odessit89 писал(а):У меня такая проблема была в плюсовой клеме АКБ под седлом, залил обжим провода раскислителем ЛиквиМоли, прожал её прессом. И все стало норм.
C клеммой да, тоже была фигня. Но чуть иного рода. Сгнившую изнутри родную клемму мне давно на уважаемом электроавтосервисе заменили на золотую. Но при этом в золотую по сечению не лез родной провод, поэтому они его обкорнали, в плане обрезали по кругу для уменьшения сечения. Как потом выяснилось, перестарались. Лишнюю пустоту "выбрали" саморезом. Всё это непотребство далее спряталось вовнутрь красивейшей золотой клеммы, на которую в последнюю очередь подумаешь. И только тепловизором я смог выяснить, что красивая новая (по сравнению с окружающим авто) клемма ещё и греется как слон. Проблему с клеммой после этого решил своими руками, ит это действительно сильно улучшило ситуацию с зарядом, НО полностью мою проблему не сняло.
После установки усиленного генератора и победы над клеммой единственное, на что я думаю - это сам плюсовой провод от гены до подсидушечного аккума. Он на тепловизоре, на едущем авто с включёнными потребителями, ощутимо тёплый. НО менять его у меня пока руки не доходят.