Не могу разобраться с работой AAN

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Zlexy
Местный

Сообщение Zlexy »

У меня продувается вход в дроссель. Больше так особо не слышно. Но продувается так конкретно, что наверно до других патрубков мало доходит. А в этот шланг байпас сбрасывает давление, при его избытке?
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Zlexy писал(а):У меня продувается вход в дроссель. Больше так особо не слышно. Но продувается так конкретно, что наверно до других патрубков мало доходит. А в этот шланг байпас сбрасывает давление, при его избытке?

Нет, это управляющий шланг байпаса. Подробнее-куда стравливается давление в дросселе? имей в виду, там под дросселем есть тройник, резиновый, очень часто он лопается.
Zlexy
Местный

Сообщение Zlexy »

Опресовал систему вчера, еле-еле слышно где-то сзади движка (где-то в районе проводки со штекерами) шипит тихонько. Чо там может спускать? может из вакуумного усилителя торм. выдавливает? или там еще какие-нибудь патрубки идут?
Zlexy
Местный

Сообщение Zlexy »

Опробывал я этот волговский расходомер, машина заводится и сразу глохнет. без него хоть работает. В общем не прокатило съэкономить. :(
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Кто ж придумал эту ебалу то понять не могу - расходомер от волги ставить в ауди... ой бляя.... ужость какой.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Zlexy
Местный

Сообщение Zlexy »

Патриот, а по выходу воздуха сзади двигла не можешь подсказать?
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Могу - там есть трубки управляющие регулятором давления. От времени они рассыхаются и начинают пропускать. Я себе эту фигню устранил колхозно - хомут был зажат в усмерть, я намотал изоленты на шланг и затянул хомут. Не пропускает и не шевелится.

Zlexy
Местный

Сообщение Zlexy »

От этого в защитный режим может становится?
А как хоть они выглядят? нет фото случайно или по каталогу номер? плз...
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Ну найди регулятор давления в теме "полезные ссылки для нас" на последней страницы, если не знаешь что это.
Далее просто посмотри какие трубки от него уходят к впускному коллектору.

Это такой грибок, который стоит вконце рампы форсунок :)

Zlexy
Местный

Сообщение Zlexy »

ПОнял, регулятор давления топлива. Я просто задумался, какой там регулятор возд. давления
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Zlexy писал(а):ПОнял, регулятор давления топлива. Я просто задумался, какой там регулятор возд. давления

Регулятор давления наддува, он же вастгейт тоже может пропускать. Шланг к нему передавливал?

Zlexy
Местный

Сообщение Zlexy »

Неа, но я замену пробовал ставить, не поменялось ничего.
rinatco s4
Местный

Сообщение rinatco s4 »

Zlexy писал(а):Неа, но я замену пробовал ставить, не поменялось ничего.

Zlexy, а ты прям тот дмрв ставил?
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Zlexy писал(а):Неа, но я замену пробовал ставить, не поменялось ничего.

ты про вастгейт или расходомер сказал?

Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

a200tq писал(а):Это передув. Притом, судя по всему передув именно по массовому расходу воздуха, так как 2.1-2.2 это норма. Вариантов тут немного-либо дырка, нужно опрессовывать. Либо воздухомер все равно полудохлый, и выдает сигнал неправильный, по которому система считает что это передув. Косвенно-то что машина больше жрет, значит этот новый расходомер выдает слишком высокое значение расхода воздуха, мотроник льет под него бенз, но в определенный момент этот сигнал уходит за пороговый для передува. Воздухомер ведь неновый, бэушный?

Вот и у меня по-моему точно такая картинка. Лето проездил более-менее нормально, а сейчас стала дымить на запуске и при газовках, дергается, тупит и бензин кушает. ДТОЖ поставил новый, оригинальный. Но у рояля тоже, что и было. Наверное мой расходомер тоже сильно болеет. Вот я думаю попробовать Волговский. Родной-то дороговато 12 КРуб, с копейками. А нет ли случайноинформации какой маркировочки волговский ставить? Если изменится в лучшую сторону, то можно в принципе потом и родной поставить. Пытался Вагать(а вагальщик из меня еще тот) - выдает ошибки на незаведенном двигателе 1. Отсутствует сигнал датчика оборотов двигателя и 2 превышены пределы лямбда-регулирования. Как раз я понимаю из-за того, что ДМРВ дает неправильные показания и лямбда не может скорректировать смесь. При езде никаких ошибок не вылазит. Весной, где-то, смотрел работу форсунок и лямбды на цифровом осциллографе. Лямбда работала номально. А сейчас похоже ДМРВ окончательно помирает. Дырки проверял наддувом два раза. Нигде не шипит, только сильно пугаешься, когда вылетает масляный щуп
rinatco s4
Местный

Сообщение rinatco s4 »

по поводу ошибок.так они должны быть(мотор же не крутит) .а дмрв т газа : ИВКШ.407282.000-01(НАШ)~1500рэ И BOSCH 280218220 от5-6500рэ(старого образца .проволочный.шел на волги).но некоторым что-то не подходит.попробуй подсоединить возле магаза не покупая и проверь
Zlexy
Местный

Сообщение Zlexy »

Патриоту - я про вестгейт. брал б/у, но выглядел как новенький.

Да, именно тот. Машина только заводилась, без газа сразу глохла. А если с газом до 2 тыс., то 5 секунд и та же картина.
rinatco s4
Местный

Сообщение rinatco s4 »

Zlexy писал(а):Патриоту - я про вестгейт. брал б/у, но выглядел как новенький.

Да, именно тот. Машина только заводилась, без газа сразу глохла. А если с газом до 2 тыс., то 5 секунд и та же картина.

мож какой бракованный.в нашей стране может такое быть.хотя на форумах обсуждалась эта тема. люди ставили и все работала.я сам хотел поставить но не решился,просто свич сделал в патрубке от ДМРВ до турбы. посмотрю на свечки отпишусь .но по крайней мере черный выхлоп прекратился и расход упал с 20 до 15л
Zlexy
Местный

Сообщение Zlexy »

rinatco s4 писал(а):мож какой бракованный.в нашей стране может такое быть.хотя на форумах обсуждалась эта тема. люди ставили и все работала.я сам хотел поставить но не решился,просто свич сделал в патрубке от ДМРВ до турбы. посмотрю на свечки отпишусь .но по крайней мере черный выхлоп прекратился и расход упал с 20 до 15л

Со сделал? (свич?)
rinatco s4
Местный

Сообщение rinatco s4 »

открутил ради эксперимента патрубок с башки вент двига т.к. ДМРВ "вроде работает .но как то не так"-фишку скидываешь-глохнет, патрубок который от него идет снимаеш-глохнет, аааааа значит реагирует А ВООБЩЕ ЕГО КТО НИБУДЬ РАЗБИРАЛ? мож чета нужно там отрегулировать,чоб меньше показывал проход воздуха на мозг или лампочку куда ? сколько тем было , а по поводу ремонта или настройки ДМРВ ни слова. НАДО ПОДНИМАТЬ ТЕМУ!
Ответить