Гараж с ямой.
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
линолиум в гараже отставить
зимой тормозить будешь об дальнюю стенку, а разгонятся руками
самый дешевый вариант отопления - печка на отработке
правда прогрев помещения с минуса до плюса не быстрый
у меня у знакомых сервис, бокс на 4 машинки
брали у меня на работе 600 литров отработки - на сезон
мы с радостью отдали по рупь за литр и самовывоз
зимой тормозить будешь об дальнюю стенку, а разгонятся руками
самый дешевый вариант отопления - печка на отработке
правда прогрев помещения с минуса до плюса не быстрый
у меня у знакомых сервис, бокс на 4 машинки
брали у меня на работе 600 литров отработки - на сезон
мы с радостью отдали по рупь за литр и самовывоз
Audi A8 3,7 AT quattro (1997 )
Audi 90b2 >>>4,2 MT quattro (1985 )
мда - первоначальная цена малоадекватная
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
И нах тогда этот обогреватель? Если теплый воздух будет улетать через вытяжку, а холодный с температурой -30 поступать через приточку - что в итоге обогреватся то будет? ))slavik писал(а):Ты чего Юр,вентиляцию обязательно надо делать,там же угарный газ образуется.Уснешь и не проснешься.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт
(с) Patriot

-
- Местный
+1. Даже +2. Доски это правильно.DIZZY писал(а):Кстати пол из досок это очень актуально. Зимой на бетон чё не ложи, все равно мерзнешь. Я ремонтируюсь в гараже только с деревянном полом. На бетоне даже летом радикулит заработаешь.
Я кстати тут намедни валялся под машинкой. Водители у нас в гараже дали такой большой кусок картона, типа как из под холодильника. Лежать на нем очень удобно. Не твердо совсем. И чисто. Не то, что на какой-нибудь тряпке
-
- Местный
Про булерьян слышал отзывы хорошие. Обычная буржуйка кушает дрова - уголь очень даже неплохо. В основном топит атмосферу. Возле нее жара - на пару метров - холодно. Это правда у нас в ридной сибири. Имею могучую довольно буржуйку. Хочу все прилепить батареи к ней чугунные и антифриз. Мечтаю пока.vitaly-tar писал(а):Имеется вот такой девайс. Хотелось бы выслушать Ваши предложения в плане оборудования, обогрева, электрической части. Как оптимальнее все разместить? Из отопления есть печь - булерьян и обычный котел на камнях. Что практичнее? Теплее? КПДешнее? Нагрев быстрее?
Электрическая часть: Какие лампы и светильники лучше использовать? Кол-во? Рамзещение? Подвижные - неподвижные? и т.д.
Оборудование: что из него можно поместить напрямую в яму?
Отделка: Гидроизоляция? Штукатурка? Грунтовка? Шпаклевка? Прокладка проводки? Пол? Материалы?
Вообщем приветствуются любые идеи, проекты, мысли взамен на просмотр их реализации и обратной связи по эргономике использования. Подсчет бюджета само собой разумеющееся.
Заключение:
Настил пола - дерево
Освещение вверху общее - светильники дневной свет. Можно и на стенки, но не низко, так как слепят. Окраска стен желательно светлая.
Про яму. 2 года подряд заливает весной конкретно. Именно весной. За сутки примерно 200...300 литров свежей, отстояной воды. Летом все стены и пол залил бетоном. Ушло 3,5 куба. Буду ждатьследующей весны - смотреть, что получилось. В яму можно светильники для общего освещения с герметичными крышечками. Штучки 4 примерно. Ни и что-то переносное. Вентиляцию в яму обязательно. По-хорошему 2 трубы диаметром примерно 100, лучше 120 мм. Я использовал канализационные продают пластиковые с коленцами. Собирается все легко. Одна труба от верха ямы, вторая снизу. Вывести желательно выше уровня крыши. Без вентиляции в яме зимой все покрывается инеем. Весной естественно - болото
- Perfect Stranger
- Местный
У меня в небольшом гараже на легковушку было комбинированное освещение: по периметру стен стояли светильники на лампах накаливания по 2 на стену, кроме ворот и дальней стены. т.е. только на боковых. + по одной длинной лампе дневного света по середине стены.
это досталось от бывшего хозяина. Инструмент, конечно, в таком свете найти можно, но маловато было освещения. Я добавил светильник на потолке в центре круглый от лампы накаливания.. и поставил 4 прожектора в углы под потолком. Прожекторы регулируются, что очень удобно при ремонте: направил в нужную сторону и ковыряйся. мощность 150Вт всего, но после этого старое освещение редко включал. Дополнительный плюс, так это прогрев помещения от этих прожекторов. Я ими девятку сушил после покраски зимой. в -5 покрасил, выключил тепловую пушку (электро на 1,5 кВт), пошёл на ночь домой, а освещение оставил. днём пришёл проверить, краска встала хорошо.
В общем, прожекторы сильно советую. стоили в районе 100-150 рэ. белые прямоугольной формы по размеру где-то 15х10 см всего.
это досталось от бывшего хозяина. Инструмент, конечно, в таком свете найти можно, но маловато было освещения. Я добавил светильник на потолке в центре круглый от лампы накаливания.. и поставил 4 прожектора в углы под потолком. Прожекторы регулируются, что очень удобно при ремонте: направил в нужную сторону и ковыряйся. мощность 150Вт всего, но после этого старое освещение редко включал. Дополнительный плюс, так это прогрев помещения от этих прожекторов. Я ими девятку сушил после покраски зимой. в -5 покрасил, выключил тепловую пушку (электро на 1,5 кВт), пошёл на ночь домой, а освещение оставил. днём пришёл проверить, краска встала хорошо.
В общем, прожекторы сильно советую. стоили в районе 100-150 рэ. белые прямоугольной формы по размеру где-то 15х10 см всего.
S4 седан, механика, сток. 93 год
S6 авант, механика, сток
S6 авант, механика, сток
- Perfect Stranger
- Местный
Я для эти целей купил фольгированный с одной стороны изолон. его используют как подложку, под стяжку для тёплого пола.Гриценко Вячеслав писал(а):+1. Даже +2. Доски это правильно.
Я кстати тут намедни валялся под машинкой. Водители у нас в гараже дали такой большой кусок картона, типа как из под холодильника. Лежать на нем очень удобно. Не твердо совсем. И чисто. Не то, что на какой-нибудь тряпке
Фольгой кидаешь на землю, ложишься на вспененный сантиметровый слой изолона. и мягко, и тепло, и воды\грязи не боится
S4 седан, механика, сток. 93 год
S6 авант, механика, сток
S6 авант, механика, сток
- vitaly-tar
- Местный
Изначально думалось про стандартные лампы накаливания (60-100Вт) в уличных плафонах по периметру ямы и гаража.Perfect Stranger писал(а): В общем, прожекторы сильно советую. стоили в районе 100-150 рэ. белые прямоугольной формы по размеру где-то 15х10 см всего.
Вот бы ссылочку на прожекторы. Посмотреть, о чём идёт речь.

