Куплю радиатор антифризовый S4 AAN

Ну тут все и так понятно :)
Edler
Местный
Контактная информация:

Сообщение Edler »

Zlexy писал(а):Мне кажется надо уменьшить температуру масла двигателя, и за ней потянется охлаждающая жидкость. Кулер от 4.2 рулит. Интересно, а на заказ кулер масляный сделают? на сайте про масляные ни слова. Место впереди масляного кулера есть, можно увеличить не только выстоу (как в 4.2), еще и толщину за счет вывода вперед в воздухозаборник.
в гараже у меня по сей день воляется, жесть :ag:
ставить два интеркулера (вместо штатного масляного - интеркулер от дизеля) а масляной на фронт - тока думаю перебор будет с интеркулерами...
жесть одним словом...
пока сток трогать ниче не буду
Изображение
Zlexy
Местный

Сообщение Zlexy »

Edler писал(а):в гараже у меня по сей день воляется, жесть :ag:
ставить два интеркулера (вместо штатного масляного - интеркулер от дизеля) а масляной на фронт - тока думаю перебор будет с интеркулерами...
жесть одним словом...
пока сток трогать ниче не буду
Изображениедизельный он зеркально отраженный эсочному
так что влезет точно так же как и штатный только с другой стороны(правда надо вебасту выкинуть), хотя даже в случае с масляным радиатором от 4,2 тоже выкидывается вебаста
вертикально никак
к примеру на некоторых а4 1,8т ставят 2интеркулера - так что идея здравая
правда с нашими будет перебор и адский лаг

продавать его смысла нет
он от какого то грузовика, зила что ли не помню, если необходимо могу уточнить
покупал его конкретно какой, точнее код могу посмотреть - правда на выходных скорее
покупал его новым, не на рынке а в магазине в центе москвы, просто так чтот в голову взбрендило
в магазине за 2,5тыщ за новый!!!
из минусов, везьбы на нем нет типо шланг и хомут(но нам не пойдет), но т.к. алюминий - приварить резьбу дело 5минутное

Посмотри, интересна цена на нашем рынке. Можно кстати по аналогии от какого-нибудь Вольво или Мана поискать, думаю качество и эффективность будет повыше, чем на наши зилы.
А лаг то от чего, ну немного объем воздуха в системе подрастет, думается вряд ли это так повляет.
Edler
Местный
Контактная информация:

Сообщение Edler »

Zlexy писал(а):Посмотри, интересна цена на нашем рынке. Можно кстати по аналогии от какого-нибудь Вольво или Мана поискать, думаю качество и эффективность будет повыше, чем на наши зилы.
А лаг то от чего, ну немного объем воздуха в системе подрастет, думается вряд ли это так повляет.
на грузовиках типо вольвы и т.д. тоже царствует пластмасса, а на анших нет - металл, да и что касается вольвы манов и т.д. там цены подороже чем так же от 4,2 :ag:
ну отклик газа точно будет позднее
Edler
Местный
Контактная информация:

Сообщение Edler »

идея конечно немного бредовая, но про повышенную температуру масла можно забыть в корне
надо ради интереса посмотреть сколько литров влезет в него :bm:
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

у меня стоит от автомата 4,2 кулер с вентилятором на масло ... и его вроде небольно то заставишь включатся,на на приборке масло легко при отжигах поднимается до 115-120* ..

,имхо,охлаждение масла не изменит Т тосола

ведь при морозе -20 на трассе,тосол "мерзнет"...до 75-80,а масло при этом те же 115-120*(если едешь 160-200)
Zlexy
Местный

Сообщение Zlexy »

Если бы ты еще попробовал воды залить, было бы вообще супер. А то если масла будет литра на 3-4 влезать, так на одних заменах плановых разориться можно.
Zlexy
Местный

Сообщение Zlexy »

Быть может. Но у меня при отжигах масло 130 и пару раз выше забиралось этим лето.
Edler
Местный
Контактная информация:

Сообщение Edler »

dimo61 писал(а):у меня стоит от автомата 4,2 кулер с вентилятором на масло ... и его вроде небольно то заставишь включатся,на на приборке масло легко при отжигах поднимается до 115-120* ..

ведь при морозе -20 на трассе,тосол "мерзнет"...до 75-80,а масло при этом те же 115-120*(если едешь 160-200)
речь о другом, не трогать тосольный радиатор и поставить 2интеркулера, тдишный и родной
Zlexy
Местный

Сообщение Zlexy »

Д.Дима, как думаешь, лаг сильно увеличится от последовательной схемы подключения двух интеркуллеров, от ТДИ и Эсочного.
Edler
Местный
Контактная информация:

Сообщение Edler »

dimo61 писал(а):у меня стоит от автомата 4,2 кулер с вентилятором на масло ... и его вроде небольно то заставишь включатся,на на приборке масло легко при отжигах поднимается до 115-120* ..

по поводу масялного решений много, кто то за кулер от 4,2, кто то за v8 длинный перед основным радиатором автоматный который
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Zlexy писал(а):Д.Дима, как думаешь, лаг сильно увеличится от последовательной схемы подключения двух интеркуллеров, от ТДИ и Эсочного.
хз....десять литров суммарного объёма получится всё таки ......
это ж примерно эквивалентно 650 х 200х 75 мм..."хороший" уже такой кулерок...

но в крыльях конечно не фонтан обдув ...организацию потоков воздуха нужно переделывать ..

имхо, фмик и бампер под него нужно делать...
AAN forever.......

слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
Ответить