Ккой Аккумулятор лучше поставить на сы2?

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Бешеный
Местный

Сообщение Бешеный »

Григорий_S6/2.2 писал(а):Корч будет ездить сам???!!!
Будем стараться!
Григорий_S6/2.2
Местный
Контактная информация:

Сообщение Григорий_S6/2.2 »

Бешеный писал(а):Будем стараться!
Я думать только выставка
Valior
Местный

Сообщение Valior »

Вот это диалог, хуй поймешь....
Audi S4 92г. RS2 какашка(
Vetal_36
Местный

Сообщение Vetal_36 »

74-75 брать, 280х175х190 к нам под седло влазиит нормально.
75 аккум должен заряжаться током в 7.5 ампер всего, т.е. 0.1 от его ёмкости, 55 заряжать током 5.5 ампер.
при генераторе мощностью от 90 ампер зарядки за глаза хватит.
У меня купеха на холостых трескает около 40 ампер, под нагрузкой подозреваю до 50 поднимется, + всякий свет, подогревы жопные, клима, и вся муйня ещё 30 сожрут легко. Так это я к чему, да к тому что если гена слабый, то любой аккум заряжать не будет, а вот ток зарядки отличается у аккумов не на много. На Камазе стоят 2 190 аккума, а гена 45 ампер всего.
Бешеный
Местный

Сообщение Бешеный »

Григорий_S6/2.2 писал(а):Я думать только выставка
Да я люблю, все свои машины делать выставка!
Григорий_S6/2.2
Местный
Контактная информация:

Valior писал(а):Вот это диалог, хуй поймешь....
Ты приезжать гости сервис. Потом все понять
Valior
Местный

Сообщение Valior »

Григорий_S6/2.2 писал(а):Ты приезжать гости сервис. Потом все понять
Адрес писать, я приезжать, угощать Тамбовский Волк :)
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

Vetal_36 писал(а):74-75 брать, 280х175х190 к нам под седло влазиит нормально.
75 аккум должен заряжаться током в 7.5 ампер всего, т.е. 0.1 от его ёмкости, 55 заряжать током 5.5 ампер.
У меня купеха на холостых трескает около 40 ампер, под нагрузкой подозреваю до 50 поднимется, + всякий свет, подогревы жопные, клима, и вся муйня ещё 30 сожрут легко. Так это я к чему, да к тому что если гена слабый, то любой аккум заряжать не будет, а вот ток зарядки отличается у аккумов не на много. На Камазе стоят 2 190 аккума, а гена 45 ампер всего.
Веталь, спасибо,за развернутый и понятный ответ.
Valior
Местный

Сообщение Valior »

Vetal_36 писал(а): 75 аккум должен заряжаться током в 7.5 ампер всего, т.е. 0.1 от его ёмкости, 55 заряжать током 5.5 ампер.
При таких условиях зарядки, акб долго жить не будет. Заряд АКБ 10%-м током от его емкости - быстрая зарядка. Акб надо заряжать 1,5-2 ампера)
Григорий_S6/2.2
Местный
Контактная информация:

Valior писал(а):Адрес писать, я приезжать, угощать Тамбовский Волк :)
Адрес - техцентр Лефортово
Vetal_36
Местный

Сообщение Vetal_36 »

Valior писал(а):При таких условиях зарядки, акб долго жить не будет. Заряд АКБ 10%-м током от его емкости - быстрая зарядка. Акб надо заряжать 1,5-2 ампера)
ты это с чего так решил то? 10% это как-раз самый нормальный заряд аккума, в машине при подсаженном аккуме и хорошем гене и до 30 ампер ток зарядки легко подскакивает, и ничего, живут же. Эт я тебе как электронщик говорю, с оооочень не маленьким стажем. 1-2 ампера надо если надо сделать цикл восстановления ёмкости, но это прокатывает на старых обычных аккумах, на свежих кальциевых уже не прокатывает практически, или плотность электролита поднять малёха надо.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Блеать...на авто АКБ заряжается постоянным напряжением, а не током. Ток будет зависеть от разности потенциалов между АКБ и бортовой сетью, то бишь от степени разряженности АКБ после запуска стартером. Это будет сначала примерно от 6 Ампер до Ампера упадет через минуту и будет дальше всё снижаться по мере заряда АКБ. Емкость при таком раскладе похуй какая, хоть 1000 А/ч, чем больше тем лучше, будет меньше разряжена АКБ.

