Дымит после замены МСК

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Владимир Васильевич
Местный
Контактная информация:

Сообщение Владимир Васильевич »

a200tq писал(а):Так откуда масло то в наддвных патрубках и кулере если турба живая, а, знаток?)

ЗЫ. Непонял я к чему ты про москалей да свою область с костью в горле начал. Дима из самары вообщето, я из москвы но твою географию не упомянул ниразу. Комплексуешь?))

Ежели интересны мои проекты-замуты, пройдись поиском тут, или на аклубе.

Аркаш,откуда ему знать про рецеркуляцию 2х контурную)))
Если у тебя в детстве небыло велосипеда,а ты вырос и купил себе Бентли-то один хер у тебя в детстве небыло велосипеда.
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

///И родные оригинальные колпаки имеют более темный цвет///
Кстати оригинальные МСК на AAN серого цвета))

//себе поставил элринг ...//
**Аналогично))
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

koenig_man писал(а):Ессенина! Откуда взяться клапану, на не снятой ГБЦ? Зачем "дать"? МСК от руки так насаживаются.

не ессенина . а ЕСтЕСтвЕННО(а) ....

откуда взять клапан ......возьми сверло с тем же диаметром и вставь в сальник ..(задней цилиндрической сторной,(это на всякий случай))...
AAN forever.......

слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
next40
Местный

Сообщение next40 »

BlindHorse писал(а):Ууу...понаписали тут...ГБЦ ещё даже и не поставил, морозы не дают, так что рано вердикты делать, может проблема и не ушла ))
Могу себе позволить ремонтироваться сколько угодно - ещё одна Ауди есть на чем ездить.

жду пока поставишь если выяснится что это бошка буду свою капиталить
koenig_man
Местный

Сообщение koenig_man »

dimo61 писал(а):3.4. я шов не переживаю,тк варил мой знакомый ,занимающийся практической сваркой всех видов лет 35 и преподающий сварку ....лучше него затруднительно найти сварщика....он за свою работу отвечает ..

весь этот наплав будет срезан вообщето, до поверхности камеры сгорания ..

Да я не к тому сказал. Понятно дело что обрабатываться будет. Ну не так же оставлять. :D Люминий при сварке всегда будет пениться из за неоднородности металла и разности температур. Но чем больше программ для сварки в аппарате тем лутшуюю программу можно подобрать и варить практически без "пены" ну и присадка хорошая нужна, не кетайская. :D
Ту фоту которую ты выложил, особой проблемы там по сварке вообще нет. Металл в месте сварки "толстый" и при остывании его не так сильно тянет и сответсвенно трескаться рядом ничего не будет. Гараздо сложнее варить по водяной рубашке в районе направляющих клапанов. Вот там то уже есть свои тонкости и хитрости. :grin:
koenig_man
Местный

Сообщение koenig_man »

BlindHorse писал(а):Ууу...понаписали тут...ГБЦ ещё даже и не поставил, морозы не дают, так что рано вердикты делать, может проблема и не ушла ))
Могу себе позволить ремонтироваться сколько угодно - ещё одна Ауди есть на чем ездить.

У тебя же причина была на виду, утечка масла по направляющим через МСК.
Не парься все должно быть тип-топ.
Единственное что бы меня в этой ситуации напрягало, это качество поставленных МСК. Уж больно они как то на левак похожи. Ну может сейчас ты уже какие то другие по лутше поставил. Я не знаю.
Если хочешь могу фоту выложить МСК виктор райнц какие у нас в продаже.
Правда в наличии у меня есть МСК только под клапан на 6мм.

Еще у меня предположение, может ты ставил МСК под клапан на 8мм? Т.е. тебе продали не то что нужно.
Вот ты и проблему получил. Либо колпаки левак либо не тот размер. Ну уж как то очень мало верится что два раза на одни и теже грабли ты мог наступить.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

koenig_man писал(а):Еще у меня предположение, может ты ставил МСК под клапан на 8мм? Т.е. тебе продали не то что нужно.
Вот ты и проблему получил. Либо колпаки левак либо не тот размер. Ну уж как то очень мало верится что два раза на одни и теже грабли ты мог наступить.

