Выхлоп от и до

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
aal555
Местный
Контактная информация:

Сообщение aal555 »

вот тоже решился сменить штатный выхлоп на 76-ой. на данный момент всё процессе подгонки и сварки. парни толковые, варят вроде качественно. но есть "но":
- не сделали крепление к коробасу. предлагали приварить крепление к пламягасу и подвесить на резину к уху правой лапы крепления мкпп;
- гофру приварили до крепления к коробасу. попросил переварить на после крепления. они же говорят, что это ни на что не повлияет;
- не получается пропустить трубу между траверсой (4A0 803 163) и теплоизоляцией, в связи с чем от последней решили отказаться.
Кто, что думает по этому поводу?
VolodyaN, у тебя как решился вопрос с траверсой?
104_2172.JPG
104_2172.JPG
104_2172.JPG
104_2172.JPG
104_2172.JPG
104_2172.JPG
Вложения
104_2173.JPG
104_2171.JPG
104_2170.JPG
104_2169.JPG
104_2168.JPG
S4(4A,C4), 94г, AAN, АКПП-->6МКПП CMG гудящая-->CBL. кожа-рожа ну и всё
Mo3ru
Местный

Сообщение Mo3ru »

RbnTs писал(а):Ну и коли глушак хорошо погнил - тож есть смысл. Хотя он считай у всех уже погнил :)
Вот у меня почемуто не погнил, но провис, тока по этому хочу менять, хер с дороги съедешь все цепляет((
stMikl писал(а):Могу такое представить себе только если есть спец. клапан, который спрямляет тракт при нажатии впол.

Общался в салоне по поводу звука, объяснили так: есть несколько факторов которые влияют на звук -
1. Диаметр выхлопа
2. Колличество поглощающих звук банок(пламягаситель,резонаторы, конечная банка(ставят и 2 подряд(последовательно)
3. Также от выпускного коллектора(пример субаров, как объяснили он какойто изогнутый, только по этому у субары такой звук, сделали бы по другому, орал бы стандартно)
4. Один из решающих факторов именно по громкости выхлопа и его пердежа - это длина последней банки(чем меньше тем сильней пердит( я хочу потише, планирую в районе 45-50 см заключительная банка)
5. Много зависит от типа двигателя (6 рядный говорят самый тихий, сбалансированный, 4цилиндровый примерно такойже, вот 5ти рядка вроде самый выдиляющийся, типо особый звук, можно активно эксперементировать)
Примерно так мне объяснили. Отдал предоплату на закупку материала в выхлоп 3 дюйма, 76мм будут входить (резонатор(возможно если будет громко придется добавлять второй) и банка, слышал как на Чазере работает один в один как и мне будут делать, оч понравилось. До конца следующей недели должны будут сделать.
Все засниму, обязательно выложу. Видел другие работы, швы аккуратные очень ровные, т.е. визуально видно что шов, но очень гладкий. Ждемс...)))
Eisbar писал(а):http://www.magnaflow.com/04sound/04euro.asp
вот звук магнофлоу, тока моторы не наши конечно..., вроде не шибко страшно
Все прослушал, может первая тройка понравилась, но движки там другие да и ценик конский мне кажется...
///S formula. Sports, style, passion.
вцв V o r s p r u n gц d u r c h .T e c h n i k AUDI
aal555
Местный
Контактная информация:

Сообщение aal555 »

aal555 писал(а):вот тоже решился сменить штатный выхлоп на 76-ой. на данный момент всё процессе подгонки и сварки. парни толковые, варят вроде качественно. но есть "но":
- не сделали крепление к коробасу. предлагали приварить крепление к пламягасу и подвесить на резину к уху правой лапы крепления мкпп;
- гофру приварили до крепления к коробасу. попросил переварить на после крепления. они же говорят, что это ни на что не повлияет;
- не получается пропустить трубу между траверсой (4A0 803 163) и теплоизоляцией, в связи с чем от последней решили отказаться.
Кто, что думает по этому поводу?
VolodyaN, у тебя как решился вопрос с траверсой?
очень срочно! подскажите, пожалуйста, что делать с траверсой? машина висит на подъёмнике и мне сварных надо определить, как можно быстрее, что бы пытались впихнуть как надо или оставить как есть.
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

aal555 писал(а):очень срочно! подскажите, пожалуйста, что делать с траверсой? машина висит на подъёмнике и мне сварных надо определить, как можно быстрее, что бы пытались впихнуть как надо или оставить как есть.
Ну например я у себя в том месте немного приплюснул трубу
aal555
Местный
Контактная информация:

Сообщение aal555 »

Serzyk писал(а):Ну например я у себя в том месте немного приплюснул трубу
какие последствия могут быть при езде без траверсы?
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

aal555 писал(а):какие последствия могут быть при езде без траверсы?
Это элемент жесткости кузова. я бы не снимал ее, проще чуть приплюснуть трубу
aal555
Местный
Контактная информация:

Сообщение aal555 »

Serzyk писал(а):Это элемент жесткости кузова. я бы не снимал ее, проще чуть приплюснуть трубу
попросил, чтобы так же сделали. сказали что сантиметра 3 придётся выкроить. вообщем посмотрим что получится. фото готового выложу.
Eisbar
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eisbar »

Mo3ru писал(а):Вот у меня почемуто не погнил, но провис, тока по этому хочу менять, хер с дороги съедешь все цепляет((
stMikl писал(а):Могу такое представить себе только если есть спец. клапан, который спрямляет тракт при нажатии впол.

