Нельзя сбрасывать посчитанный воздух в атмосферу, это ведёт к неправильному формированию топливной смеси, а именно к перерасходу топлива. Так что если что-то мощнее стока планируется, то совершенно безболезненно можно поменять байпас на более мощный, но никак не устанавливать блуофф.
Так а что газ мы сбрасываем не так часто?! Вот и в результате перерасход у тех кто катает с блуоффом. Особенно при активной езде. ЗЫ Решил сменить ник!...
DNS писал(а):Так а что газ мы сбрасываем не так часто?! Вот и в результате перерасход у тех кто катает с блуоффом. Особенно при активной езде. ЗЫ Решил сменить ник!...
ниче так абривиатура ФИО)
на сбросе газа топлива и так почти не льется,не говоря уже про тормоз мотором. при активном педалировании расход вообще практически не изменится кмк. тупо не с чего.
stMikl писал(а):В том плане, что его не рвет - да "справляется"... В том, чтобы обеспечить нормальную работу турбины - не справляется и близко! Боль-мень он работает на полном стоке.
Спорить на эту тему желания не имею, т.к. я ездил: 1) На сток байпасе 2) На железном Forge 3) На байпасе, который умеет часть сбрасывать в атмосферу 4) На Forge + HKS SSQV - езжу сейчас
И вернуться к системе, построенной только на байпасе никакого желания не имею.
а в чем разница между пунктами 3 и 4??? мне кажется что выходит один и тот же принцип действия
кот 500 писал(а):а в чем разница между пунктами 3 и 4??? мне кажется что выходит один и тот же принцип действия
Во-первых производительность того клапана была недостаточной, во-вторых, правильно сбрасывать воздух перед дросселем, чтоб не нарушалось его естественное течение от турбы к дросселю.
Audi S6. Loud as thunder. Flashing as light. Faster than a thought.
Добржанский Николай писал(а):Нельзя сбрасывать посчитанный воздух в атмосферу, это ведёт к неправильному формированию топливной смеси, а именно к перерасходу топлива. Так что если что-то мощнее стока планируется, то совершенно безболезненно можно поменять байпас на более мощный, но никак не устанавливать блуофф.
Ты попробуй... а то одни теории...
Audi S6. Loud as thunder. Flashing as light. Faster than a thought.
stMikl писал(а):4) На Forge + HKS SSQV - езжу сейчас
И вернуться к системе, построенной только на байпасе никакого желания не имею. ----------------------------------------------------- во-вторых, правильно сбрасывать воздух перед дросселем, чтоб не нарушалось его естественное течение от турбы к дросселю.
осталось попробывать Forge +..TIAL 50 мм ...
------------------------------------------------------------------
на последних борг-ворнерах интегральный BOV почему только?
AAN forever.......
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
stMikl писал(а):Чтобы не было домыслов и слухов от людей не ездивших и не пробовавших:
4) Самый правильный путь, собственно, который был реализован у Валеры (Патриота) и теперь у меня - заключается в том, что штатный байпас остается на месте, а блоу-офф клапан ставится перед дросселем. В такой схеме сколько-то воздуха крутится вокруг турбины, сколько-то сбрасывается в атмосферу. Ездить стало гораздо приятнее. После переклюков машина буквально рвется вперед, при этом не надо заморачиваться игрой педалью газа во время переключений... Никаких проблем типа залило бензином, глохнет и т.д. не наблюдается и в помине (как бывает, когда ставят только блоу-офф).
А можно поподробнее, что да как и где блоу-офф прикупить?
Это те, кто режет ночь саблями ксенона, это те-кому ухабы каждой дороги знакомы
stMikl, у меня самый стоковый сток))) Насколько я понял, то мне необходимо поставить новый байпас, а перед дросселем установить блоу-офф, в итоге буду иметь грамотно работающий "пшык", верно?
на железном байпасе уже пшикает громче. Да поначалу дергает на переключениях на полном газу на чипе, особенно со 2 на 3, потом приспособился переключаться быстрее, не успевает скидывать и затыкаться. "Пшик" по крайней мере громче, чем на Хаябусе с 28 гарретом и блоуофом тиал, в нашей деревне не с чем сравнить больше особо Хотел бы попробовать покататься с блоуофом запараллеленым, в крайнем случае, всегда можно его перекрыть/открутить.