Да думали уже над этим. Но Юра не совсем дурак чтоб не увидеть разницы в мск на 7 и 8мм.

Ну что ты всё споришь? купи новый клапан и новую направляющую от AAN, посмотри будет ли это всё без расточки работать а потом уже извиняйся что был не прав и говорил что тут одни бестолочи.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Patriot.msk писал(а):Да думали уже над этим. Но Юра не совсем дурак чтоб не увидеть разницы в мск на 7 и 8мм.

Да будь я полным дураком, мне цанга на съемнике МСК на 8 мм. колпачок не налезет :)
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

koenig_man писал(а):Да я не к тому сказал. Понятно дело что обрабатываться будет. Ну не так же оставлять. :D Люминий при сварке всегда будет пениться из за неоднородности металла и разности температур. Но чем больше программ для сварки в аппарате тем лутшуюю программу можно подобрать и варить практически без "пены" ну и присадка хорошая нужна, не кетайская. :D
Ту фоту которую ты выложил, особой проблемы там по сварке вообще нет. Металл в месте сварки "толстый" и при остывании его не так сильно тянет и сответсвенно трескаться рядом ничего не будет. Гараздо сложнее варить по водяной рубашке в районе направляющих клапанов. Вот там то уже есть свои тонкости и хитрости. :grin:

без подколок и обид ,не тебе "моего" дядю Колю (гы, это он мне уже дядя Коля) учить сварке и прикладному металловедению .... у дяди Коли "рядом" ничего не трескается ... и все хитрости и по аллюминию,стали,чугуну ,титану ему давно известны ...
AAN forever.......

слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
koenig_man
Местный

Сообщение koenig_man »

Patriot.msk писал(а):Да думали уже над этим. Но Юра не совсем дурак чтоб не увидеть разницы в мск на 7 и 8мм.

Ну что ты всё споришь? купи новый клапан и новую направляющую от AAN, посмотри будет ли это всё без расточки работать а потом уже извиняйся что был не прав и говорил что тут одни бестолочи.

Зачем покупать? Можно в магазе и так взять на пробу :D Хорошо .
Допустим я беру проверил. Ничего не задевает и не цепляет. Что тогда?
Да и по мойму тут вроде уже никто не спорит и все подуспокоились, один ты на нервняках остался.
koenig_man
Местный

Сообщение koenig_man »

dimo61 писал(а):без подколок и обид ,не тебе "моего" дядю Колю (гы, это он мне уже дядя Коля) учить сварке и прикладному металловедению .... у дяди Коли "рядом" ничего не трескается ... и все хитрости и по аллюминию,стали,чугуну ,титану ему давно известны ...

:az: Никто никого и не учит. Просто сказал, в каких узких "местах" действительно сложно.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

koenig_man писал(а):Зачем покупать? Можно в магазе и так взять на пробу :D Хорошо .
Да и по мойму тут вроде уже никто не спорит и все подуспокоились, один ты на нервняках остался.

Мне мои новые направляющие, которые я с собой в сервис привез показали, что на клапан налезают с усилием, а поэтому требуют разворачивания.
Отдали на память старые направляющие вместе с МСК, чтобы я тренировался их одевать :ap:
koenig_man
Местный

Сообщение koenig_man »

BlindHorse писал(а):Мне мои новые направляющие, которые я с собой в сервис привез показали, что на клапан налезают с усилием, а поэтому требуют разворачивания.
Отдали на память старые направляющие вместе с МСК, чтобы я тренировался их одевать :ap:

Вот осталась коробочка, от направляющих, которые я ставил 28 декабря 2009 года под клапан на 6мм.
Специально брал еще новый клапан, что бы проверить. Ничего не задевает.
Перепресовал, ничего не цепляет. И так каждый раз. Будь то бензин или дизель.
ЕТКе направляющие не идут как комплектующии.
Хотя их без напряга можно найти в укозпециализированных каталогах.
Жаль фота не очень качественная получилась.
Там на фоте наклейка и адерсс поставщика указан, у нас такие запчасти есть почти всегда в наличии.
Можно просто прити и потрогать. :)