Общался в салоне по поводу звука, объяснили так: есть несколько факторов которые влияют на звук -
1. Диаметр выхлопа
2. Колличество поглощающих звук банок(пламягаситель,резонаторы, конечная банка(ставят и 2 подряд(последовательно)
3. Также от выпускного коллектора(пример субаров, как объяснили он какойто изогнутый, только по этому у субары такой звук, сделали бы по другому, орал бы стандартно)
4. Один из решающих факторов именно по громкости выхлопа и его пердежа - это длина последней банки(чем меньше тем сильней пердит( я хочу потише, планирую в районе 45-50 см заключительная банка)
5. Много зависит от типа двигателя (6 рядный говорят самый тихий, сбалансированный, 4цилиндровый примерно такойже, вот 5ти рядка вроде самый выдиляющийся, типо особый звук, можно активно эксперементировать)
Примерно так мне объяснили. Отдал предоплату на закупку материала в выхлоп 3 дюйма, 76мм будут входить (резонатор(возможно если будет громко придется добавлять второй) и банка, слышал как на Чазере работает один в один как и мне будут делать, оч понравилось. До конца следующей недели должны будут сделать.
Все засниму, обязательно выложу. Видел другие работы, швы аккуратные очень ровные, т.е. визуально видно что шов, но очень гладкий. Ждемс...)))

Все прослушал, может первая тройка понравилась, но движки там другие да и ценик конский мне кажется...
Напиши, что за контора и сколько берут за всё? И потом фотки покажи и впечатление своё.
~ Morgendammerung Der Heiden ~
Mo3ru
Местный

Сообщение Mo3ru »

Как все сделают, отфочу и всю инфу выложу разом..
Eisbar
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eisbar »

Хорошо.
Я вот только собрался что-то делать, закупил отдельно глушители, гофру, хотел уже трубы купить, нашёл пару -тройку предложений по монтажу с приемлимыми ценами, да как всегда облом с доходами, с работы ушёл, денег нет.((( Снова откладываю это дело...
Mo3ru
Местный

Сообщение Mo3ru »

С эской вообще не стоит спешить, если конечно авто совсем не встала, а нужна посамые гланды!!!
На сколько я понял на счет выхлопа во всяком случае скажу, 2х55 своего стока вполне хватает, просто чтото доделать и не ебать себе мозг. Понятное дело, что очень хочется сидеть и штыриться от сплошного тюниха своей Эски. Но я каждый раз сажусь и без тюниха оч хорошо))) Но по возможностям и по потребностям конечно стремлюсь к совершенству.
Но по выхлопу оч хочется звук S6 плюс, триндец как хочется, но чет никто не скажет как этого достичь.... хоть обакакайся))))
_ShurikeN
Местный

Сообщение _ShurikeN »

мотор V8 нада для начала
Mo3ru
Местный

Сообщение Mo3ru »

_ShurikeN писал(а):мотор V8 нада для начала
4.2 plus 330 дури, согласен. Еслиб был мотор в идеале и бюджетно, поменял.)))
Eisbar
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eisbar »

_ShurikeN писал(а):мотор V8 нада для начала
А что не 5,7 Northstar тогда уж?) Тогда точно зазвучит)))
Mo3ru
Местный

Сообщение Mo3ru »

В понедельник в ночь записали на установку. ЗАезжал щас с Ded"у, послушал его 76 прямоток с 2пламягася и банкой, эт эбануться можно)))) уже позно было, боялись детей разбудить когда заводился))), правда у меня в проекте 1резонатор и 1банка, пока, но я призадумался! Уже настраиваю себя на 2й резонатор!!!
Da Phazz
Местный
Контактная информация:

Сообщение Da Phazz »

Mo3ru писал(а):В понедельник в ночь записали на установку. ЗАезжал щас с Ded"у, послушал его 76 прямоток с 2пламягася и банкой, эт эбануться можно)))) уже позно было, боялись детей разбудить когда заводился))), правда у меня в проекте 1резонатор и 1банка, пока, но я призадумался! Уже настраиваю себя на 2й резонатор!!!
76 тихо не бывает. Я так понял у меня один из самых тихих выхлопов среди 76. У остальных Ад и Израиль.
Everything less than 2 bar is considered to be naturally aspirated
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Da Phazz писал(а):76 тихо не бывает. Я так понял у меня один из самых тихих выхлопов среди 76. У остальных Ад и Израиль.
У друга на соарере 2.5 твинтурбо выхлоп полный прямоток на 76 одна банка сзади висит, так вот выхлоп по шуму укладывается в ГОСТ по замерам, его гайцы на регистрации завернули он съездил честно замерил бумагу им под нос сунул - отстали. Правда четко на верхней границе замерили, на 0.2 dB ниже порога допустимого )
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
Mo3ru
Местный

Сообщение Mo3ru »

BlindHorse писал(а):У друга на соарере 2.5 твинтурбо выхлоп полный прямоток на 76 одна банка сзади висит, так вот выхлоп по шуму укладывается в ГОСТ по замерам, его гайцы на регистрации завернули он съездил честно замерил бумагу им под нос сунул - отстали. Правда четко на верхней границе замерили, на 0.2 dB ниже порога допустимого )
Ну турбина сама по себе избавляет от половины пердежа, банка банке рознь, за 3 рубля наврятли будет тихая. Сложно узнать что за банка у него? Яб не против тихохо выхлопа!!!!
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Mo3ru писал(а):Ну турбина сама по себе избавляет от половины пердежа, банка банке рознь, за 3 рубля наврятли будет тихая. Сложно узнать что за банка у него? Яб не против тихохо выхлопа!!!!
Приехать должен как раз сейчас, узнаю )
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
Mo3ru
Местный

Сообщение Mo3ru »

BlindHorse писал(а):Приехать должен как раз сейчас, узнаю )
ТЫ ток не забудь, мнеб до вторника её намутить, а то громоприход мне приварят в кемерово уши затыкать будьте :da: :bm: :ag:
Ответить