Решился на газ. A8 4.2 D2. Есть вопросы.

Клуб участников, встречи, гонки, советы по сайту. и т.д.
Сережка 090
Местный

Сообщение Сережка 090 »

slavyan писал(а):я писал про газовые форсунки!
а эти форсы, да, их регулярно нужно будет калибровать.
montana1999
Местный

Сообщение montana1999 »

Сережка 090 писал(а):а эти форсы, да, их регулярно нужно будет калибровать.
У Меня 3 года стоит ГБО (4пок).Обалденная штука,по городу ползаю на газу,двиг не перегревается.Только одно но:нельзя топить в жару!Тоесть лезть выше 4тышь.Еще каждый год меняю все шланги на газ,дубеют из-за темпер.подкапотки.Форсы неразу нетрогались.
Авант 2.2т.
Сережка 090
Местный

Сообщение Сережка 090 »

montana1999 писал(а):У Меня 3 года стоит ГБО (4пок).Обалденная штука,по городу ползаю на газу,двиг не перегревается.Только одно но:нельзя топить в жару!Тоесть лезть выше 4тышь.Еще каждый год меняю все шланги на газ,дубеют из-за темпер.подкапотки.Форсы неразу нетрогались.
а у меня на 2.6 АВС за пол года владения газом (4 покаление) пришлось один раз калибровку делать. На холостых трясло как собаку. А так тоже газ нравился. Только заправочный кран сделали в багажнике. После каждой заправки приходилось проветривать помещение :kiwi-fruit:
montana1999
Местный

Сообщение montana1999 »

Сережка 090 писал(а):а у меня на 2.6 АВС за пол года владения газом (4 покаление) пришлось один раз калибровку делать. На холостых трясло как собаку. А так тоже газ нравился. Только заправочный кран сделали в багажнике. После каждой заправки приходилось проветривать помещение :kiwi-fruit:
Да кста,из-за этого всегда надо заправочную горловину ставить снаружи,даже после проветр.запах остается еще долго.
Авант 2.2т.
slavyan
Местный

Сообщение slavyan »

montana1999 писал(а):У Меня 3 года стоит ГБО (4пок).Обалденная штука,по городу ползаю на газу,двиг не перегревается.Только одно но:нельзя топить в жару!Тоесть лезть выше 4тышь.Еще каждый год меняю все шланги на газ,дубеют из-за темпер.подкапотки.Форсы неразу нетрогались.
да ладно!
вваливаю постоянно до красной зоны,и пох.
на сотке на газу отьездил больше лимона км,90% пробега было по трассе один раз поменял редуктор,пару раз менял ремкомплекты.
mcmark
Местный
Контактная информация:

Сообщение mcmark »

в теории завтра забирать машину с сервиса.
завтра-послезавтра буду заново выкатывать 98 бенз чтобы снова выровнять топливные карты и потом заправка газом. И настройка. ТОлько установщики ещё об этом не знают )))) ......
Да я задрот но так надо. Мотор дороже.
ПОка второй день бухаю.
Приготовил диски для отправки транспортной.
mcmark
Местный
Контактная информация:

Сообщение mcmark »

вообщем установили гбо. Вп коллектор не снимали. Подогрев взяли со входа печки.
Расхход по бк ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НЕ УВЕЛИЧИЛСЯ.
mcmark
Местный
Контактная информация:

Сообщение mcmark »

mcmark писал(а):вообщем установили гбо. Вп коллектор не снимали. Подогрев взяли со входа печки.
Расхход по бк ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НЕ УВЕЛИЧИЛСЯ.
Фотки сделаю завтра с утра- времени нет вообще.
По ощущениям- после автоматической подстройки гбо- тяга упала. Не значительно но почувствовать можно попеременно вручную переключаясь на бензин-газ. БК стал фиксировать якобы снижение расхода в среднем на два литра. С утра за руль сел так к машине как будто прицеп от камаза привязали. Меня конечно это не устроило. Приехал к ним. говорю смотрите графики. Изменили время впрыска. Добавили 10% газа. отсечку по оборотам не поставили. Сказали посмотри в начале как это н а газе ездить. И я посмотрел...
отступление.
перед установкой гбо я специально перевёл акпп в спорт режим или адаптивный режим отключен. кодирование 00011. с такой кодировкой движок лопает на 2 л бенза больше. Установщикам я конечно ничего не сказал. Адаптировать топливные карты при установке brc не нужно. Достаточно просто чтоб в баке был 98.
Выехал, перевел акпп на типтроник и понял крылатую фразу "ощущение что ты кого то наебал бесценно" karec. Два часа топил по городу 1-2 передача. Это пиздец просто какойто. После добавления тех 10% газа поехала мож даже лучше чем на 98 бензе. но самое главное это срать на расход. Максимальный расход газа на brc не более 0-10% от бензина.
Щас выкатываю 63 литра газа за `900р. Мотор работает тише. При движении по трассе на 100 км.ч мотора не слышно вообще.
Сам не верил что такое возможно - но тема рабочая. Вообщем я рекомендую.
Тем кто спрашивал можно ли переключать с газа на бенз при нагруке- специально спросил. Ответ да. "миллион " самых разнообразных настроек. Я сам этим бредил но теперь понимаю что это всё пустое...
Перед тем как ставить газ я заебал вопросами установщиков до смерти. Мальчишки оказались вменяемые. На все вопросы ответили. Ине послали даже ни куда. Устанавливали два полных дня. при том что я им сразу сказал чтоб делали не спеша обдуманно и главное качественно. иготов оставить машину хоть на неделю. Витоге он вняли моёпредложение и машину я забрал на третий день. Обещанные фоты - завтра.Оказалось что на газе можно не только пищу готовить и зажигалки заправлять. Об этом сегодня узнали все кто стоял со мной рядом на светофоре.....
ну и давайте еще видос выложу- как переключается с газа на бенз. Никакой разницы ни по слуху . ни по вибрации мотора. ни по изменению оборотов. Газом не пахнетю
в идеале надо замерять разгон на газу и бензе. мож в выходные займусь.
mcmark
Местный
Контактная информация:

