BlindHorse писал(а):На дорогу надо смотреть, а не в ноут...а штурмана у меня нет
а как же жена?... самый лучший штурман...
Audi S6 4A/45 97' МКПП 6 2,2Т - была, очень был доволен.... ... думаю над восстановлением...
Audi A6 AllRoud '10 3.0 TDI - считаю достойной заменой на каждый день....
Krass писал(а):Прочитал тему полного отчёта с начала до конца.Молодец! Неоднократно уже посещают мысли продать свою моноприводную купеху и взять кватро.
Когда то не так давно ездил и не знал что такое долив масла, не знал цену на синтетическое масло. Понятия не имел что мотор еще и троить может ))) А расход в 16-18 литров 93 казался большим ))
Вот сейчас выяснил что мой родной топливный насос не справляется, придется покупать более производительный
Sechan писал(а):Когда то не так давно ездил и не знал что такое долив масла, не знал цену на синтетическое масло. Понятия не имел что мотор еще и троить может ))) А расход в 16-18 литров 93 казался большим ))
Вот сейчас выяснил что мой родной топливный насос не справляется, придется покупать более производительный
Бери уж с запасом.Как я понял ты хочешь в будущем более 300 лысых с неё снять.
Sechan писал(а):Срезало шпонку на ГРМ.......мляяяяяя (
сколько кг болт распредвала "тянул" ?
навари кэмпи нарост вместо шпонки , напильником обточи по месту (предварительно разметь точно)....шпонка для установки ..... держит - натяг болта шестерни распредвала ....
AAN forever.......
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
dimo61 писал(а):сколько кг болт распредвала "тянул" ?
навари кэмпи нарост вместо шпонки , напильником обточи по месту (предварительно разметь точно)....шпонка для установки ..... держит - натяг болта шестерни распредвала ....
Когда валы менял без дино ключа затянул но довольно крепко. А каковы моменты затяжки нижнего и верхнего болтов на ГРМ ?
dimo61 писал(а):вариант "довольно крепко" - колхоз ..... купи хотя бы самый дешовый динамометр("старый" ,советский ,который гнётся)...чтоб он у тебя "был "...
Есть советский до 50КГ*см Если я правильно понял то 1кгс*м = 9,8Н*м ?
Sechan писал(а):Есть советский до 50КГ*см Если я правильно понял то 1кгс*м = 9,8Н*м ?
Правильно понял. Я тут немножко где-то про это тоже писал. Я ставил болт распредвала на фиксатор резьбы. Стал потом откручивать, опираясь на шестерню распредвала. Щелк - и срезалась чугунная отлитая заодно шпонка на шестерне. Нет чтобы зацепиться за распредвал газовым ключом. Некрасиво может быть. Зато шестерня была бы цела. Прорезал паз на токарном станке и поставил шпонку со старых двигателей. Там шестерня была по-моему стальная и шпонка сегментная.
Гриценко Вячеслав писал(а):Правильно понял. Я тут немножко где-то про это тоже писал. Я ставил болт распредвала на фиксатор резьбы. Стал потом откручивать, опираясь на шестерню распредвала. Щелк - и срезалась чугунная отлитая заодно шпонка на шестерне. Нет чтобы зацепиться за распредвал газовым ключом. Некрасиво может быть. Зато шестерня была бы цела. Прорезал паз на токарном станке и поставил шпонку со старых двигателей. Там шестерня была по-моему стальная и шпонка сегментная.
Есть возможность сделать так же на обоих шестернях. Нижняя на кв есть запасная. Вечером разберу, там уже по месту видно будет где что делать.