RazzoR писал(а):10V - огромная проблема - система питания, к сожалению
На поршнях NG настолько толстое днище, что можно делать выемки под клапаны?
Нет никакой проблемы питания! Тот же электронный впрыск.
Тему мою не стал читать? Там всё это обсудили.RazzoR писал(а):Какой, например? И какова цена?
Это вопрос к Аркадию и Багратионычу. Они такой проект задумывали, но насколько продвинулись, мне неизвестно! По крайней мере зажигание ни одного ни второго по их словам не пугало.ruvili писал(а):Мне так кажется и по моему опыту проблемы будут.
Зажигание будет слишком поздним для 2х клапанов на цилиндр.
По крайней мере у нас так было.
Турбьа надувалась на холостых.
Мы так и не смогли поставить мотроник на 10v он заводился и ехал но отдачи от мотора не было той что ожидалась
Может мы что то накосячили
это не косяк мотроника, а косяк установщиков был 100%.ruvili писал(а):Мне так кажется и по моему опыту проблемы будут.
Зажигание будет слишком поздним для 2х клапанов на цилиндр.
По крайней мере у нас так было.
Турбьа надувалась на холостых.
Мы так и не смогли поставить мотроник на 10v он заводился и ехал но отдачи от мотора не было той что ожидалась
Может мы что то накосячили
Ладно спрошу по другому Ты ставил мотроник на 10 клапанов?Vetal_36 писал(а):я их ремонтирую лет почти 10, в смысле машинки инжекторные, и диагност по професии с сертификатами разными типа GM, ВАЗ, тоёты немного, и принципиальных отличий нет там.
мы сделали просто зажигание взяли от мс мотора топливо поставили еще один блок дигифант от пассата Г60 он тоже мапный впрыск получился одновременный, Для дигифанта на передний шкив вывели хол и сделали шторки с четырьмя окнами.Eisbar писал(а):Это вопрос к Аркадию и Багратионычу. Они такой проект задумывали, но насколько продвинулись, мне неизвестно! По крайней мере зажигание ни одного ни второго по их словам не пугало.
А поподробнее можно узнать что было сделано и на каком железе и контроллере? Тема для меня интересная!
Так некто с этим не спорит что будет пытаться дуть и заводится и ездить.Vetal_36 писал(а):отвечу глубже, разницы нет сколько клапанов, хоть 5 на циллиндр, важна продувка бошки, от этого есть расход воздуха посчитанный расходомером, и бенз впрыснутый, и соответственно и угол тоже под это соотношение. Другой вопрос что продувки не будет как на 20в, и соответственно заявленной мощности. Но ездить будет, и заводиться нормально и дуть пытаться положенное.
Неа не было по подключению по крайней мере.Vetal_36 писал(а):если ты пишеш что турба на холостых надувалась, то зажигание явно в +10 и более было, конечно не поедет машина, скорее всего где-то объебос был.