше подскажите при покупке колена шатуны надо брать от него же или купить один ? я так понимаю от 2.3 тоже пойдет хотелось бы колено под номинальные вкладыши какой размер должен быть чтоб не лоханутся при покупке
Звук у тебя на что похож был на стук или черахтенья?сколька с этим проездил и что еще поменялось?
Просто у меня тоже месяца два назат появился звук и думаю что гидрики :cf: .Спустя два месяца звук не поменялся и всё остальное даже после оджигов
Tdi 2.5
Местный

Сообщение Tdi 2.5 »

После прогазовки на холостых стало стучать а не цикать
Ответить