AAR +turbo

Мотор, Подвеска, Тормоза, Стайлинг.. и синие писалки.
ruvili
Местный

Сообщение ruvili »

Вобшем суть я для себя уеснил ты не устанавливал мотроник на 10 клапанов.
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Vetal_36 писал(а):
Под ТАЗ или под любые 4-ре циллиндра что хочеш могу сделать, и в раельном времени , и с переключалкой типа спорт\эконом. По этому себе 4-ёх циллиндровую леплю.

на исузу трупере аж 2,6л был 4цилиндровик....чтой то вспомнилось...
AAN forever.......

слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
Eisbar
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eisbar »

ruvili писал(а):мы сделали просто зажигание взяли от мс мотора топливо поставили еще один блок дигифант от пассата Г60 он тоже мапный впрыск получился одновременный, Для дигифанта на передний шкив вывели хол и сделали шторки с четырьмя окнами.
Рейку от бмв 6ти котловую тупо резали на куски и сваривали аргоном по размеру форсунки бош зеленый.
И для коррекции топлива взяли маф эмулятор он же буст контролер.
Я не знаю что у нас было по лошадям но поехала машина гораздо лучше чем на мотронике.
Потом это все перекочевало на 20 клапанов но уже вместо блока хитачи от МС мы поставили блок от 3В мотроник.
Тоже ехало неплохо .
Щас мы сделали свой блок управления с полным доступом и также с одновременным впрыском.
на нем на одном баре надува на Прецижене 6776 РТ и форсах 550 кубов показало 490 лс и 630 НМ .
больше дут не могли форсунки кончались

Так во-первых у вас всё из разных опер стояло, вы хоть регулятор давления топлива на 3 бара поставили бы вместе с мотроником!
Во-вторых конечно без коррекции программы скорее всего будут косяки. Но я про это спрашивал и мне было сказано что решаемо! ;-)
~ Morgendammerung Der Heiden ~
ruvili
Местный

Сообщение ruvili »

удачи!!!
Vetal_36
Местный

Сообщение Vetal_36 »

ruvili писал(а):Вобшем суть я для себя уеснил ты не устанавливал мотроник на 10 клапанов.

а ты видимо вообще не представляеш что откуда и для чего, и мне не надо ставить мотроник на 10ве чтобы знать и представлять что и откуда и зачем.
По твоей аналогии если на 8-ми клапанный таз поставить 16ве голову то то зажигание слишком ранним будет????? да никогда, и карты углов почти одинаковые,, разница в 3-4 гр. Так что посоветую подучить мат часть чтобы таких вопросов не возникало,

Ты попробуй из 8-ве в 16ве тазовский на дросселях и закиси настроить, там и сможем по дискуссировать.
Eisbar
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eisbar »

Надеюсь, я всё-же доведу тот проект до результата и тогда будет всё ясно. ) Есть почти всё, чтобы сделать 10V-Turbo на мотронике 3В!
Но реализация отодвинулась из-за покупки 20V ))) На всё сразу не хватает рук, времени и денех)))
ruvili
Местный

Сообщение ruvili »

Vetal_36 писал(а):а ты видимо вообще не представляеш что откуда и для чего, и мне не надо ставить мотроник на 10ве чтобы знать и представлять что и откуда и зачем.
По твоей аналогии если на 8-ми клапанный таз поставить 16ве голову то то зажигание слишком ранним будет????? да никогда, и карты углов почти одинаковые,, разница в 3-4 гр. Так что посоветую подучить мат часть чтобы таких вопросов не возникало,

Ты попробуй из 8-ве в 16ве тазовский на дросселях и закиси настроить, там и сможем по дискуссировать.

Молодец!!! и где ты видиш что я говорил что невозможно это запустить? Я говорил что у нас не получилось.Если есть такие у кого получилось хотелось бы поговорить.
Я так понял для тебя+ - 3-4 градуса по зажиганию это ерунда?
Интересно какой же у вас шаг по настройке 5 градусов по коленвалу что ли?
Vetal_36
Местный

Сообщение Vetal_36 »

разговор немого с глухим

а на Ваших мозгах от МС Вы разброс в 0 загнали? а случаем не в +-10? это вообще смешно.
поинтересуйся у знающих людей что и на сколько правили в прошивках для достижения лучшего результата, и сколько этим вытянули на стандартном железе, .
а Вы знаете какой угол в картовском моторе стоит? видимо нет, так самое интерестное что стоит 0+-2гр, и оно валит, причём зажигание не от оборотов не от чего другого не зависит, всегда одно..
Vetal_36
Местный

Сообщение Vetal_36 »

Под ВАЗовский мотор моё оборудование позволяет написать все карты в идеал, и выкинуть ДД, но только в этот момент, и на этом бензине при этой темпиратуре воздуха. Что-то меняется и возможна детонация. Это применимо ко всем автомобилям независимо от объёма и количества турбин.

Я легко могу сравнить разные ВАЗовские моторы с одинаковым объёмом но разным количеством клапанов и системой подачи воздуха, будь то турбомотор, или дросселёвый, с закисью или без. и все карты калибровок соответственно.
ruvili
Местный

Сообщение ruvili »

Все всем уже и так понятно ты самый крутой настройщик.
Некто с этим не собирается спорить.
Но есть все таки тема не законченная надо или нет на 3В мозге править зажигание?
Vetal_36
Местный

Сообщение Vetal_36 »

ruvili писал(а):Все всем уже и так понятно ты самый крутой настройщик.
Некто с этим не собирается спорить.
Но есть все таки тема не законченная надо или нет на 3В мозге править зажигание?

