как проверить-забиты ли катализаторы???
ты бы посмотрел сначала как устроен резонатор и задняя банка в эсочном глушителе...чтобы делать преположения...DIZZY писал(а):Я не туплю. На машине помимо катов есть штатный резонатор, штатный глушитель. Вы мне тут еще скажите, что Жигули с резонатором и глушителем сильно громче чем Жигули с катализатором, резонаторм и глушителем.
Максимум соглашусь, что пустая банка чуть резонить будет. Если трубу, то совсем хорошо, ничего лишнего не надо.
таких простых чудаков , которые просто выбили каты на V6 или V8 да и L4(атмо) я видел не одного (я на разные моторы вваривал пламегасы).... причём примечательно ,что их описание их выхлопа выглядело весьма стандартно : а хуле у меня звук такой? гаек что ли враги в глушитель насыпали ?

- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
V6 с выбитыми катами - это что-то...на супругиной 2,8 на разгоне такой пердёж стоит, что все Волги в округе завидуют черной завистьюdimo61 писал(а):ты бы посмотрел сначала как устроен резонатор и задняя банка в эсочном глушителе...чтобы делать преположения...
таких простых чудаков , которые просто выбили каты на V6 или V8 да и L4(атмо) я видел не одного (я на разные моторы вваривал пламегасы).... причём примечательно ,что их описание их выхлопа выглядело весьма стандартно : а хуле у меня звук такой? гаек что ли враги в глушитель насыпали ?![]()

Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт
(с) Patriot

с выбитыми просто катами у меня звук на разгоне под нагрузкой звенящий и достаточно громкий , и это не есть хорошо , я считаю что надо вваривать прямоточные резонаторы без них система получается расстроеной , это мощности не добавляет а наоборот , да кстати атмосферники с правильным глушителемпод который вся настройка едут лучше чем без глушителя или с дырявым
не загоняйся... эффективный настроенный выхлоп для резонансного наполнения цилиндров как правило под более высокие обороты....alex-sib писал(а):с выбитыми просто катами у меня звук на разгоне под нагрузкой звенящий и достаточно громкий , и это не есть хорошо , я считаю что надо вваривать прямоточные резонаторы без них система получается расстроеной , это мощности не добавляет а наоборот , да кстати атмосферники с правильным глушителемпод который вся настройка едут лучше чем без глушителя или с дырявым
"ваш" вэ8 граждански-универсально сделан- настроен ...для тяжёлой машины важна широкая моментная полка...
хотя на вэ8 есть разные выхлопные коллектора,с ними немного (имхо) характер будет менятся ...
позор Виктору Перестукину!DIZZY писал(а):У меня резонатор не родной. Вварены два трубчатых (я преполагаю газелевские), может поэтому у меня так хорошо? Глушитель родной.

так поезд из "А" в "Б" никогда не доедет ....
я ещё не встречал средней части глушителя сделанной лучше прямоточной эсочной ...
двойные стенки,толстая труба,объём большой=эффективное глушение шума .
даже два Фокса поменьше глушат,ибо объём у них двоих меньше ..
..впрочем и задняя часть сделана также....единственный минус вижу = 38кг примерно две задние банки ...

все русские резонатотры пустые внутри=слабо глушат...пропускают высокие обертоны ..к тому внутри может быть перегородка,что совсем не айс для турбомотора ..
оригинал набит внутри очевидно базальтовой ватой плотно...
всё познаётся в сравнении на практике...а не теоритезировании..
новая средняя часть на ааэн экзист показывает
VAG 4A0 253 409 E Глушитель 7дн 17101,87р.
самое оптимальное решение не ржавеющие ФОКСы ,с правильной набивкой и тд и тп ..
от газели - амно и не едет..
на газели несколько типов моторов, банки под разные моторы разные...я все пересмотрел в специализированном магазине.. ну их нах...
самое оптимальное решение не ржавеющие ФОКСы ,с правильной набивкой и тд и тп ..
на газели несколько типов моторов, банки под разные моторы разные...я все пересмотрел в специализированном магазине.. ну их нах...
- anton 44
- Местный
- Контактная информация:
А есть ризн ставить вместо катализаторов что-то при родном резонаторе и выхлопе? Просто звон пустых катов напрягать стал, но шума от выхлопа я не хочу(больше,чем есть). Может проще вварить 2 трубы?dimo61 писал(а):оригинал набит внутри очевидно базальтовой ватой плотно...
я люблю гибрид эски и 44 кузова! Но езжу теперь на гибриде эски и ФАУ...
установка пламегасов ФОКС однозначно уменьшит шум....только на 4А кузове их не больно то вваришь при штатной двух трубной системе..
на 44 кузове возможно удастся...Ф100х350мм.. я такие использую обычно...вход-выход Ф55мм
возьми макет такого размера и прикинь на яме..
один раз на ААН в общем то целые каты заменили на фоксы... я сам аху..л , стало тише чем с катами...и это на атмосфернике...
на 44 кузове возможно удастся...Ф100х350мм.. я такие использую обычно...вход-выход Ф55мм
возьми макет такого размера и прикинь на яме..
один раз на ААН в общем то целые каты заменили на фоксы... я сам аху..л , стало тише чем с катами...и это на атмосфернике...
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
Как меняли на ААН? Стапель делали или тупо отрезали и приварили? Там если с геометрией чуть промахнулся, то при езде бывает шпильки на коллекторе обламывает.dimo61 писал(а):один раз на ААН в общем то целые каты заменили на фоксы... я сам аху..л , стало тише чем с катами...и это на атмосфернике...
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт
(с) Patriot

"тупо" отрезали и приваривали ....BlindHorse писал(а):Как меняли на ААН? Стапель делали или тупо отрезали и приварили? Там если с геометрией чуть промахнулся, то при езде бывает шпильки на коллекторе обламывает.

я сначала по месту собранный варю по точкам ,потом обвариваю ....
почему должно ломать шпильки на коллекторе ? коллектор с штанами через соединение на трёх болтах.. как закрутишь ,так и встанет
и напомню .глушак должен быть закреплён на коробке ...если не закреплён ,тогда он имеет большую свободу,и вот тогда может создавать на шпильках повышенные напряжения..
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
Про газелевские: они все "прямоточные", можете пойти и посмотреть в магазине, так что "не едет" отпадает))
Про набивку: даже копеечный по цене глушитель от Москвича имеет набивку минватой, да еще и асбестом обернут.
Тут, бля, люди мозги за 5 тыщ жлобятся купить, скидку просят, а вы мне предлагаете кусок железа с ватой за 17 тыщ покупать, зато оригинал! С ума не сходите! Нормально и совдеповские работают, ниче страшного.
Про набивку: даже копеечный по цене глушитель от Москвича имеет набивку минватой, да еще и асбестом обернут.
Тут, бля, люди мозги за 5 тыщ жлобятся купить, скидку просят, а вы мне предлагаете кусок железа с ватой за 17 тыщ покупать, зато оригинал! С ума не сходите! Нормально и совдеповские работают, ниче страшного.
ты сколько газелевских разрезанных видел?DIZZY писал(а):Про газелевские: они все "прямоточные", можете пойти и посмотреть в магазине, так что "не едет" отпадает))
я тебе не предлагал купить оригинальный глушитель,а лишь возразил на твоё незнание о возможности его покупки..
я тебе только предлагал ,если помнишь, продать хуёвую с твоих слов эску и купить ква один ...