Вентиляция картерных газов,устройство
Модераторы: BlindHorse, Patriot.msk
некоторые несосзнательные инженеры придумывают дренажные отверстия под маслосъемным кольцом, чтобы носки падали в поддон
Audi 200 Avant 2.5 TDI Quattro 2371VKLR, 0.320, 600+++Nm
И вся эта хрень едет 1/4 мили за 11.99 и 200 км/ч на выходе
Парадокс ситуации в том что большинство желает получить от бензинового мотора дизельную характеристику, но при этом напрочь не воспринимают дизель как мотор (с) Скиталец
И вся эта хрень едет 1/4 мили за 11.99 и 200 км/ч на выходе
Парадокс ситуации в том что большинство желает получить от бензинового мотора дизельную характеристику, но при этом напрочь не воспринимают дизель как мотор (с) Скиталец
-
- Местный
- taren86
- Местный
Народ помогите, голова болит не знаю как луче забадяжить вентиляцию кратерных газов,Что бы в следующий раз я невиден пол машины в масле. Вот наткнулся на такую статейку кто что думает? https://www.drive2.ru/l/2483065/
- Андрей S4 67
- Пользователь
А можно досконально поподробнее,а то у меня уже голова кипит и не могу представить как это сделать ))TAXIst писал(а):после настройки на моей был небольшой расход масла после отжигов. Если ездить спокойно то она его и не кушала... Грешил на колпачки виктор рейнз))) В итоге в тройнике под дросселем заглушил место под маленький клапан, а сам клапан вставил в трубку что на грибок уходит и вывел в атмосферу! Вуаля) Недели 2 уже не подливал масла а на работу каждый день езжу резво
Чинить авто, если на стоке ибошит в вентиляцию так, что достает- значит ведро не в порядке.Андрей S4 67 писал(а):А можно досконально поподробнее,а то у меня уже голова кипит и не могу представить как это сделать ))
Spb-"Speed Garage"
Представитель прошивки (сток-стокчип) Димы PRJ в Санкт-Петербурге.
Самый надёжный план: "Похуй, на месте разберёмся!"
мое добро: http://www.drive2.ru/cars/audi/s6/s6_c4/neman98/
Автозапчасти по оптовым ценам.
Представитель прошивки (сток-стокчип) Димы PRJ в Санкт-Петербурге.
Самый надёжный план: "Похуй, на месте разберёмся!"
мое добро: http://www.drive2.ru/cars/audi/s6/s6_c4/neman98/
Автозапчасти по оптовым ценам.
Конечно есть... Называется сухой маслянный картер... И пох сколько она его сожрет или выкинет в атмосферу, ибо там бак с маслом...RAS 20V писал(а):
Еще раз напоминаю про раллийную S1. Если бы у нее был более-менее приличный угар масла, то она бы сдохла на первом же ДОПе.
Так что решение уже давно есть. Только доступа к нему нет. Может у кого есть детальные фотки S1? Всё-таки - ИДОЛ большинства...
-
- Местный
То есть надо также заметить))Гриценко Вячеслав писал(а):Замечательно реализовано на двигателе Д12, потомок В2 от танка Т-34. Трехсекционный масляный насос с двумя откачивающими и одной нагнетающей секцией. Маслобак объемом 150 литров. Если не изменяет память 50 литров в баке - аварийный остаток
https://www.drive2.ru/r/audi/961395/ VEMS мотор Пизды))
Сань, ты же сварщик всея Руси !!! неужто не приколхозишь ))???(C)AlexWolf
-
- Местный
Не хватит , отливать на старте будет))Гриценко Вячеслав писал(а):Можно использовать агрегаты. Мне вот к примеру маслобак нравится. Сносу не будет. Заправил один раз - и на всю жизнь!
https://www.drive2.ru/r/audi/961395/ VEMS мотор Пизды))
Хочу себе маслоуловитель поставить, есть ли толк от него в исправной системе ВКГ?
Авто пока сток, но в будущем планировалось увеличить мощность. Из темы понял одно, что мнений тысяча, а на деле кто как справлялся с маслом ВКГ не на стоке? Есть фото и реально действенные примеры?
И как проверить тот клапан под впускным, может из-за него 1.8 по приборке дуть всего лишь? Из темы как я понял есть мнение, что наддув зависит от этого клапана?
Авто пока сток, но в будущем планировалось увеличить мощность. Из темы понял одно, что мнений тысяча, а на деле кто как справлялся с маслом ВКГ не на стоке? Есть фото и реально действенные примеры?
И как проверить тот клапан под впускным, может из-за него 1.8 по приборке дуть всего лишь? Из темы как я понял есть мнение, что наддув зависит от этого клапана?
[HR][/HR]Audi S4 C4 2.2 TQ avanthttps://www.drive2.ru/users/d4n5ch/
получается, магистраль проходящая через этот клапан "Заткнётся заглушкой" ? Это правильно ?PycJlaH писал(а):у меня вместо клапана под тройничком под вп.коллектором заглушка ,он не нужен.
- 1 геморрой с неработающим клапаном.
и правильно ли я понял .. глушится данная магистраль ( поставил крест на ней )

Сделай опрессовку, тройник услышишьd4n5ch писал(а):Хочу себе маслоуловитель поставить, есть ли толк от него в исправной системе ВКГ?
и получаем режим при котором под клапанной крышкой образуется избыток при работе на холостом ходу буквально через несколько минут..и этот избыток может привести к выдавливанию масла , через уплотнения турбины в частности....интеркулер и впуск маслом засирает лишнегоFRUITCAT писал(а): Демонтируешь 9 ; 10; 14. На трубку нижнюю колпачок +хомут , на коллектор г-образный патрубок к трубке клапана абсорбера
это тоже самое когда совсем или плохо работает эжекционный насос на 1,8Т(забивается коксом боковой отвод)

а в дизелях когда забивается фильтр который иногда есть в патрубке вентиляции картерных газов