Patriot.msk писал(а):Только гайки в лонжеронах и их оттуда не достать.
Болты подрамника вроде как одноразовые, по хорошему то...
А чо, бывает болтами закручивается? У меня на раннем AAN гайками
Болты можно оставить старые или нет, проверяется динамометром, если поплыл не доходя до нужного момента, значит незя, грят отбраковывается мало
S4 AAN 5МКПП 1991 P-2 94 хонда домиком акпп 93 чем красивее девушка, тем медленнее едет Эска))) И конечно всем кто выбрал смело среди марок Ауди не вдруг, чтоб моторы мелодично пели и владельцам радовали слух///
Инфа из ELSA
По переду:
Болты подрамника ставятся всегда новые вместе с контрящими шайбами (квадратные такие на задних болтах). Тянутся 110Нм+90град.
Болты шаровых тянутся 65Нм.
Болты внутреннего сайлента 45Нм+90град (тот что в лонжероне).
Болт ШРУСа 190Нм+180град. Always renew after dismantling.
Задняя подвеска:
Задний подрамник - 45Нм. всегда новые. самоконтр.
Patriot.msk писал(а):Инфа из ELSA
По переду:
Болты подрамника ставятся всегда новые вместе с контрящими шайбами (квадратные такие на задних болтах). Тянутся 110Нм+90град.
Болты шаровых тянутся 65Нм.
Болты внутреннего сайлента 45Нм+90град (тот что в лонжероне).
Болт ШРУСа 190Нм+180град. Always renew after dismantling.
Задняя подвеска:
Задний подрамник - 45Нм. всегда новые. самоконтр.
Интересно кто ставит болты новые? Я вот на шкив коленвала стараюсь всегда ставить новый болт, если он конечно не супер дорог.А болты подрамника переднего стараюсь затягивать с динамометрическим ключём потом с трубой как ты и описал на 90 град.Проблем нет не откручивались. Можно и на фиксатор поставить(синий) но затянуть надо как следует, ну а если поплыла резьба, то нужно менять и болт и в лонжероне гайку ставить как-то
DJON писал(а):Интересно кто ставит болты новые? Я вот на шкив коленвала стараюсь всегда ставить новый болт, если он конечно не супер дорог.А болты подрамника переднего стараюсь затягивать с динамометрическим ключём потом с трубой как ты и описал на 90 град.Проблем нет не откручивались. Можно и на фиксатор поставить(синий) но затянуть надо как следует, ну а если поплыла резьба, то нужно менять и болт и в лонжероне гайку ставить как-то
Я на бочку покупал новые болты по всей подвеске. На эске пока в подвеску не лазил, но как полезу подготовлюсь так же, купив все болты.
примерно 60-100р за болт.
3134- просто удобно. 3076- фиксирует лучше чем фиксатор руля (меньше люфт)+ рейка точно посередине между лево и право встанет, а руль могли снимать и поставить не в ноль.