Завтра попаду на работу и попробую найти и зафотать страую направляющую.
Интересно будет на нее посмотреть тем, что не "вооруженным" взглядом видно катастрафическую выроботку.
Причина этой выработки именно МСК.
Вложения
направляющая.jpg
направляющая.jpg (73.98 КБ) 326 просмотров
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

///ЕТКе направляющие не идут как комплектующии.////
это на головы с 6мм клапанами, на бошки с 7 и 8мм клапанами поставляются и в оригинале.. и как ты правильно подметил в неоригинале(KS/TRW, AE, Febi и пр.) есть любые варианты
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

koenig_man писал(а):ЕТКе направляющие не идут как комплектующии.

А вот это что тогда?
Вложения
Направляющие2.JPG
Направляющие2.JPG (178.2 КБ) 357 просмотров
Направляющие.jpg
Направляющие.jpg (189.88 КБ) 624 просмотра
koenig_man
Местный

Сообщение koenig_man »

BlindHorse писал(а):А вот это что тогда?

Ох уж эти качели с ЕТКой.
Сдесь они не идут, тут они идут. Сдесь они отображены, но номера нет. И.т.д.
Да уж недоглядел.
Serzyk писал(а):///ЕТКе направляющие не идут как комплектующии.////
это на головы с 6мм клапанами, на бошки с 7 и 8мм клапанами поставляются и в оригинале.. и как ты правильно подметил в неоригинале(KS/TRW, AE, Febi и пр.) есть любые варианты

Я думаю что проблема не в том что то не поставляется, а просто в не совершенности программного обеспечения.
Тот же ексист без проблем предлагает купить оригинальную ВАГ направляющую под клапан на 6мм.
Вложения
качели 2..JPG
качели 2..JPG (188.09 КБ) 637 просмотров
качели..JPG
качели..JPG (162.37 КБ) 600 просмотров
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

koenig_man писал(а):Зачем покупать? Можно в магазе и так взять на пробу :D Хорошо .

Тогда пойду я по магазинам пройдусь :)

koenig_man писал(а):Вот осталась коробочка, от направляющих, которые я ставил 28 декабря 2009 года под клапан на 6мм.
Специально брал еще новый клапан, что бы проверить. Ничего не задевает.

Речь о 2.2т 20вт AAN, ADU, 3В и т.д. потому что про них тут речь,у топикстартера такой мотор, разбирал он его и тема про него и переубедить здесь всех пытаешься ты :da:
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

koenig_man писал(а):Ох уж эти качели с ЕТКой.
Сдесь они не идут, тут они идут. Сдесь они отображены, но номера нет. И.т.д.
Да уж недоглядел.

Я думаю что проблема не в том что то не поставляется, а просто в не совершенности программного обеспечения.
Тот же ексист без проблем предлагает купить оригинальную ВАГ направляющую под клапан на 6мм.

Смотрю ты совсем потерялся.. ))
и что ты мне показываешь?! это 7мм клапана от AANа я и говорю, что они поставляются в оригинале, а 6мм на R5/20V не ставились))
koenig_man
Местный

Сообщение koenig_man »

Serzyk писал(а):Смотрю ты совсем потерялся.. ))
и что ты мне показываешь?! это 7мм клапана от AANа я и говорю, что они поставляются в оригинале, а 6мм на R5/20V не ставились))

Видимо ты чутка ход мысли упустил.
Я же признал свой недогляд.

Про 6 мм это к тому что в ЕТКе для пятиклапаной ГБЦ (надеюсь так понятнее) нету позиции направляющая клапана. Хотя может если глобально этому времени уделить и прошукать не только одну модель кузова, а вообще и по маркам пропрыгать может чего и найдется. Ведь в эксисте они есть с оригинальным ВАГовским номером.
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

/////Ведь в эксисте они есть с оригинальным ВАГовским номером./////
***Покажи
Ответить