Сообщение mcmark »

тут посидел посчитал. Оказывается что теперь заправляясь газом мотор на хх может прорарботать в два раза дольше. Т.е выходит что в машине как бы можно выебать в два раза больше баб за те же деньги ))))
Andreit4
Местный

Сообщение Andreit4 »

mcmark писал(а):можно выебать в два раза больше баб за те же деньги ))))
:bj: :bj: :bj: :ag: :ag: :ag: :ay:
Audi S6 Avant 4,2 Quattro 6-стМКПП FUCK THE OIL ECONOMY
А можно я тоже буду занудой??? (с) Саня RVSN
mcmark
Местный
Контактная информация:

Сообщение mcmark »

позвонили девчёнки. на завтра в ночь гдето предлагаают потусить. 4 голодных девахи...... думаюбудет из чего выбрать 'мясо' .....
так что фотки завтра не ждите. я походу в бахусную......
Сережка 090
Местный

Сообщение Сережка 090 »

slavyan писал(а):слышал что наш чистейший газ убивает форсунки,с чем там это связано х.з
Сегодня консультировался с продавцами ГБО на тему оборудования 5го поколения.В Омске его никто не ставит и ставить не будет из-за низкого качества газа. Наверное поэтому у вас газ 19р, а у нас 14. У вас то это оборудование устанавливается. Кстати, ожидают выхода 6го покаления. Которое будет как и 5тое лить жидкую фазу, но форсу будут устойчива к говногазу.
karec
Местный

Сообщение karec »

с таким прогрессом скоро будет 10ое поколение,которое вообще ставить не надо,тупо платишь 14 рублей и ездишь.
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
mcmark
Местный
Контактная информация:

с газом

Сообщение mcmark »

собственно.
Расход газа пока под итожить не могу т.к. проехал только ~200 км
Вложения
P1010132.JPG
P1010130.JPG
P1010133.JPG
P1010139.JPG
P1010137.JPG
P1010136.JPG
P1010135.JPG
P1010134.JPG
P1010128.JPG
slavyan
Местный

Сообщение slavyan »

Сережка 090 писал(а):Сегодня консультировался с продавцами ГБО на тему оборудования 5го поколения.В Омске его никто не ставит и ставить не будет из-за низкого качества газа. Наверное поэтому у вас газ 19р, а у нас 14. У вас то это оборудование устанавливается. Кстати, ожидают выхода 6го покаления. Которое будет как и 5тое лить жидкую фазу, но форсу будут устойчива к говногазу.
Где то в ваших краях заправлялся газом с чайковского!?(есть такой?)
Так вот могу сказать что на лучшем газе я не ездил!стоил он тогда рублей 10-11,против наших 15-16.
mcmark
Местный
Контактная информация:

Сообщение mcmark »

slavyan писал(а):Где то в ваших краях заправлялся газом с чайковского!?(есть такой?)
Так вот могу сказать что на лучшем газе я не ездил!стоил он тогда рублей 10-11,против наших 15-16.
http://www.cheb.ru/doma/chajkovskogo.xhtml
наверное что то путаешь. В этом р-не нет газовых заправок. Но если ты говоришь про Омск то может быть.
Заправился газом на татнефти. Пока сравниваю с бензом. Вернее сравнивать то и нечего. Динамика щас одинаковая.
slavyan
Местный

Сообщение slavyan »

mcmark писал(а):http://www.cheb.ru/doma/chajkovskogo.xhtml
наверное что то путаешь. В этом р-не нет газовых заправок.
Заправился газом на татнефти. Пока сравниваю с бензом. Вернее сравнивать то и нечего. Динамика щас одинаковая.
Немножко не тебе писал :)
Газ с нпз чайковский,чайковский это город,поселок,деревня х.з.
При том что машина перла на нем как нк 98 расход упал до с 10-11 до 8.5-9л..
Сережка 090
Местный

Сообщение Сережка 090 »

slavyan писал(а):Где то в ваших краях заправлялся газом с чайковского!?(есть такой?)
з
хз. НПЗ Чайковский ни разу не слышал. У нас в основном вся продукция Омского нпз. Ее используют все сетевые азс региона. Газпром, Топ лайн и частные будки. Бенз для Лукойла везут из Перьми. Про газ подробно не знаю. Но вроде как на всех АГЗС газ Омского НПЗ.
slavyan
Местный

Сообщение slavyan »

А бля!
Г.чайковский пермская обл
mcmark
Местный
Контактная информация:

Сообщение mcmark »

63 литра газа на 260 км в режиме тест драйв.
т.е. `24 литра газа на 100км.
Ответить