Хочу ALLROAD. Давайте обсудим что к чему

Клуб участников, встречи, гонки, советы по сайту. и т.д.
odessit89
Местный

Сообщение odessit89 »

катался я на уроде пол года 2.7 бт!
три раза по топали сгорели турбы,у нас каждая 80 кило рублей стоит. больше проблем не принес, эксплуатируется на полярном круге(весна,лето, осень вместе 3 месяца всего, остальное время зима)
по дворовым кривым дорогам эску делает и по пробоям и по глотанию не ровностей. как пить дать!
anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

Насчет турб не совсем понял. кто куда топал?
я люблю гибрид эски и 44 кузова! Но езжу теперь на гибриде эски и ФАУ...
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

odessit89 писал(а):по дворовым кривым дорогам эску делает и по пробоям и по глотанию не ровностей. как пить дать!

сложи один один плюс один....
на уроде колёса диаметром 68см ... как на ниве,чтоб тебе понятнее было,на эске на 4см меньше......это БОЛЬШАЯ разница для разницы ощущений от проезда неровностей ...

и я почему то уверен(по твоим постам впрочем) что эска у тебя убитая ....как можно тогда вообще сравнивать ,что как едет ?ты эску собери сначала по "нормальному"...потом оценивай...
AAN forever.......

слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
Slogan
Местный

Сообщение Slogan »

anton 44 писал(а): Это уже вопрос религии. Я осторожно отношусь к японцам. Было бы иначе-я бы на этом форуме не сидел.

anton 44 писал(а):Если потребуется жЫп, то лучше крузак старый.

тссс, палишься)))
Better
Пользователь

Сообщение Better »

Зачем сравнивать сделанную по "нормальному" эску (с тюненой, читай не сток подвеской) с заводской подвеской роуда??? если на роуд поставить (а если задаться целью таковой то все решаемо) спорт аммо и занизить (причем за 5 минут программно) клиренс - посмотрел бы как анахроничный макферсон был управляемей многорычажки...
А Одессит видимо в морозы особо не любитель прогреть авто, завел и сразу до отсечки прошелся на каждой передаче :) ну или просто досталось до него бричке неслабо... у меня при пробеге около 170ткм турбы родные и дуют легко свои 1.2 избытка...
Slogan
Местный

Сообщение Slogan »

вообще тут не про с-ку тема и не про машину для эсочника, Антон просит, чтобы мы ему еще вариант машины, альтернативной алроду предложили. у кого-нибудь мысли по этому поводу есть?
вот я хрен знает, что такого универсального и немецкого есть кроме алрода. только дороже - туарех. а так а6 сарай только.
anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

Slogan писал(а):вообще тут не про с-ку тема и не про машину для эсочника, Антон просит, чтобы мы ему еще вариант машины, альтернативной алроду предложили. у кого-нибудь мысли по этому поводу есть?
вот я хрен знает, что такого универсального и немецкого есть кроме алрода. только дороже - туарех. а так а6 сарай только.

вот и я о том же. За свои деньги альтернатив роуду мало. а6 выигрывает только по простоте подвески. На этом плюсы заканчиваются. Кстати кто что скажет по поводу моторов рестайлинговых а6 с5? 3.0 в частности. Одноразовый? мощи 220 сил-это внушает уважение.
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Better писал(а):Зачем сравнивать сделанную по "нормальному" эску (с тюненой, читай не сток подвеской) с заводской подвеской роуда??? если на роуд поставить (а если задаться целью таковой то все решаемо) спорт аммо и занизить (причем за 5 минут программно) клиренс - посмотрел бы как анахроничный макферсон был управляемей многорычажки...
.

чтобы не было безсмысленного спора,

бля, ну ПРОЧИТАЙ сначала ,что НАПИСАНО....а не отсебятину пиши...

какая нах тюненная подвеска? где это написано?
стандартные эсочные пружины (не заниженная подвеска)

аммо- ультра эсеры или кони спорт - как бы соответствуют или всего лишь несколько превосходят ЗАВОДСКОЙ вариант "эсочных" аммо...

четыре рычага -да обесчивают более точную перпендикулярность колеса поверхности дороги независимо от хода колеса ...но оригиналные аммо на уроде - ни в пизду ни в красную армию по настройкам для агрессивной езды по дорогам раши или где там ещё... твоё более "перпендикуляное дороге колес"(объяснять для чего это нужно?)не дэмпфируется слишком мягким аммо... ху..е толку от перпендикулярности?

