rinatco s4 писал(а):можно вмешаться? вчера дул как сказали-воздух куда та уходит . слышено шипение во впускном но явного свиста не обнаружел. ВОПРОС такой: а при такой проверке воздух не может уходить через откр клапана и еще-- проверил и помыл все датчики вроде все ОК .но пока ошибки не сотреш моззг будет в аварийке-ДА? и откл аккум беспользы?
Отключаешь аккум и стираются ошибки. Тут проблем нет.
Народ, а вообще объясните, ведь действительно, в чем принцип данного метода опрессовки? Ведь воздух попадает во впускной коллектор, а один из клапанов по любому будет открыт, так что воздух просто вылетит в трубу и давления не будет... Или я чего-то не понимаю...
Denri писал(а):Народ, а вообще объясните, ведь действительно, в чем принцип данного метода опрессовки? Ведь воздух попадает во впускной коллектор, а один из клапанов по любому будет открыт, так что воздух просто вылетит в трубу и давления не будет... Или я чего-то не понимаю...
Ну так редко когда на оверлэп попадешь когда приоткрыты и впуск и выпуск. в основном впуск открыт-выпуск закрыт и наоборот. т.е. будут только небольшие потери через кольца-закрыте клапана. чрез дыру же будет все улетучиваться в момент-это и позволит её найти.
BlindHorse писал(а):Ага, превентивно всё порвать и выдавить, чтобы новое поставить, а то Эсочники такие жмоты пока не лопнет менять не хотят ))
разве не так? много ЭСочников поменяли сразу все катушки? нет катают и наменивают по одой.
с патрубками тоже самое. если три очка не держит, значит нафиг такой патрубок не нужен. всё, что отвалилось на 3х барах - менять и не думать.
но откуда же тогда берутся свистящие звуки стравливания ,если ставят блоу-офф...думаю зазора рхх не хватает ..
Дроссель то тоже не мгновенно закрывается он из за демпфера секунду подплзает к стопору. Еслиб там был всплеск буста до 3 бар бустометр успел бы это показать.
я у себя мерил, когда дроссель закрываю давляк к 2.4 подлетает с 1,9-2,0 легко Хотя есть предположение что ещё больше, но неуспевал манометр показать это.
Vetal_36 писал(а):я у себя мерил, когда дроссель закрываю давляк к 2.4 подлетает с 1,9-2,0 легко Хотя есть предположение что ещё больше, но неуспевал манометр показать это.
a200tq писал(а):Дроссель то тоже не мгновенно закрывается он из за демпфера секунду подплзает к стопору. Еслиб там был всплеск буста до 3 бар бустометр успел бы это показать.
прибор может и не успеть показать. большая инерционность, особо если к прибору давляк по трубочке идёт.
суть не в этом. надувать систему надо с запасом. на двух барах там чутка сопливит и не слышно. 5бар дунуть - там, где сопливило начнёт фигачить на старом моторе можно и без "надувательства" дыры искать. от турбы к кулеру: где маслянистые пятна - там сопливит. на верхних патрубках этого не видно.
это все хорошо! но всетаки осталась проблема--------все проверил . бенз а-98. дырок нет. эл-ку на 100%.весь опыт изучил. дальше лезть некуда но при средней нагрузки начинает троить и у меня единсвенное подозрение на пате5нциометр. потому что до этого плохо заводилась но ехала и расход супер +. помыл патенциометр и дтчик тем. воздуха-то всееееееееее. завод с пол пинка но ехать не хочет(подтраивает при резком наборе оборотов) соответственно расход. тупит. и тд.просто не хочется заводить новую тему-подскажите как можно проверить патенц(д. полож. дросс. заслонки) я проверял на приборе "вроде работает".