Пропан на ANN

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
russianscars
Местный

Сообщение russianscars »

на обычных газовых системах с так называемой "горелкой" перед дросселем не раз наблюдал когда в двигатель шел и газ и бензин одновременно и вроде фатальных последствий не было,окромя того что он атказывался адекватно работать на очень забагащеннной смеси.
Алый
Местный

Сообщение Алый »

russianscars писал(а):на обычных газовых системах с так называемой "горелкой" перед дросселем не раз наблюдал когда в двигатель шел и газ и бензин одновременно и вроде фатальных последствий не было,окромя того что он атказывался адекватно работать на очень забагащеннной смеси.
При таком раскладе хрен ее заведешь. Было такое на прошлом авто пару раз.
tanlaza
Новичок

Сообщение tanlaza »

Vetal_36 писал(а):так у меня и стоял обычный бензонасос, причём тазовский, и отлично работал, пока газ не кончился пару раз. Это был эксперимент, после кончины родного
А потом какой насос поставил? У меня такая же проблема похоже. Машина не переходит на газ. Система ГБО 1 в 1 с твоей стоит???
Rouslan
Местный

гуляют обороты на газе

Сообщение Rouslan »

На ХХ гуляют на газе "гуляют" обороты от 700 почти до 1000. На бензине все нормально.
Свечи - новые оригинал.
Свечные наконечники - новые.
Дроссель - почищен.
Газовый редуктор - почищен, заменены мембраны.
Газовые форсунки - почищены, расширены дюзы;
Диагностика газового компьютера - все "ОК", давление в редукторе 1,43.
Единственное, что напрягает мастеров-газовщиков - разрежение на ХХ во впускном коллекторе, у меня более 0,4. А должно быть, с их слов не более 0,3. Но это для атмосферников.
Были ли у кого-нибудь нестабильные обороты на газе? Как решали проблему?
Спасибо за ответы по существу.
S4 2.2 turbo quattro 93 г.в.
Алый
Местный

Сообщение Алый »

А в выхлопную не постреливает?
Может смесь на ХХ бедная ?
Rouslan
Местный

Сообщение Rouslan »

Алый писал(а):А в выхлопную не постреливает?
Может смесь на ХХ бедная ?
А если, действительно, окажется, что на ХХ смесь бедная, то как её обогатить?
Странно, но, кажется, газовщики должны были знать о бедной смеси...
PycJlaH
Местный

Сообщение PycJlaH »

Итак,вчера машина была отстроена отдельно на газу Димой prj,за что ему отдельное спасиибо!)Опишу все так как я это понял:
Теперь газом полностью управляет наш мотроник, там стоит отдельная панель(или микруха,хз как она называется)в которой все топливные,воздушные карты и тд,тоесть на машине уже две прошивки,переключение происходит с помощью реле которое берет сигнал с газового клапана.Зажигание при перехлде на газ тоже меняется,турбина дует если мне не изменяет память 1 бар или чуть меньше при 1,5 бара давления газа.Машина сверлит очень достойно,отсечка стоит на 5,500,дальше просто кончаются форсунки.Вот так вот,так что теперь можно спокойно кататься на газу и не переживать что с машиной что-то случится ;)
karec
Местный

Сообщение karec »

PycJlaH писал(а):Итак,вчера машина была отстроена отдельно на газу Димой prj,за что ему отдельное спасиибо!)Опишу все так как я это понял:
Теперь газом полностью управляет наш мотроник, там стоит отдельная панель(или микруха,хз как она называется)в которой все топливные,воздушные карты и тд,тоесть на машине уже две прошивки,переключение происходит с помощью реле которое берет сигнал с газового клапана.Зажигание при перехлде на газ тоже меняется,турбина дует если мне не изменяет память 1 бар или чуть меньше при 1,5 бара давления газа.Машина сверлит очень достойно,отсечка стоит на 5,500,дальше просто кончаются форсунки.Вот так вот,так что теперь можно спокойно кататься на газу и не переживать что с машиной что-то случится ;)
фигасе ты заморочился. я не фанат газа,но просто ради интереса.большая ли экономия?
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
PycJlaH
Местный

Сообщение PycJlaH »

karec писал(а):фигасе ты заморочился. я не фанат газа,но просто ради интереса.большая ли экономия?
экономия если сравнивать 100км на бензине и на газу?Если ты это спрашивал,то на газу 11,4 доллара,на бензине 23.
karec
Местный

Сообщение karec »

PycJlaH писал(а):экономия если сравнивать 100км на бензине и на газу?Если ты это спрашивал,то на газу 11,4 доллара,на бензине 23.
именно оно)) :az:
PycJlaH
Местный

