A4 2.0TFSI quattro. Почти новый автомобиль.

описание ваших трудов и стараний.
отчеты по эксплуатации, отчеты о тюнинге.
karec
Местный

Сообщение karec »

вот так вот посты набиваются в патриотовских темах)
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

karec писал(а):вот так вот посты набиваются в патриотовских темах)
Это первый прецедент.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
karec
Местный

Сообщение karec »

Patriot.msk писал(а): Либо постоянно?
постоянно в отрезок времени,а не на протяжении всей работы.опять же,на сколько я понимаю..
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
horned king
Местный

Сообщение horned king »

Patriot.msk писал(а): Адекватно делается как:
Берём 2.7тт на гибридах правильно собранную, едем настраиваться к тебе. Потом к Серилло, потом к Сергейнику. После каждой настройки замеряем результаты раз по 10-20 и стресс-тест на трассе. И усё встанет на свои места.
Именно это и именно так я бы и сделал, если б было время и желание и 2.7тт.
Толсто намекнул, красиво.
Ок, донор есть. Прошивку предлагаю после каждого раза на сток откатывать. И пилотом при замерах будешь ты. :) )
Кто спонсором будет?
кто не потеми пиздел все на стоке ездиют (уверин) и не знают как это !!! (с) Sanya 2.2

короче нескем тут разговаривать и тем боли доказывать вы как старики тут вот так завод выпустил машину так она и должна выглядеть (с) иванs4
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

horned king писал(а):Толсто намекнул, красиво.
Ок, донор есть. Прошивку предлагаю после каждого раза на сток откатывать. И пилотом при замерах будешь ты. :) )
Кто спонсором будет?
Брат, можем бабло посчитать и пополам. А за эксперимент с настройщиков скидосы))

horned king
Местный

Сообщение horned king »

Patriot.msk писал(а):Брат, можем бабло посчитать и пополам. А за эксперимент с настройщиков скидосы))
Мы-то с тобой всегда договоримся. А готовы ли настойщики?
кто не потеми пиздел все на стоке ездиют (уверин) и не знают как это !!! (с) Sanya 2.2

короче нескем тут разговаривать и тем боли доказывать вы как старики тут вот так завод выпустил машину так она и должна выглядеть (с) иванs4
horned king
Местный

Сообщение horned king »

a200tq писал(а):новые рс6 турбины. сименсы 630сс. Коллектора, впрыск метанола, выхлоп, насос. По деньгам минимум 300р с нынешним курсом. Минимум-чтобы ты не цеплялся к словам. У сток мотора какой пробег и состояние?
А кстати, какое сцепление на 700-т сильной машине было?
Сток-то уже на 500 запахнет...

horned king
Местный

Сообщение horned king »

FIRE писал(а):JHM STAGE 4 керамика кевлар.
Сильно.
Пользуясь случаем спрошу: а ее реально использовать в повседневной эксплуатации?

Sechan
Местный
Контактная информация:

Сообщение Sechan »

Patriot.msk писал(а):На твоей. С 250 до 315ткм пробега. К 310 стала падать компрессия в пятом цилиндре, на поршнях были следы детонации, которая мотор к гибели так и не привела. В прошивке были переделаны запасные карты уоз для того, чтобы мозг не скатывался на них по непонятным на тот момент причинам. Так что валилово было там на самой грани тонкой грани.
Кстати после того, как я продал мозги со словами "только 98ой бензин и никакой больше" они разнесли ещё один мотор, а может и несколько.

Ну и речь не про криворукособранное, а нормальное согласованное с настройщиками железо.
Валер, не надо быть таким категоричным. СМС прошивка если посмотреть на исправной машине по смеси, тоже заставляет работать мотор на тонкой грани. Но зато машина при этом едет "на все деньги" на сток железе.

Да и еще, моя практика работы с клиентами не перестает доставлять мне удивление, очень частое. А собственно к примеру после "чипа" говорю клиенту, отдавая ему машину что мол " теперь только на 98м и не ниже, иначе будет не сладко мотору . Клиент довольный кивая головой, уверяет что так оно и будет теперь - уезжает.
Через какое то не продолжительное время возвращается со словами " у меня звенят клапана, либо я ехал в горы и моя турбина стала красной и как бы тяга уже не та" - посмотрите ага !?
И в итоге выясняется что бензин залит уже 92й (ну как жЫ брат, 98й жЫ дороха!) и в тачке уже успели поковыряться местные джамшуты.
К чему это я? Не верь, не верь никому, проверяй все сам потому как спизднуть могуть даже хорошие знакомые и друзья, и хуй знает что движет людьми когда они так делают, я до сих пор не могу понять. Но это факт.
А машины настроенные Аркадием, ездят и не плохо ездят у нас. Включая даже не стандартное железо. Ничего ни у кого не развалилось, 99,9% все довольны, в том числе и я.
ACQ 2.7Т. K04-RS4. RS4 Cluch. ME 7.1
Master-Service. Ремонт и Тюнинг автомобилей VAG.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

В чём категоричность? Я рассказал, как настраивалась моя машина и в общем-то, я был этой прошивкой весьма доволен.

dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Sechan писал(а):Валер, не надо быть таким категоричным. СМС прошивка если посмотреть на исправной машине по смеси, тоже заставляет работать мотор на тонкой грани. Но зато машина при этом едет "на все деньги" на сток железе.
стандартная смс по сравнению с Валериной от Аркадия заметно тупее ,особенно на верхах .... Валерина валит до конца передачи...впечатление что из машины убрали килограмм 200...... но Валериной нужен 98 бенз онли .. насколько помню настраивалось на 98ультимэйт...
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Тем временем вчера заехал с бмв 320 ф30, которая с завода 184лс имеет.
Заезжал я с ней и до чиповки, тогда просто проехал её неглядя, а сейчас чё-т приуныл - 280лс в ней расчётных и она на 150кг легче = ехали вровень 80-200.
Т.е. если кат выбросить то ауди давай до свиданья :(

dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Patriot.msk писал(а):Тем временем вчера заехал с бмв 320 ф30, которая с завода 184лс имеет.
Заезжал я с ней и до чиповки, тогда просто проехал её неглядя, а сейчас чё-т приуныл - 280лс в ней расчётных и она на 150кг легче = ехали вровень 80-200.
одним чипом 100лс "поднять" ? больше 50% .... :confused:
если это реально ,получается неоптимально заводской стандарт рассчитан :)
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

dimo61 писал(а):одним чипом 100лс "поднять" ?
если это реально получается неоптимально заводской стандарт рассчитан :)
Там ситуация такая - у бмв есть два мотора 2.0т в 3 серии 320 и 328 (184 и 245лс соотв) и говорят что они абсолютно одинаковые. Поэтому 320 можно раздуть до 340 на стоковой турбине. Ну и слухи есть что на 100 бензине на сток турбине отжимают 400-420лс.

dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Patriot.msk писал(а):Там ситуация такая - у бмв есть два мотора 2.0т в 3 серии 320 и 328 (184 и 245лс соотв) и говорят что они абсолютно одинаковые. Поэтому 320 можно раздуть до 340 на стоковой турбине. Ну и слухи есть что на 100 бензине на сток турбине отжимают 400-420лс.
ну это же лажа..если одна и таже турбина для настолько разной мощности...
она в одном из случаев в неоптимальной зоне работает..
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

dimo61 писал(а):ну это же лажа..если одна и таже турбина для настолько разной мощности...
она в одном из случаев в неоптимальной зоне работает..
Да они какие-то странные машины начали делать.
FIRE писал(а):М-да печально.Бмв поехали.А вот вес играет ключевую роль.надо было в бмв 2 пассажиров подкинуть.
Всегда ехали. Просто раньше говорили "БМВ начинается от 3ёх литров и шести цилиндров". А сейчас они понапихали турбоговна под капот и испортились.

KossS4
Местный

Сообщение KossS4 »

Patriot.msk писал(а):Там ситуация такая - у бмв есть два мотора 2.0т в 3 серии 320 и 328 (184 и 245лс соотв) и говорят что они абсолютно одинаковые. Поэтому 320 можно раздуть до 340 на стоковой турбине. Ну и слухи есть что на 100 бензине на сток турбине отжимают 400-420лс.
Тогда я чето совсем не понимаю БМВ-иков в эру прошивки турбо двигов......Смысл делать одинаковый двигатель с разными мощностями, если можно купить самую дешевую 320-ую, и с чипом обьезжать 328-ые ? А при прошивке обеих, ехать одинаково....Сейчас большинство покупающих авто с турбодвигами так и думают как бы прошить первым делом машинку.
Вот допустим по своей шкоде я понимаю почему 1.8Т выдает всего 150 сил в стоке, потому как какой смысл был бы брать флагманский 2.8 30 клапанник, если после прошивки 1.8т получается один фиг по мощности и крутящем...А тут делать абсолютно одинаковый двигатель ? Странно....
Skoda Superb 3U - 1.8T (chip)
Azlk 2141 2.7 BT Swap
Van Helsing
Местный

Сообщение Van Helsing »

340 можно без проблем раздуть на штатной турбине субару 2001 года выпуска без непосредственного впрыска с меньшей чем у современных моторх степенью сжатия. Эво 10 на штатной турбе 400 сил и 600 момента без сотого бензина. Современная турбо бмв - "печаль одноразовая", раздуть можно, но дриснет весьма скоро и гораздо быстрее раздутого вага.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Van Helsing писал(а):340 можно без проблем раздуть на штатной турбине субару 2001 года выпуска без непосредственного впрыска с меньшей чем у современных моторх степенью сжатия. Эво 10 на штатной турбе 400 сил и 600 момента без сотого бензина. Современная турбо бмв - "печаль одноразовая", раздуть можно, но дриснет весьма скоро и гораздо быстрее раздутого вага.
Одно дело субы и эво, другое дело одна из самых простых трёшек. Откуда инфа про дрищание?

Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Тем временем зима. И я не думал, что лёд и снег будет доставлять столько радости. Офигенно послушный, понятный, информативный автомобиль. Дать угла как душе угодно никаких проблем при полностью выключенной ESC (бывш. ESP). Так же есть отличный режим "sport", который позволяет ездить боком в достаточно широких диапазонах, но в случае чего сразу тормознёт колёса и прикроет дроссель.
В общем, настолько понятного и послушного VAGа я ещё не встречал. До сих пор ещё не отошёл от привычки несущегося боком неуправляемого 45-го кузова, поэтому адреналина получается немного больше, чем реально требуется)

Ответить