насчёт занизить урода....для сведения интернет-тюнеров, внутри балонов отбойники стоят .....как и на обычных аммо ....занизишь заметно -машина почти ляжет на отбойники....или до них останется минимум хода сжатия....ты ездил на машине лежащей на отбойниках при порыве балона?
AAN forever.......

Better
Пользователь

Сообщение Better »

dimo61 писал(а):аммо- ультра эсеры или кони спорт - как бы соответствуют или всего лишь несколько превосходят ЗАВОДСКОЙ вариант "эсочных" аммо...

четыре рычага -да обесчивают более точную перпендикулярность колеса поверхности дороги независимо от хода колеса ...но оригиналные аммо на уроде - ни в пизду ни в красную армию по настройкам для агрессивной езды по дорогам раши или где там ещё... твоё более "перпендикуляное дороге колес"(объяснять для чего это нужно?)не дэмпфируется слишком мягким аммо... ху..е толку от перпендикулярности?

насчёт занизить урода....для сведения интернет-тюнеров, внутри балонов отбойники стоят .....как и на обычных аммо ....занизишь заметно -машина почти ляжет на отбойники....или до них останется минимум хода сжатия....ты ездил на машине лежащей на отбойниках при порыве балона?

Читал и перечитывал. Если ЗАВОДСКИЕ аммо эски настолько хороши - зачем ставить другие? ;) Тогда и роуду ставить такой же (может чуть жестче) по жесткости комплект (ну не спорт авто же роуд изначально чтоб на заводе уже ему ставить зубодробильные аммо). Отбойники само собой видел, до них ещё километр расстояния, 1-1.5 см (на АК несколько человек успешно катают на заниженом) от первого уровня можно занизить, тем более на таком уровне на роуде можно гонять по заведомо ровной дороге без опасения поймать яму/кочку и достать до отбойника, а в остальное время поднять на второй (эска так могет? :ag: )
И действительно макферсон наверное лучше ведет себя на дороге чем многорычажка... надо инженерам VAGа сообщить, а то они-то не в курсе и родолжают лепиь свои эски и эрески на многорычажках...
дальнейший никчемный спор/флуд думаю надо прекращать :az:
По теме - бери роуда, только не убитого, не так много он просит тогда как везде кричат... страху нагоняют
odessit89
Местный

Сообщение odessit89 »

у меня на эске подвеска новая стоит! колеса 235/45 R17 и на уроде такиеже были! по качкарям он лучше идет!
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Better писал(а):Читал и перечитывал. Если ЗАВОДСКИЕ аммо эски настолько хороши - зачем ставить другие? ;)
ну так ставь "оригинал" переплачивай в три раза...который по ездовым параметрам....хуже... приличные афтемаркет фирмы выпускают аммо,если они ЛУЧШЕ оригинала могут сделать по настройкам

Тогда и роуду ставить такой же (может чуть жестче) по жесткости комплект (ну не спорт авто же роуд изначально чтоб на заводе уже ему ставить зубодробильные аммо).
с чего ты взял ,что в эске "зубодробительная" жёскость?если не проехал сам ни разу на нормальных аммо? на уроде кстати аммо оригинальные шиворот навыворот работают...сжатие -жёское,отбой-мягкий..колебания долго успокаиваются... такие настройки под идеальную дорогу только годятся
Отбойники само сбой видел, до них ещё километр расстояния, 1-1.5 см (на АК несколькочеловек успешно катают на заниженом) от первого уровня можно занизить, тем более на таком уровне на роуде можно гонять по заведомо ровной дороге
"бля ,где найти эти дороги в окружающей действительности?" , без опасения поймать яму/кочку и достать до отбойника, а в остальное время поднять на второй (эска так могет? :ag: )а нахуа это нужно,если и так всё заебись ?
И действительно макферсон наверное лучше ведет себя на дороге чем многорычажка... надо инженерам VAGа сообщить, а то они-то не в курсе и родолжают лепиь свои эски и эрески на многорычажках...
ты был в германии?их дороги видел? жопой ощущал? там 4х рычажка-к месту....в нашёй действительности,на абсолютно новой машине,всё равно слышны призвуки работы именно четырёх шаровых соединения на колесо...
дальнейший никчемный спор/флуд думаю надо прекращать :az:
По теме - бери роуда, только не убитого, не так много он просит тогда как везде кричат... страху нагоняют