В школе преподают наглядный пример: возьмем два АКБ, один малой емкости (трехлитровая банка с водой), второй большой емкости (ведро с водой). Заряд по сути своей - это вода. Стартер при пуске сожрет заряд пусть в объеме литра воды. В обоих случаях он съест одинаковое количество, но в первом останется всего-лишь треть банки, а во втором в ведре даже не заметишь изменение уровня (емкости АКБ). И как раз, чем более разряжен АКБ, тем больше он будет ток жрать для своего восстановления - это как раз АКБ с меньшей емкостью, чем большой.

Вот такая вот физика, школьный курс.

Вы ещё заикнитесь про прогрев АКБ фарами перед запуском :cc:
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
Алекс S6
Местный

Сообщение Алекс S6 »

BlindHorse писал(а):Вы ещё заикнитесь про прогрев АКБ фарами перед запуском :cc:
Юра,не ломай систему :bz: :az:
Audi S6 2.2T MT
восстанавливаю Т2 1.6tdi
Vetal_36
Местный

Сообщение Vetal_36 »

BlindHorse писал(а):Блеать...на авто АКБ заряжается постоянным напряжением, а не током. Ток будет зависеть от разности потенциалов между АКБ и бортовой сетью, то бишь от степени разряженности АКБ после запуска стартером. Это будет сначала примерно от 6 Ампер до Ампера упадет через минуту и будет дальше всё снижаться по мере заряда АКБ. Емкость при таком раскладе похуй какая, хоть 1000 А/ч, чем больше тем лучше, будет меньше разряжена АКБ.

В школе преподают наглядный пример: возьмем два АКБ, один малой емкости (трехлитровая банка с водой), второй большой емкости (ведро с водой). Заряд по сути своей - это вода. Стартер при пуске сожрет заряд пусть в объеме литра воды. В обоих случаях он съест одинаковое количество, но в первом останется всего-лишь треть банки, а во втором в ведре даже не заметишь изменение уровня (емкости АКБ). И как раз, чем более разряжен АКБ, тем больше он будет ток жрать для своего восстановления - это как раз АКБ с меньшей емкостью, чем большой.

Вот такая вот физика, школьный курс.
суть то та-же,
напряжение в идеале 14.4 должно быть, по мере роста потребления тока напряжение не должно меняться в плоть до максимальной производительности генератора, но когда гена на 60А , а потребление 80А то тут похеру мороз какой акум, заряжаться он уже не будет.
BlindHorse писал(а): Вы ещё заикнитесь про прогрев АКБ фарами перед запуском :cc:
тоже никогда не понимал накуя это, экспериментировал даже, хорошего ничего не замеченов общем то
AAN_S4_07
Местный

Сообщение AAN_S4_07 »

Vetal_36 писал(а):74-75 брать, 280х175х190 к нам под седло влазиит нормально.
На Камазе какой марки стоит? не знаю какой 220-й аккум выбрать на FH12
Знаний не достаточно, ты должен применять их. Желания не достаточно, ты должен делать (с) Bruce Lee
saharS
Местный

Сообщение saharS »

Хрен знает парни, до этой AARка была покупал на неё WESTA 65 уж больно доволен. А сегодня сходил и взял на свою такой же.
Удивил мотор ребят, целых пять цилиндров в ряд! Кулер, турба, вся х..йня AANу скажем ДА:ay:
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Ну на AAR у меня был 164 А/ч...жаль в Эску столько не влазит.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
diesel.srt
Местный

Сообщение diesel.srt »

BlindHorse писал(а):Ну на AAR у меня был 164 А/ч...жаль в Эску столько не влазит.
Дык при такой батарее и AAR не нужен, можно на стартере передвигаться на малые расстояния :) )))))
A80B2 quattro 1983г. А4 B5 1.8TQ сарай 2000, S4 2.2T 1993 сарай
Бешеный
Местный

Сообщение Бешеный »

BlindHorse писал(а):Ну на AAR у меня был 164 А/ч...жаль в Эску столько не влазит.
Суровые сибирские эсочники)))
Ответить