IRONN писал(а):А не могли бы вы с следующий раз выкидывать его мне![]()
Хых ну когда этот следующий раз настанет-невопрос конечно выкинем, о прочих условиях уж надо общаться с владельцем авто)
babls писал(а):Не, на а4 они ж не ставились, тока на s4 в б5 кузове. Или и тут свап??? А6 больше интересует, впринципе и аллроад тоже. Все ж потенциал этого двигателя Сергейник показывает достаточно наглядно на Газе
![]()
a200tq писал(а):Не Лёх это конечно что чем выше обьем тем оно круче, и масса моторов которые едут веселее чем 2.7т, он не идал ниразу. Тут просто вот была машина 2.2т. И вот именно эта же машина стала 2.7т. Разница-просто громадная. Конечнопосле эски с рс2 комплектом сесть в стоковую а6 2.7т на типтронике она кажется что вообще не едет.
Вопрос свапа, если в доках прописаны родные для AAN 230 коней-он очень даже открыт. Ессно если в доках 100 лс то нет смысла в честном свапе, на налогах шибко много терять.
IRONN писал(а):Я на 2,2 акпп до 105 по спидометру за 6,3 делал...
a200tq писал(а):Да, под а4 я и подразумевал с4 б5 2.7тт на автомате. У двигаетля потенциал огромный, кто бы что не говорил.
babls писал(а):Ну и я про тоже, там снято порядка 600 или 650 лс.
dimo61 писал(а):гы .....супер-оптимистичные спидометр и секундометр .....
а вот вопрос в лоб ...допустим на 2,7 ставятся турбины побольше типа к04,тдэшек или чего ещё ... они по размерам уже близки к24 а то и больше ......что 3 цилиндра надуют ТАКУЮ турбину без лага? пять цил. с лагом надуют большую турбину ,( по пять,но вчера)....а три цилиндра без лага ?(по три,но сегодня)
IRONN писал(а):Или не убитая машина! 6,3 это старт с 2400 оборотов зимой, летом дай бог в 7 уложиться... несколько раз пробовал по климату 100 это 106 спидометр...
dimo61 писал(а):а вот вопрос в лоб ...допустим на 2,7 ставятся турбины побольше типа к04,тдэшек или чего ещё ... они по размерам уже близки к24 а то и больше ......что 3 цилиндра надуют ТАКУЮ турбину без лага? пять цил. с лагом надуют большую турбину ,( по пять,но вчера)....а три цилиндра без лага ?(по три,но сегодня)
dimo61 писал(а):гы .....супер-оптимистичные спидометр и секундометр .....
а вот вопрос в лоб ...допустим на 2,7 ставятся турбины побольше типа к04,тдэшек или чего ещё ... они по размерам уже близки к24 а то и больше ......что 3 цилиндра надуют ТАКУЮ турбину без лага? пять цил. с лагом надуют большую турбину ,( по пять,но вчера)....а три цилиндра без лага ?(по три,но сегодня)
dimo61 писал(а):гы...врятли у тебя более неубитая чем у меня машина .....на акпп реально 8 сек ....для такого веса с автоматом и этими лошадьми это "стандартный" результат .....
про старт с двух педалей в http://turbo-quattro.com/forum/showthread.php?t=2496 вроде разобрались ....
IRONN писал(а):Ну так 8 сек это сток, а у меня чип, до чипа и было 8 сек...
dimo61 писал(а):6,3 это и на ручке это весьма оптимистично .....на ZF автомате "старта" нет как ни крути ....
чип на 265-270лс на всём остальном "стандарте" это как бы "ни о чём" к сожалению ...в этом быстро убеждаешься ....
сток секунды думаю показываются на новой машине на НЕМЕЦКОМ 98 бензине .....наша тутошная реальность увы грустнее и жиже ....
у меня у товарища ещё есть эска на автомате .....он покатался со мной ,плюнул на переделку на ручку(подходящего донора так и на нашли),и купил эску с полным RS2+ комплектом на ручке ....
a200tq писал(а):Но благодаря объёму, 2.7 будет однозначно веселее ехать и в донаддувной области. Кроме того, даже к04 турба что ни говори меньше чем к24+это следующее поколение турбин, а ты сам сравнивал например к26 и к24 и видел насколько последняя легче и менее иннерционная чем предыдущего поколения к26 при вполне сопоставимых параметрах производительности.
dimo61 писал(а):почему ты считаешь 26 и 24 разными поколениями? у к04 (от ТТ) кстати всего 8 хол.лопастей против обычных 12 ....
имхо, у 26 горячка просто слишком большая для 2,2 при таком небольшом компрессоре вот и всё ...поэтому и не "дует" как хочется ...поэтому у RS2 турбины горячка меньше,а хол. больше .... и вал легче .....
2,5 с высокой ст. сжатия в донаддуве будет ехать близко к 2,7тт .....ничего страшного ...
добыл родной вал от вгт турбины (углы наклона и профиль лопаток отличаются от ближайшёй гт22)... вал -150гр всего, меньше эрес на 80гр ... площадь выходного отверстия вгт примерно равна rs2 турбине ....в принципе достаточно "радужные" перспективы .......кроме отсутствия охлаждения тосолом ...
a200tq писал(а):Очевидно что поколения разные. к24 пришла на смену к26 на всей гамме р5-начиная от мехвпрысковых 10вт и кончая 20вт. Тяжелая непропорциональная горячка, тяжелый вал-вот это и есть признаки отсталости. Естественно что к03-04 дальнейшее развитие ккк турб, сделанное ещё лучше. Чему тут удивляться? Правильно, рс2 турба ещё современее-при существенно больших мощностных показателях она немного проигрывает удобству к24 и выигрывает у к26. Прогресс на месте не стоит.
2.5 ни у кого не едет, от этой строкер-идеи отказались все. Почему он тут вдруг поедет то? Дешевизна строкера-кажущаяся даже если собирать его на помойных деталях, а уж если на нормальных...И все равно он будет на голову хуже, менее ресурсен и надежен чем заводское решение 2.7тт. Что до сложной электроники итд-так это прогресс, разве не приятно освоить это, понять, разобраться, чем кататься по помойкам выбирая хоть что то живое из кучи поломонного сваленного в кучу ржавого хлама и быть ретроградом?
Площадь выходного сечения это далеко не все, важен же ар. Не просто же так везде указывается именно ар турбинной части а не диаметр выходного отерстия?