ну пускай возмёт с пробегом 100ткм...если найдёт...и к 250ткм,ещё десятку зелени потратит... и даже не это главное ..никак заранее не угадает что ,когда "рванёт"....и ждать специфичиские запчасти подолгу будет...
по мне-нахуа нужна машина,которая стоит долго в ремонте,ждёт запчастей,вместо того чтобы ездить?
AAN forever.......

dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

odessit89 писал(а):у меня на эске подвеска новая стоит! колеса 235/45 R17 и на уроде такиеже были! по качкарям он лучше идет!

что значит новая?какие аммо,сайленты,рычаги... 17"диски на эске сколько весят?

на уроде 225\55\17 штатный размер...
AAN forever.......

odessit89
Местный

Сообщение odessit89 »

штатный не значит не меняемый.
передние рычаги феби, задние верхние тоже феби.
все остальное оригинал
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

амортизаторы то какие?

рычаги фэби это издец....ненадолго хватит ....
AAN forever.......

odessit89
Местный

Сообщение odessit89 »

знаю, с такой ценой легче их менять чаще
амы бельштаин,номер скину скоро,
найду чеки
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

В4(чёрные) -амно и не едет...всё толи испания то ли чо...амно словом, по определению
В6 -(жёлтые)германия - очень жёские на сжатие,так как перевёрнутого типа перед,просто однотрубник зад ....и получается что они по настройкам для "кольца" ,по идеальной дороге...мне на них не понравилось ...кочки жёско проезжает,в ямы со стуком проваливается....эсеры в" сто раз "универсальние...
odessit89
Местный

Сообщение odessit89 »

кинь номер эсеров, посмотрю их
FIRE
Местный

Сообщение FIRE »

Оллроуд очень даже хорошая машина.
Моторы 2.7тт - это последние агрегаты которые очень надёжны в эксплуатации при надлежайшем обслуживании.В отличие от технологий тфси.И прочего аллюминевого барахла.
Оллроуд - это конечно же не гонка но едет он если на ручке и на чипе очень даже достойно.На автомате просто комфотрно.
Подвеска очень универсальна.Надо пролезть через сугроб или глубокие колеи да нет проблем 4 положение пневмы и клиренс станивится очень даже внушительным.В отличие от эсок с разодранным днищем.
Аллюминевые рычаги если оригинал выхаживают более 150тысяч км.
На скорости продвеска сама опускается для наилучшей упраляемости.И рулится оллроуд достойно для этого класса машин.
Полный привод весьма надёжен.В лучших традициях ауди.
Вообщем машина настолько универсальна что может удовлетворить амбиции многих.
Всё это не пустые слова.Так как прихидится обслуживать их каждый день. :af:
Всё познаётся и проверяется временем.
anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

FIRE писал(а):Оллроуд очень даже хорошая машина.
Моторы 2.7тт - это последние агрегаты которые очень надёжны в эксплуатации при надлежайшем обслуживании.В отличие от технологий тфси.И прочего аллюминевого барахла.
Оллроуд - это конечно же не гонка но едет он если на ручке и на чипе очень даже достойно.На автомате просто комфотрно.
Подвеска очень универсальна.Надо пролезть через сугроб или глубокие колеи да нет проблем 4 положение пневмы и клиренс станивится очень даже внушительным.В отличие от эсок с разодранным днищем.
Аллюминевые рычаги если оригинал выхаживают более 150тысяч км.
На скорости продвеска сама опускается для наилучшей упраляемости.И рулится оллроуд достойно для этого класса машин.
Полный привод весьма надёжен.В лучших традициях ауди.
Вообщем машина настолько универсальна что может удовлетворить амбиции многих.
Всё это не пустые слова.Так как прихидится обслуживать их каждый день. :af:

Так вся соль к том, что Dimo61 тоже их обслуживает. И утверждает, что ломучий отстой.
Slogan
Местный

Сообщение Slogan »

два человека, один бывший хозяин, другой сейчас ездит хором сказали, что свыше 150 км начинают активно сыпаться, поэтому не советуют. до этого момента говорят "машина леденец" (с)
Ответить