horned king писал(а):привет всем. кто подскажет: на 6-ступке 1я и 2я втыкаются терпимо, но не так как хотелось бы, а на высоких оборотах вторая втыкается чаще всего не сразу и с характерным звуком "кккккккк-хххххх-джжжжжж" синхронизаторы?
так, синхронизаторы нашел, понятно, раз уж вскрывать коробку буду, то что еще сразу поменять? чтою авто 2 недели не стояло, а то один фиг з/ч на заказ все
Добрый день, уважаемые Аудиводы и Аудиведы. Подскажите, а как же все-таки правильно снять шестеренку 5 передачи? А то у меня на 4 шестерне "слизало" несколько зубьев.
Александр80777 писал(а):Добрый день, уважаемые Аудиводы и Аудиведы. Подскажите, а как же все-таки правильно снять шестеренку 5 передачи? А то у меня на 4 шестерне "слизало" несколько зубьев.
если это 012 коробка, то без нагрева не обойтись, если 01Е, то там стопора и нужен пресс
Александр80777 писал(а):коробка у меня CTF , а вал установлен от AKU и вместе с ним если ничего не путаю 1,2 и задняя шестеренка виновница первого ремонта КПП.
РУСТАМ писал(а):извините но немоглибы вы скинуть и мне в личку где взять и за сколько шестую передачу на кваку ауди 100 двигло 2.8 если возможно и как это переделать
а зачем? да и это как раз тот случай когда нельзя впихнуть невпихуемое. проще заменить пятую
Скиталец писал(а):а зачем? да и это как раз тот случай когда нельзя впихнуть невпихуемое. проще заменить пятую
тогда подскажите какую пару лучше поставить и сколько она стоит и где купить? и есть ли еще какие нибудь усовершенствования моей коробки на кваке? я пробовал сейчас на разобранном моторе поставить 5 клапанные головки с небольшими переделками думаю возможно только проводку и мозги с датчиками прикупить еще хочу.
РУСТАМ писал(а):тогда подскажите какую пару лучше поставить и сколько она стоит и где купить? и есть ли еще какие нибудь усовершенствования моей коробки на кваке? я пробовал сейчас на разобранном моторе поставить 5 клапанные головки с небольшими переделками думаю возможно только проводку и мозги с датчиками прикупить еще хочу.
Может быть подскажите и мне. Есть люфт в коробке. Коробка с торсеном. Ауди 200 3В. Думаю, что люфт в торсене. А может ошибаюсь. Была у меня 200-ка с механической блокировкой межосевого дифф. Клацала лет 5. Потом срезало шлицы на дифф. и ответные на вторичном валу. Также разбило отверстия под ось сателлитов. Есть ли у Вас какие-то соображения? Можно ли что-то сделать? Есть замечательный мастер, который делает шестерни, можно сказать по счету раз. Коробку буду снимать - потек передний сальник. Есть желание глянуть, что там люфтует. Катаюсь бывает далеко и не всегда по хорошей дороге. желание где-то стоять, прям скажем не очень большое
Дабы не плодить темы, напишу свой вопрос здесь. На следующее лето буду ставить себе более крепкую коробку механику.
Что можно поставить к AAN в кузов В4 купе из ЭСочных коробок? Можно ли поставить от S6 2,7Т 4A? Как насчет Аллроуда 2,5ТДИ МКПП ? От чего будет оптимально ?
Максималка не важна, по нашим дорогам страшно ездить более 160км/ч. Лучше чтоб разгон был веселее. Подскажите кто в теме....
Sechan писал(а):Дабы не плодить темы, напишу свой вопрос здесь. На следующее лето буду ставить себе более крепкую коробку механику.
Что можно поставить к AAN в кузов В4 купе из ЭСочных коробок? Можно ли поставить от S6 2,7Т 4A? Как насчет Аллроуда 2,5ТДИ МКПП ? От чего будет оптимально ?
Максималка не важна, по нашим дорогам страшно ездить более 160км/ч. Лучше чтоб разгон был веселее. Подскажите кто в теме....
тди коробку не ставь, не советую. очень фиговые от неё впечатления.