Вопрос? Ответ!

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

NikOrtin писал(а):И патрубки одинаковые? Может такое быть, что резьба будет разная на них?
Если не колхозили, то одинаковое всё.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
NikOrtin
Местный

Сообщение NikOrtin »

BlindHorse писал(а):Если не колхозили, то одинаковое всё.
Спасибо.
Dont_Knowler
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dont_Knowler »

На AAN люминёвая крышка термостата от предыдущих аудёв нормально встанет, взамен родного пластика? Которая 035121121A? Заранее спасибо.
Dont_Knowler
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dont_Knowler »

AAN S4 4A 1993. Какие различия приборок от ручной коробки и от автомата? Кроме дисплея передач? Есть опасения, что спидометр и одометр от машины с 'ручкой' на машине с автоматом станут врать.
Dmitry0000
Местный

Сообщение Dmitry0000 »

Это заблуждение.
Dmitry0000
Местный

Сообщение Dmitry0000 »

Спидометр врет по нескольким причинам. Пойдем от простого: Фишка на датчике скорости (который на кпп стоитсо стороны водителя), там бывают окисления на контактах. Контакты в приборной панели (пайка) тоже бывает окисляется (красный разьем). Ферромагнитное кольцо оно стоит в кпп со стороны водителя. (бывает ломается но редко)..

Если есть климат-контроль, то много операций можно не делать по поиску неисправности.. Переводим в режим кодов и вводим 17 канал (скорость), если скорость показывает, значит датчик и кольцо в кпп и соединения с проводами в норме. Если нет. Нужно начинать от простого к сложному)
xbgux
Пользователь

Сообщение xbgux »

Всем привет, может кто поделиться опытом установки генератора 150А от а8 на 3б мотор? что нужно доработать, или болт-он встанет?
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

xbgux писал(а):Всем привет, может кто поделиться опытом установки генератора 150А от а8 на 3б мотор? что нужно доработать, или болт-он встанет?
Есть кронштейн под ручейковые генераторы. На 3B менять шкив
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
Roman686
Новичок

Сообщение Roman686 »

Всех приветствую, хотел бы узнать. Может быть кто то продает проставки на перед на Audi A6 C7 3.0T, 20-30мм?
max009
Пользователь

Сообщение max009 »

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста если кто сталкивался с таким вопросом, аналог стоковым форсункам на сток AAN чип PRJ? Чтобы поставить без всяких переделок, родные совсем уже себя изжили, при проверке на стенде, льют абсолютно все по разному.
Dont_Knowler
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dont_Knowler »

Перешёл с НЛО на суппорта от А8 (D2). При сильном торможении всё норм, в сырую погоду всё норм. В сухую тёплую погоду, прогревшись, при подползании на тормозах к светофору, оно пронзительно и громко пищит так, что народ оборачивается. Что делать? Спасибо заранее.
NikOrtin
Местный

Сообщение NikOrtin »

Какие производители дисков и колодок? Ставилось новым?
FRUITCAT
Местный

Сообщение FRUITCAT »

Забей, главное, что тормозит. Звук скрипа, это влага нагревается и паром выходит между диском и феродо колодок в виде пара..
обычно так работает органика.
Она очень хорошо работает а этой паре.
А акустический дискомфорт, воспринимай, как звук эффективности.
( лучше звучно останавливаться в нужной точке вселенной, чем тихо въехать в столб)
Dont_Knowler
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dont_Knowler »

Диски и колодки ставились новые, естественно. Точных записей не нашёл, но думаю что оригинал. Я когда что-то первый раз ставлю, то на первый раз всегда стараюсь брать оригинал, дабы потом иметь опорную точку для сравнения, когда/если позже буду пытаться уползать на аналоги.
Dont_Knowler
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dont_Knowler »

FRUITCAT писал(а):Забей, главное, что тормозит. Звук скрипа, это влага нагревается и паром выходит между диском и феродо колодок в виде пара..
Ну как бы у меня мало выбора - езжу с писком, привлекая дополнительное внимание ко всем своим маневрам интенсивного торможения в сухую погоду, и тем самым повышая безопасность :-) Но всё равно непонятно, почему влага выходит паром только в сухую погоду, а во влажную погоду влага паром не выходит?
NikOrtin
Местный

Сообщение NikOrtin »

Dont_Knowler писал(а):Диски и колодки ставились новые, естественно. Точных записей не нашёл, но думаю что оригинал. Я когда что-то первый раз ставлю, то на первый раз всегда стараюсь брать оригинал, дабы потом иметь опорную точку для сравнения, когда/если позже буду пытаться уползать на аналоги.
Я не берусь утверждать конечно, но оригинал диски и колодки это поди 100+ тысяч уже...
Dont_Knowler
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dont_Knowler »

NikOrtin писал(а):Я не берусь утверждать конечно, но оригинал диски и колодки это поди 100+ тысяч уже...
Так я поэтому и не смог найти записей. Как только я понял сколько-то лет назад, что с покупкой новых дисков НЛО будут проблемы и переходить на тормоза от А8 придётся, так я и взял сразу один (типа прощальный) комплект нло, и впрок плюс к нему ещё и сразу один комплект дисков и колодок под ещё не имевшиеся у меня тогда А8-е суппорта. Вроде наверное брал родные диски и родные колодки, но точно вспомнить не в силах. Вроде тогда цены были ещё не запредельные. Но было это так давно, что я и год точный не вспомню . Ну и сначала износил до дыр стоявший на машине комплект нло. Потом износил купленный 'прощальный' комплект нло. Ближе к его кончине стал неспешно искать А8-е суппорта. Как нашёл - осуществил переход. Всё это в сумме растянулось на годы. А не могли колодки, скажем, от многолетнего лежания в гараже засохнуть, или ещё как состариться, и поэтому скрипеть?
NikOrtin
Местный

Сообщение NikOrtin »

Тут уже сложно гадать. Обычно скрипят тупо от "несовместимости". Одни и те же колодки на разных дисках будут работать со звуком и без, и наоборот. Было что ставил трв и текстар и скрипит, а ставил феннокс какой нибудь и тишина.
Dont_Knowler
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dont_Knowler »

NikOrtin писал(а):Было что ставил трв и текстар и скрипит, а ставил феннокс какой нибудь и тишина.
Спасибо за наводку. Запишу себе, и в следующий раз попробую Феннокс.
NikOrtin
Местный

Сообщение NikOrtin »

Dont_Knowler писал(а):Спасибо за наводку. Запишу себе, и в следующий раз попробую Феннокс.
Это не в коем случае не наводка, феннокс это дешёвые запчасти, иногда сомнительного качества. Просто в качестве примера.
Ответить