Потому что салон очень сильно влияет на звучание.stMikl писал(а):Это еще почему? Источник сигнала он и в африке источник.
А если речь только про магнитолу, то конечно можно.
Потому что салон очень сильно влияет на звучание.stMikl писал(а):Это еще почему? Источник сигнала он и в африке источник.
короче, вот - кривые равной громкости:Patriot.msk писал(а):Чувствительность уха самая высокая именно в "речевом". А то что по ушам "бьёт" это пока не знаю как объяснить. Но не в чувствительности дело, скорее всего.
возможности процов для домашки несколько отличаются от авто..это если именно про голову.stMikl писал(а):Это еще почему? Источник сигнала он и в африке источник.
это ты гонишь ....думаю потому,что не имел корректного опыта сравнения ..karec писал(а):
отслушивать копоненты,применяемые в авто, в домашних условиях несколько странно...в том числе и головы. ни у кого же не возникает мыслей использовать автодизель для применения в ДГУ и наоборот...
чего странного то? в хорошем тракте сразу слышно особенности звучания разных голов....и собственно сразу слышно,какой источник брать,если хочешь чтобы он был референсным...
гнаться с частотами среза выше 6кгц и ниже 30гц смысла нет,проще вытянуть ачх настройками,для того и процы нужны.
все коррекции в плюс убивают живой звук...
а вообще грамотно отсроенная пасивка звучит более правильней и красивей,тока гиморно оооочень))
ну в общем то нет...я ж не зря 88RS2 отметил... на втором или 3ем положении максимайзера (для компенсации потерь схем и проводов)он играет очень близко к неплохой стационарной лазерке ..настолько близко,что уже можно думать купить 88ой или стационарную сд-лазерку за 10-20р в качестве домашнего источника ...stMikl писал(а):И понимаешь - какое же говно все магнитолы...![]()
![]()
![]()
Я не "больной"... Я просто работаю в этой теме десять лет.dimo61 писал(а):а плету межблочники по типу кимберовских из посеребрённой меди во фторопласте(провод МС-2)...
питалово на все потребители с клемм аккумулятора отдельными витыми парами...
и хотя экранировки на межблочниках нет, наводок нет...
для естественности звука, предпочитаю по возможности отказаться от отдельной пищалки,использовав заказной ШП динамик ...чтобы весь значимый диапазон разборчивости шёл с одного динамика ...
поэтому кроссоверы мне нужны "спицифициские"...:mrgreen:
вот сам себе противоречишь чесслово... то проц портит живой звук,то пассивка кофно...не совсем к месту конечно,но вспоминается "теплый ламповый звук" и "направленные провода из серебра...."dimo61 писал(а): прослушивание многих чемпионских машин утвердило меня в мысли,что высококласные активные системы поэтому и играют так хорошо,что они активные ...
в 88 можно разрулить 2ух полоску и сабDick писал(а):Научи
где у меня противоречие?karec писал(а):вот сам себе противоречишь чесслово... то проц портит живой звук,то пассивка кофно...не совсем к месту конечно,но вспоминается "теплый ламповый звук" и "направленные провода из серебра...."
я слышал много машин...весьма...и многое было у самого...многое слышал в своем тракте при прочих равных для сравнения. у меня свое мнение,я его никому не навязываю. мне, лично,не приятно слушать постоянно идеальный тракт,особенно приминительно к авто. стили,которые я предпочитаю, в весьма не большом количестве есть в лосслесах и их гораздо приятней слушать на далеко не ровночхашной аккустике.. и это касается практически всего РЕАЛЬНО слушаемого в жизни, а не смари как как охуенно тока что бетховен слобал, прям затащил роялчег мне на капот и слабал....шикарно епт.
Это не есть абсолютный факт.dimo61 писал(а):это ты гонишь ....думаю потому,что не имел корректного опыта сравнения ..
динамик в активе однозначно играет лучше чем с любыми пассивными фильтрами...ибо нет пассивного фильтра...
Забавно, что таких дисков большинство.dimo61 писал(а): у идеального тракта есть особенность ,для кого то недостаток...на нём сразу слышно ,что диск записан плохо...неважно из за чего:записи на студии,сведения,печати ...это сразу слышно...и слушать это неприятно.....ты же сравниваешь это со со звучанием хорошо записанных дисков...