Где-то слышал про лампы дневного света, что при долгой работе с ними, глаза сильно устают. Предрассудки?
- vitaly-tar
- Местный
С этим у меня проще. Гараж стоит выше уровня земли. То бишь дно ямы это и есть горизонт. 4 сезона прошло без водыГриценко Вячеслав писал(а): Про яму. 2 года подряд заливает весной конкретно. Именно весной. За сутки примерно 200...300 литров свежей, отстояной воды. Летом все стены и пол залил бетоном. Ушло 3,5 куба. Буду ждатьследующей весны - смотреть, что получилось. В яму можно светильники для общего освещения с герметичными крышечками. Штучки 4 примерно. Ни и что-то переносное. Вентиляцию в яму обязательно. По-хорошему 2 трубы диаметром примерно 100, лучше 120 мм. Я использовал канализационные продают пластиковые с коленцами. Собирается все легко. Одна труба от верха ямы, вторая снизу. Вывести желательно выше уровня крыши. Без вентиляции в яме зимой все покрывается инеем. Весной естественно - болото

вот про такие речь идет

у меня тоже поуглам ворот висят 2 (500Вт) долбят в открытый капот заехавшей машины - тепло.
Включаються отдельно, в остальном по кругу энергосберигающие лампы чё-то ватт по 20

у меня тоже поуглам ворот висят 2 (500Вт) долбят в открытый капот заехавшей машины - тепло.
Включаються отдельно, в остальном по кругу энергосберигающие лампы чё-то ватт по 20
- Perfect Stranger
- Местный
-
- Местный
-
- Местный
Продавать не надо, при правильной установке и пользовании, вещь супер. У меня подобная, только поболее ( под 1100м3), один раз в сутки загрузка(догрузка) дров, через 2 недели затухнуть даеш, чистиш золу и опять на пару недель. Раньше две "буржуйки" было, угля жрали, жуть.vitaly-tar писал(а):И все таки... Что скажете насчет такой шняги?
Характеристики:
Обьем помещения,м3 400
Мощность,кВт 18
Высота,см 85
Ширина,см 59
Глубина,см 98
Вес,кг 130
Диаметр дымохода,мм 150
Высота дымохода,м 7
Стоит без дела. Продавать?
....