BlindHorse писал(а):Ни в одной ауди не менял масла в кпп, ездят все счастливо до сих пор на заводском масле и не жужжат.
вот это удивил! я во всех менял и сливается такое говно, почти как из движка черное! на эске даже промывал- заливал кастрол и через некоторое время опять менял.
Koresh писал(а): вот это удивил! я во всех менял и сливается такое говно, почти как из движка черное! на эске даже промывал- заливал кастрол и через некоторое время опять менял.
На цвет и запах попробовал - масло как масло, и нех его трогать. Лучшее - враг хорошего.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot
а 60 вязкость пойдет,?или слишком густое?почему именно 50 все льют?
Сейчас на Motul 5w-40, а так на Mobil 5w-50 все 400 т. км пробега и не куя ей сука не делается . Меняю через 5 т.км. и жер 1 литр на 1000 км, короче всегда свежачек!
Относительно рекомендаций VAG трансмиссионные масла дожны быть такими:
Масло трансмиссионное МКПП G 052 911 A2 - (это номер литрушки,для замены достаточно 3л)
Масло трансмиссионное (задний редуктор) G 052 145 S2 - (это номер литрушки,для замены достаточно 2л)
Что касательно моторного масла - то я катаю Motul 300V 15W50(100% синтетика,прошу не путать с минералкой),
полет нормальный.Жер масла пропорционален отжигу(у меня до 100грам на тысчу).Почему лью Motul -потому что
масло само по себе "правильное" и во вторых ,насколько я знаю, пока что на него нет подъе.....к.
По поводу замены масла в КПП писал уже: нащупал пальцем сквозь сливное отверстие внушительный комок говна (предполагаю, что там что-нибудь типа магнитной ловушки внутри, КПП 01А) - сразу захотелось махнуть масло и не раз.