Сообщение PycJlaH »

karec писал(а):именно оно)) :az:
ну это с тем расходом который был до настройки,а сейчас заправлю полный бак и посмотрим)
Rouslan
Местный

Сообщение Rouslan »

PycJlaH писал(а):Итак,вчера машина была отстроена отдельно на газу Димой prj,за что ему отдельное спасиибо!)Опишу все так как я это понял:
Уважаемые тёзка - РусJlаН и Дима "prj", вы сделали супер полезную вещь!!! Наконец-то побежден единственный вред, идущий от езды на газе - запаздывающее зажигание, которое диктуется мозгом, как для бензина! Обращаюсь к вам обоим, как мне, как можно быстрее переделать мозги, как описано выше? Жду с нетерпением ответа!
PycJlaH
Местный

Сообщение PycJlaH »

Rouslan писал(а):Уважаемые тёзка - РусJlаН и Дима "prj", вы сделали супер полезную вещь!!! Наконец-то побежден единственный вред, идущий от езды на газе - запаздывающее зажигание, которое диктуется мозгом, как для бензина! Обращаюсь к вам обоим, как мне, как можно быстрее переделать мозги, как описано выше? Жду с нетерпением ответа!
Ну как можно быстрее не знаю,а вообще нужно собрать еще несколько человек и можно Диму еще раз вызывать чтобы это было целесообразно по деньгам,мне все равно нужно еще раз поднастроиться с другой турбиной..
ЗЫ:я ничего не делал,только напрягал Диму с этим газом))
prj
Местный

Сообщение prj »

Короче приделал в мозг дополнительное управление топливом и зажиганием, а также наддувом, которое переключается с сигнала автоматически.

С бензин на газ переход могбы быть мягче, но ничего ужасного нет.
Газовый мозг жестко привязал к дути форсунок без всяких коррекций и всё настроил мотроником.

Зажигание под бустом 25-38 градусов, едет очень весело, детонации нет.
Жаль там давление было после редуктора только 1.5 бар да и форсунки газовые кончились.

Пружина была на 0.7 бар в вейстгейте, а там при 0.7 барах на 5700 кончался газ. Поставил отсечку по оборотам в мотронике на 5500. Работает, но еслибы газовая установка позволяла оно бы ехала на газу гораздо лучше на бензине (на бензине 1.65 в пике, 1.1 в отсечке, газ 1.1 бар и 0.7 на 5500). Турбина К26 (просто К26)).
karec
Местный

Сообщение karec »

переходим на газ для перфоманса О_О
prj
Местный

Сообщение prj »

Ну или E85.
А чего нового?

Ну надо было настроить, ну пришлось быстро разработать схему подключения.
Эксперимент удался, Руслан катается на газу спокойно тапок в пол, а мотроник автоматически переклпючается между режимами. В ручную ничего делать не надо.
DNS
Местный

Сообщение DNS »

prj писал(а):Ну или E85.
А чего нового?

Ну надо было настроить, ну пришлось быстро разработать схему подключения.
Эксперимент удался, Руслан катается на газу спокойно тапок в пол, а мотроник автоматически переклпючается между режимами. В ручную ничего делать не надо.
Нашли чем удивить. Вот 5ое поколение газа бы настроили... с жидким впрыском. там и форсунки не кончаются и с давлением за 1.5 всё отлично. Них... в России нет, в своё время хотел ставить, а обратиться не к кому. А у нас в городе между прочим одна машинка ездила. Экзотика, однако.
prj
Местный

Сообщение prj »

DNS писал(а):Нашли чем удивить.
Это ты мне писал?
PycJlaH
Местный

Сообщение PycJlaH »

DNS писал(а):Нашли чем удивить. Вот 5ое поколение газа бы настроили... с жидким впрыском. там и форсунки не кончаются и с давлением за 1.5 всё отлично. Них... в России нет, в своё время хотел ставить, а обратиться не к кому. А у нас в городе между прочим одна машинка ездила. Экзотика, однако.
Нашли чем удивить??А много эсок катается на газу с отличающимися от бензина углами и управляемым при этом мотроником??
DNS
Местный

Сообщение DNS »

PycJlaH писал(а):Нашли чем удивить??А много эсок катается на газу с отличающимися от бензина углами и управляемым при этом мотроником??
да может и ни одна, вы первые, но кому надо чтобы она на газу не ехала?. С 4 поколением на больших наддувах газ не настроишь.. Вот жидкий впрыск решает эти проблемы.
Ответить