Ещё раз объяснить что я настраиваю и на каком мозге?

На 3В мозге зажигание править надо, но проблемы как Вы описали быть не должно.
ruvili
Местный

Сообщение ruvili »

Vetal_36 писал(а):разговор немого с глухим

а на Ваших мозгах от МС Вы разброс в 0 загнали? а случаем не в +-10? это вообще смешно.
поинтересуйся у знающих людей что и на сколько правили в прошивках для достижения лучшего результата, и сколько этим вытянули на стандартном железе, .
а Вы знаете какой угол в картовском моторе стоит? видимо нет, так самое интерестное что стоит 0+-2гр, и оно валит, причём зажигание не от оборотов не от чего другого не зависит, всегда одно..

на наших мозгах сейчас разброс 0.25 градуса. Мс это был вариант пробный.
ruvili
Местный

Сообщение ruvili »

Vetal_36 писал(а):Ещё раз объяснить что я настраиваю и на каком мозге?

На 3В мозге зажигание править надо, но проблемы как Вы описали быть не должно.

Не понял первую часть твоего вопроса?
по второй части есть кто на форуме кто ставил мотроник 3В на 10 клапанов?
ruvili
Местный

Сообщение ruvili »

Vetal_36 писал(а):разговор немого с глухим

И каким же образам на стеме с датчиком фаз доится разброса +- 10 градусов?Объясни только доходчиво ка для немого или Глухова выбери сам.
Vetal_36
Местный

Сообщение Vetal_36 »

ruvili писал(а):на наших мозгах сейчас разброс 0.25 градуса. Мс это был вариант пробный.

градация в 0,25 это явный перебор, даже в вемсе а аутронике в 0,5 по моему, по моемУ опыту градация в 1г нормально.

ruvili писал(а):Не понял первую часть твоего вопроса?
по второй части есть кто на форуме кто ставил мотроник 3В на 10 клапанов?

по первой части поясню то, что настраиваю я ТАЗы, т.к это проще и оборудование моё позволяет.

по второй боюсь что скорее всего нету, но скоро будет у нас.

ruvili писал(а):И каким же образам на стеме с датчиком фаз доится разброса +- 10 градусов?Объясни только доходчиво ка для немого или Глухова выбери сам.

датчик фаз к зажиганию никаким боком не стоит, он только для того чтобы в момент пуска определить первый циллиндр, и потом рулить фазированным впрыском, т.е. когда какой форсе открываться.
ruvili
Местный

Сообщение ruvili »

Vetal_36 писал(а):градация в 0,25 это явный перебор, даже в вемсе а аутронике в 0,5 по моему, по моемУ опыту градация в 1г нормально.

по первой части поясню то, что настраиваю я ТАЗы, т.к это проще и оборудование моё позволяет.

по второй боюсь что скорее всего нету, но скоро будет у нас.

датчик фаз к зажиганию никаким боком не стоит, он только для того чтобы в момент пуска определить первый циллиндр, и потом рулить фазированным впрыском, т.е. когда какой форсе открываться.

ну и всеже как на такой системе сделать разброс +-10 градусов?
И еше на МС нет фазированного впрыска там мех впрыск .

А алгоритм работы зажигания аналогичен мотронику 3В только по мапу.
Вот когда ты дайдеш до мощностей 600+ тогда ты скажеш пацаны а где ваш блок с градацией 0.25
Vetal_36
Местный

Сообщение Vetal_36 »

ruvili писал(а):ну и всеже как на такой системе сделать разброс +-10 градусов?
И еше на МС нет фазированного впрыска там мех впрыск .

А алгоритм работы зажигания аналогичен мотронику 3В только по мапу.
Вот когда ты дайдеш до мощностей 600+ тогда ты скажеш пацаны а где ваш блок с градацией 0.25

первый вопрос вообще не понял, нахера мне делать его? эт у Вас по ходу получился ненароком такой.
Я и не писал про фазированный на МС, речь про 3В и AAN была и про похожие.

Алгоритм мож и похож, но больше по звёздам наверно, потому как если не ошибаюсь ещё и с ПНД туда нужен сигнал, и давка 0,3-0,4 у МС.

Дойдём и посмотрим, а пока можно у Хохла например поинтересоваться, с какой градацией он работает.
Eisbar
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eisbar »

Хватит вам уже спорить!)
Если так кому интересно, дайте лучше стойло и помощь посильную ближе к лету! Большей частью железо для десятиклапанника в наличии, мозги тоже есть! Могу доехать на джетронике хоть в Воронеж, хоть в Саратов если что! И построим наглядный пример для всех, а потом будем уж его обсуждать!)))
Vetal_36
Местный

Сообщение Vetal_36 »

Эт надо ближе к лету и думать
Eisbar
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eisbar »

RazzoR писал(а):Какой, например? И какова цена?

я бы на твоём месте в данный момент посмотрел вот на это
вариант практически готовый, а в процессе можно перейти на электронный впрыск ;)
Ответить