Да ты объясни, куда там поток поворачивает в герметичной трубе??)Patriot.msk писал(а):Так вот я чего и думаю - перед поворотом выпускного коллектора ступенька наверняка вносит вклад, создавая большее сопротивление с одной стороны для более лёгкого поворота потока.
RS5 Zero-G
Everything less than 2 bar is considered to be naturally aspirated
Так, так, так! Растолкуй разницу)Da Phazz писал(а): Не прав. Во-первых, поток не вихревой, а турбулентный, и я ни разу не утверждал иного.
Здесь я могу лишь предполагать, исходя из собственного опыта и знаний физики. Впрочем как и ты. Вот только ни у кого из нас нет математической модели данных процессов, более того, во всем мире, подобные процессы до сих пор расчитываются эмпирическими методами. Потому не надо так "авторитетно" заявлять!Da Phazz писал(а): Однако поток не может вести себя так, как ты описал.
Различие между практикой и теорией заключается либо в плохом знании теории, либо в ошибочных методах измерений. То, что пыль из ката попадает в цилиндры - давно свершившийся факт для многих мотористов... далее делаем выводы.
Все верно! Но не надо рассматривать идеальные и упрощенные условия! Я не утверждаю, что поток и волны это одно и тоже. Здесь, обратное движение потока вызывают не волны, а препятствие виде забитого ката и неравномерный фронт сжатого газа.Da Phazz писал(а): Еще раз, появление ВОЛН обратной направленности из-за препятствий, таких как забитый кат (да и не забитый тоже), НЕ ВЫЗЫВАЕТ ОБРАТНОГО ДВИЖЕНИЯ ПОТОКА. Запомните, ВОЛНА И ПОТОК - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ. В потоке, текущем в одну сторону, спокойно существуют волны, направленные в обратную сторону.
Так же надо помнить, что частицы керамики тоже обладают массой, и получив первоначальный импульс от более плотного фронта сжатого газа, могут с легкостью преодолеть менее плотные слои.
То есть, опять предположение в формате утверждения? Есть опытный образец? Сам подумай, как будет распространяться фронт высокого давления из кольцевой щели по изогнутой трубе!)))Da Phazz писал(а): С продувочником пример вообще не подходит. Чтобы было похоже на правду, надо примотать продувочник герметично к трубе (исключая обратный выход воздуха) и сделать кольцевую щель, подобно клапану. Тогда нифига не вылетит мука, т.к. система станет очень похожей на выхлоп.
Могу предложить, если кому не лень, усложнить опытную установку для большей достоверности эксперимента:
берем реальный катколлектор (с забитым катализатором), насыпаем туда немного той же муки, пшикаем из продувочника в один из приемных патрубков и смотрим куда вылетит мука. Примитивно, зато понятно!)
Audi 100 (2.6 ABC) недопривод... погибла
...есть кое-что из запчастей...
Audi S6 (2.2t AAN) - есть куда руки приложить
Audi A6 quattro (2.6 ABC) - овощ под свап
Kia Ceed JD - неплохая кредитожоповозка, но не более
Renault Master III - самый лучший в своем классе!
VW Transporter T6 - скрипучая телега!
Range Rover Sport 5.0SC - кубическое удовольствие

Audi S6 (2.2t AAN) - есть куда руки приложить

Audi A6 quattro (2.6 ABC) - овощ под свап
Kia Ceed JD - неплохая кредитожоповозка, но не более
Renault Master III - самый лучший в своем классе!

VW Transporter T6 - скрипучая телега!
Range Rover Sport 5.0SC - кубическое удовольствие

- Patriot.msk
- Местный
- Patriot.msk
- Местный
Валер, вот тебе ответ на вопрос про ухудшившийся перфоманс от американцев, которые строят сумасшедшие атмо 911:
Headers & Catalytic Converters
Many of the factory cup cars sport almost identical header designs as what's found on the stock car so you're starting with something pretty spot on. Could it be better/improved? Certainly but at what cost and drawbacks? You'll be changing heat ranges the ECU reads, not to mention back pressure. All of these have an impact on what ignition maps your ECU calls for which can negatively affect power and drivability. Freer flowing headers sound good on paper but we usually see a low-end torque loss and in some cases a loss of power. Back pressure drops on a naturally aspirated engine do not produce the same level of gains/advantages as on a turbo engine. Since the headers and cats are a single piece on these cars, the oxygen sensors that provide the ECU with data can't just be moved around or ignored, either. They're vital to how the car will actually run and although you can make more power with less dense catalysts (200 cell versus 400 cell for example), we have seen many aftermarket cats break-down, come apart and fail. A check engine light is to be expected (even without visible failures) and something one should be prepared to face with this direction. The overall volume of sound will also increase.
[CENTER][/CENTER]
We are still experimenting with freer-flowing cat/header designs on our Mk2 RS, but for the Mk1 cars and with our 500 HP 3.9L engine we are still using the stock factory header/cat system and have not found it stopping us yet! They do not cause a check engine light and to our knowledge do not have a high failure rate even when tracked extensively.
- Patriot.msk
- Местный
Опять мотор снимать предлагается? Корректировками ECU это не исправить?
Из разговора с Рево: "спорт каты развалятся так же, как и обычные".
Так же говорили, что после чипа они начинают ехать в редких случаях 4.1 до 100.
Из разговора с Рево: "спорт каты развалятся так же, как и обычные".
Так же говорили, что после чипа они начинают ехать в редких случаях 4.1 до 100.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
- Patriot.msk
- Местный
- Patriot.msk
- Местный
было 100-200 12.5. стало 14.3(7).
Есть ещё идея, что так как ката вообще не было одного, то он весь осел в выхлопе. А это значит нужен мр.пропер или как его там, короче банки вскрывать болгаркой.
И вообще, я вот всё думаю - нах этот подпор нужен? Иван, ты должен знать ответ на этот впрс...
Есть ещё идея, что так как ката вообще не было одного, то он весь осел в выхлопе. А это значит нужен мр.пропер или как его там, короче банки вскрывать болгаркой.
И вообще, я вот всё думаю - нах этот подпор нужен? Иван, ты должен знать ответ на этот впрс...
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Я те так скажу, для меня ваще тема подпора сплошная загадка, ибо никакими очевидными физическими эффектами его действие не объясняется. Но я и вправду видел такую петрушку, так что списываю на то, что я не знаю какого-то нюанса.Patriot.msk писал(а):было 100-200 12.5. стало 14.3(7).
Что касается ката осевшего в выхлопе, ты удалением второго явно не мог сделать хуже, так что неочевидно как-то. Я бы ставил катбэк миллтек какой-нибудь и закрывал тему насовсем, хоть и небюджетно. Однако, ТАК машина ехать не должна. 12.5 и так печалька полная, что уж говорить о 14.3.
Я бы ехал и мучал Амета, чтобы он нашел косяк. Заманивал бы его денежкой как мог, ибо я хз кто еще в состоянии поймать косяк.
- Patriot.msk
- Местный
Так значит он наверняка знает ответ!Patriot.msk писал(а):Амет то тоже трубы вваривает. я с ним предварительно пообщался.
Миллтек это тоже самое что каты новые купить.
Зато выхлоп будет звучать и машина прям поедет, когда косяк исправишь. Сил 30 найдется - будет 450, как и должно было быть с завода)))