бледно голубая область вплотную примыкающая к ярко голубой.Vitaliy_S6 писал(а):откуда я знаю, самому интересно
тут есть?
лучшие мозги на 2.2т 5 цилиндров
- Vlan
- Местный
- Контактная информация:
отчего изменится диапазон у мозга, вдруг на 9тыс оборотов я немогу понять или это интуитовно мотроник поймет желание хозяинаa200tq писал(а):Размерность карты остается 16-16. Но-если раньше эти 16 точек соответствовали диапазону оборотов от 600 до 7200, то теперь от 600 до 9000.

ты путаеш програмируемый мозг здесь неуместен, там специально так реализована возможность для увеличения оборотов с большей погрешностью но неизменной картой (методом интерполяции производятся вычислениия ), в данном случае оно здесь неподходит(хотя принцип тот-же), потому как конструктивно и програмно он расчитан только под свой диапазон оборотов.
Vitaliy_S6 писал(а):36 значений, и вы сможете заменив значения передвинуть таблицу в область 9тыс?
Конечно нужно всю карту переделывать. Нагрузку наверняка тоже надо будет менять, и конечно же переписывать в карте основные 256 значений. Т.е. откатывать всю эту карту заново. Никто же и не говорит, что просто сменив ТОЛЬКО значения оборотов, мотор прекрасно будет жить на 9 тысячах. Очевидно, что если сменить ТОЛЬКО значения оборотов и заставить мотор работать на этих оборотах при старых 256 значениях в ячейках таблицы, то он скорее всего выйдет из строя из за обеднения. Кстати, и все эти интерполяции и автогенерации карт в программируемых мозгах не боле чем способ завести машину в первый раз, потом в процессе откатки приходится переделывать всё.
Конструктивно он может быть расчитан только в смысле ДОСТАТОЧНОГО быстродействия.Vitaliy_S6 писал(а):потому как конструктивно и програмно он расчитан только под свой диапазон оборотов.
Програмно он "расчитан под свой диаппазон" не какими-то константами, гвоздями навечно вколочеными в код во множестве мест, а вынесенными таблицами. Причём с очень разумным построением их осей - о чём уже писали.
Даже единичная "константа" ограничения оборотов - и та не банально встречается где-то в коде, а вынесена в область параметров.
В результате - если "перемапить" все карты, в которых фигурируют обороты, то всё должно получиться.
Под перемапить понимаем следующее: a) меняем параметры оси оборотов, b) пересчитываем/масштабируем под эти изменения значения существующих карт (они теперь должны укладываться в меньшее кол-во ячеек карты), c) дописываем новые значения в ячейки, охватывающие новый диаппазон оборотов.
IMHO.
С уважением, Дмитрий
представляю, если б их не вынесли в область переменных....
мегабыдлокод получился бы...
правим тока часть, что-то забываем и - получаеца полный пипец))))))
и вряд ли получились бы МТМовские,SMS итд прошивки без десятков взорванных движков...
на заводе далеко не идиоты сидят...
мегабыдлокод получился бы...
правим тока часть, что-то забываем и - получаеца полный пипец))))))
и вряд ли получились бы МТМовские,SMS итд прошивки без десятков взорванных движков...
на заводе далеко не идиоты сидят...
Как отремонтировать девяносто девятую в адские под щаурмой,балтикой 9 и зеленой маркой вщи????
имеется ввиду типа такого?dipspb писал(а): a) меняем параметры оси оборотов, b) пересчитываем/масштабируем под эти изменения значения существующих карт (они теперь должны укладываться в меньшее кол-во ячеек карты), c) дописываем новые значения в ячейки, охватывающие новый диаппазон оборотов.
IMHO.
сток
Х Х Х Х Х Х Х
1 2 3 4 5 6 7
далее меняем значенимя оси / масштабируем существующие карты
Х Х Х Х Х Х Х 0 0
1 2 3 4 5 6 7 8 9
дописываем новые значения
Х Х Х Х Х Х Х Y Y
1 2 3 4 5 6 7 8 9
где Х - массивы старых карт, Y - дописанные значения
- Вложения
-
- 123.JPG (26.61 КБ) 345 просмотров
Как отремонтировать девяносто девятую в адские под щаурмой,балтикой 9 и зеленой маркой вщи????
BahoSSS писал(а):имеется ввиду типа такого?
сток
Х Х Х Х Х Х Х
1 2 3 4 5 6 7
далее меняем значенимя оси / масштабируем существующие карты
Х Х Х Х Х Х Х 0 0
1 2 3 4 5 6 7 8 9
дописываем новые значения
Х Х Х Х Х Х Х Y Y
1 2 3 4 5 6 7 8 9
где Х - массивы старых карт, Y - дописанные значения
Нет-размерность карт задана жестко, если есть 16 точек по оси икс то они и останутся. просто в стоке по этим 16 точкам "размазан" диапазон оборотов 600-7200, а например не в стоке 600-9000. Но-только по 16, другие не допишешь никак, размерность не изменить
то есть я так понимаю дискретность расчитывается так:
к примеру 7000об (отсечка) минус 800об(ХХ) = 6200 (рабочий дипаозон оборотов
6200/(16*16) = 24.
то есть грубо говоря каждые 24 оборота значения будут менятся.
если же у нас 9000 отсечка то это 8200/256 = 32 оборота...
или я ща херь написал?))))))))))))
6200/(16*16) = 24.
По оси оборотов только 16 точек. так что формула диапазон оборотов/16BahoSSS писал(а):то есть я так понимаю дискретность расчитывается так:
6200/(16*16) = 24.
ой-ёй-ёй
чёто совсем мало получается((((((
387 для стока
512 для 9к..
хм... а не будет проблем - ведь одни и теже значения будут и на X и на X+512 оборотах????
а +-500 оборотов это уже не шутки...
иль я опять всё неверно понял?
чёто совсем мало получается((((((
387 для стока
512 для 9к..
хм... а не будет проблем - ведь одни и теже значения будут и на X и на X+512 оборотах????
а +-500 оборотов это уже не шутки...
иль я опять всё неверно понял?
- Patriot.msk
- Местный
- Patriot.msk
- Местный