Не едет... Не дует.. Запарила!

Мотор, Подвеска, Тормоза, Стайлинг.. и синие писалки.

Кто не прав?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

Результаты голосования

prj
Местный

Сообщение prj »

И если MAP стандарт, то возможно будет странно себя вести...
Попробуй стоковый мозг, без всякого тюнинга.
prj
Местный

Сообщение prj »

Patriot.msk писал(а):там есть пара клапанов, которые, возможно, у тебя померли вхлам.

+1
Ктомуже так можно сильнее надуть будет.

prj писал(а):И если MAP стандарт, то возможно будет странно себя вести...
anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

prj писал(а):И если MAP стандарт, то возможно будет странно себя вести...

Так, стоп. Мозги эс6, мап соответственно 2,5. С чего бы на стандартном мапе мозги себя плохо вели? Это что-то прям новенькое.
я люблю гибрид эски и 44 кузова! Но езжу теперь на гибриде эски и ФАУ...
prj
Местный

Сообщение prj »

Потомучто в СМС на 2.5 мапе наддув 1.2 бара, а дути этому абсолютно не соответствует (расчитан на более большую турбу). Получается колебания в наддуве.

Короче, поставь просто сток туда, и посмотри будет всё нормально или нет.
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

ПРЖ, смс конечна на чуть большую турбу расчитан, но у всех работает нормально и так, в т. ч. и на бывших 3Б, см. например у Рубена темы. Как же тогда СМС с 3 барным мапом в мозгу работает, при нем еще меньше наддув кажет? И при чем тут "колебания в наддуве" - вообще не понятно о чем это.
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

Дело не в СМСе и прошивках вообще. Где то чисто электрически не хорошо. Например с датчика какого нить уровень сигнала мосх не воспринимает или искажает.
anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

DIZZY писал(а):Дело не в СМСе и прошивках вообще. Где то чисто электрически не хорошо. Например с датчика какого нить уровень сигнала мосх не воспринимает или искажает.

ну с чего бы вдруг? Сток 3Б работает и все датчики его устраивают. Т.е. при необходимости могу вернуть (перепаять) все под старый мозг. Все будет хорошо 100%. Уже проходили.
prj
Местный

Сообщение prj »

DIZZY писал(а):Как же тогда СМС с 3 барным мапом в мозгу работает, при нем еще меньше наддув кажет?

:bz:

---

Anton 44, попробуй сток мозг без всяких прибомбасов и всё...
anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

prj писал(а): :bz:

---

Anton 44, попробуй сток мозг без всяких прибомбасов и всё...

так я ж его и ищу для проверки. Пока никто не может дать погонять. Надеюсь найду.
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

anton 44 писал(а):ну с чего бы вдруг? Сток работает и все датчики его устраивают.

Сток 3Б работает хотел ты сказать.
Я понимаю,что должно бы и с ааэн-мозгом работать, но за свою жисть я от электроники столько чудес насмотрелся, когда должно бы, ан нет - чудеса, я по специальности инженер-радиотехник, специализация радиотехнические системы.
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

prj писал(а): :bz:

То, что ты самый умный все давно уже поняли, у меня зреет желание оплатить тебе самолет в оба конца, только для того, чтобы в бубен стукнуть...
prj
Местный

Сообщение prj »

anton 44 писал(а):так я ж его и ищу для проверки. Пока никто не может дать погонять. Надеюсь найду.

А ты не хочешь в том мозгу, который у тебя есть поменять микрухи на сток? Врядли мозг дефективный.
anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

DIZZY писал(а):Сток 3Б работает хотел ты сказать.
Я понимаю,что должно бы и с ааэн-мозгом работать, но за свою жисть я от электроники столько чудес насмотрелся, когда должно бы, ан нет - чудеса, я по специальности инженер-радиотехник, специализация радиотехнические системы.

Я тебя понимаю. Но по сути своей эти мозги не должны быть так критичны к датчикам. Иначе малейшие отклонения в характеристиках этих самых датчиков приводили бы в ступор ECU. К тому же почти все датчики(их неисправность) мозги очень хорошо отлавливают и дают знать в виде ошибок. У меня с этими мозгами эсочными изначально нелады. Вот:

http://turbo-quattro.com/forum/showpost.php?p=110143&postcount=521
anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

prj писал(а):А ты не хочешь в том мозгу, который у тебя есть поменять микрухи на сток? Врядли мозг дефективный.

Нет конечно. Мне просто нужен заведомо исправный мозг в стандарте. Этим я проверю работоспособность машины и возможно приговорю ту тюнинг прошивку.
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

Антон, я читал все твои темы и здесь и на турбостаре. Вот ПРЖ сует советы ставь сток ааэн. Я тебе дам другой совет: Найди другой мозг 3Б, рабочий неважно сток или нет и поставь. Его мне думаеца несложно выпросить на время.
anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

DIZZY писал(а):Антон, я читал все твои темы и здесь и на турбостаре. Вот ПРЖ сует советы ставь сток ааэн. Я тебе дам другой совет: Найди другой мозг 3Б, рабочий неважно сток или нет и поставь. Его мне думаеца несложно выпросить на время.

а нафига мне еще один сток 3Б? у меня есть мой родной. он прекрасно работает, машина дует. Понимаешь, хозяин смс мне пытается предъявить ошибки в перепайке, Я уверен, что это глупости. Но доказать это я смогу лишь прогнав на машине сток ааэн мозги.
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

Антон, рассуждай как системотехник.
Дело может быть не в ААэН и не СМС и не 2.5 бар, а в том что ТВОЙ мозг могли подгонять под ТВОЮ машину (датчики проводка и т. д.) или наоборот подгоняли обвязку под мозг. Ты же не знаешь что умельцы делали с машиной 20 лет до тебя. Вот если чужой 3Б мозг будет нормально работать тогда копай дальше свой ааэн, а если "чужой" мозг 3Б тоже не будет нормально работать с твоей машиной? Тогда думаю тебе самому все ясно.
anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

Я как-то в первый год покупки страдал с G28. Долго просто не могли понять, что это он глючил. Короче нашел я тогда в области такую же машину, но без косяков. Встретились и начали перекидывать: расходомер,ВВ часть с крышкой, мозги. Тогда в работе никакой разницы с моим ecu не было. и ошибок новых не прибавилось.

есть в принципе похожее предложение от парней. Отослать опломбировав этот смс в Москву и погонять его на машине.
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

anton 44 писал(а):есть в принципе похожее предложение от парней. Отослать опломбировав этот смс в Москву и погонять его на машине.

Ну тоже вариант
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

Кста, на 3Б есть чип АБТ-270 сил, субъективно слабее СМСа, но против стока бодрит.
Ответить