Ded писал(а):да тут выше уже сказали, на S6 стоит блок абс другой. Тупо выкидывая колдун ты обрекаешь себя на заброс жопы при торможении, а там на выбор - от легкого испуга с обосранными сиденьями до летального исхода
А с этим можно бороться более широкими колесами сзади. Например 275
Zlexy писал(а):Это то же делитель тормозного усилия, только всегодня в каталоге смотрел.
У меня правое колесо не дотормаживает, поставил новые диски, так всю поверхность притерал пару дней, а левое за несколько часов.
Надо конечно еще и суппорт перебрать, но эт уже после установки вакуума от авоськи.
вот поэтому я его и выкинул. как он может делить находясь только в одном контуре не понятно.
для тех кто собрался улетать с трассы из-за колдуёвины поразмышляйте над следующим: в повороте если начать тормозить, то первым заблокируется внутреннее колесо, так как на него меньше нагрузка. 3-ёхканальный абс скинет давление тормозухи с обоих колёс.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Patriot.msk писал(а):для тех кто собрался улетать с трассы из-за колдуёвины поразмышляйте над следующим: в повороте если начать тормозить, то первым заблокируется внутреннее колесо, так как на него меньше нагрузка. 3-ёхканальный абс скинет давление тормозухи с обоих колёс.
Вот поэтому я и отключил АБС, (она правда глючила постоянно), и даже не собираюсь ее делать. Я уже на 2-й машине так делаю, очень удобно, когда привыкаешь тормозить на грани, только к разному покрытию приспособиться надо.
Я на бочке ездил когда, там абс не было. Был дохлый колдун, потом новый АТЕ колдун. но не суть.
на скорости 70-80 на круговом движении пытался зад забросить педалью тормоза. получалось только параллельное смещение с внутреннего на внешний радиус, когда 4 колеса в дым пускал.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Zlexy писал(а):То же не понятно, но думаю когда все было в рабочем состоянии, распределяло отлично. Может на правое колесо больше давляк попадает ???
Вот я тоже с этой хренью долбался. Правое заднее колесо не тормозит по очень простой причине. Вот этот самый распределитель тормозных усилий завоздушился и прокачать его я так и не понял как можно. В верхней части всегда остается воздух. Теоретически только положив машинку на бок. Суть его работы тоже не совсем понятна. Хотя по аналогии из авиации. На самолетике Су-27 тоже гидравлические тормоза. Левая ветка короче, а правая соответственно длиннее. И в правую ветку вставлен так называемый "модулятор", задача которого при нажатии на тормоз быстрее поднять давление в правой ветке, компенсировав ее большую длину. Я думаю здесь та же картинка.
Я боролся с ним так же. Снял и вставил переходничок. И правая сторона тоже стала тормозить
Гриценко Вячеслав писал(а):Вот я тоже с этой хренью долбался. Правое заднее колесо не тормозит по очень простой причине. Вот этот самый распределитель тормозных усилий завоздушился и прокачать его я так и не понял как можно. В верхней части всегда остается воздух. Теоретически только положив машинку на бок. Суть его работы тоже не совсем понятна. Хотя по аналогии из авиации. На самолетике Су-27 тоже гидравлические тормоза. Левая ветка короче, а правая соответственно длиннее. И в правую ветку вставлен так называемый "модулятор", задача которого при нажатии на тормоз быстрее поднять давление в правой ветке, компенсировав ее большую длину. Я думаю здесь та же картинка.
Я боролся с ним так же. Снял и вставил переходничок. И правая сторона тоже стала тормозить
Где-то так я и думал. А переходничок из чего делали?
По идее, если усилитель тормознов мощный, и исп.цилиндр в порядке, то разница в усилии на правом и левом колесе минимальная. Ведь в передней оси его нет, а там длина тоже разная.
Zlexy писал(а):Где-то так я и думал. А переходничок из чего делали?
Переходничок делается из любого подходящего куска металла. Например шестигранник на 14 мм. Шестигранник для удобства удержания ключом. Хотя можно и кругляк. Стальной, можно бронзу-латунь. Засверливается сверлом (естественно на токарном станке) диаметром 9 мм с двух сторон и нарезается резьба М10 Х 1. И все. Ну и отверстие внутри должно быть порядка 3 мм
Гриценко Вячеслав писал(а):Переходничок делается из любого подходящего куска металла. Например шестигранник на 14 мм. Шестигранник для удобства удержания ключом. Хотя можно и кругляк. Стальной, можно бронзу-латунь. Засверливается сверлом (естественно на токарном станке) диаметром 9 мм с двух сторон и нарезается резьба М10 Х 1. И все. Ну и отверстие внутри должно быть порядка 3 мм
Алый писал(а):Длина то разная трубок, но впереди 2 канала АБС.
А сзади все сложнее.
при правом повороте регулятор давления снимает нагрузку которую дает регулятор сил, а при левом наоборот.
ПО передку солгасен.
Мне вообще интересно, кто в повороте так отчаяно тормозит, что надо нагрузку перебрасывать? Оттормаживаться до поворота надо, а в нем уже разве что с газом одновременно играться.
Ded писал(а):да тут выше уже сказали, на S6 стоит блок абс другой. Тупо выкидывая колдун ты обрекаешь себя на заброс жопы при торможении, а там на выбор - от легкого испуга с обосранными сиденьями до летального исхода
Ездить надо уметь, тем более с АБС ничего не закидывает.На БМВ вообще не встречал колдунов.
Это те, кто режет ночь саблями ксенона, это те-кому ухабы каждой дороги знакомы
DJON писал(а):Колдовать Это же немцы они вечно подстраховываются.Не знаю я на многих ауди выкидывал никто не жаловался....
Не хотел бы показывать пальцем на убитый авто, но по слухам, авария случилась из-за перетормаживания задних колёс. Там как раз до этого был снят колдун и поменяны тормоза на более производительные.
Topolini писал(а):Не хотел бы показывать пальцем на убитый авто, но по слухам, авария случилась из-за перетормаживания задних колёс. Там как раз до этого был снят колдун и поменяны тормоза на более производительные.
Значит ездюк такой был.Я той зимой на батиной 100/44(АБС есть) с выброшеным колдуном и новыми тормозилками по кругу ездил спереди шипы, сзади всесезонка и ничего тормозил и всё Ок.Жопу не выносило.
Наоборот нравилось в поворты на ручнике заходить.Жаль в этом году все 4 шипы
Это те, кто режет ночь саблями ксенона, это те-кому ухабы каждой дороги знакомы
DJON писал(а):Ездить надо уметь, тем более с АБС ничего не закидывает.На БМВ вообще не встречал колдунов.
Тошнить по колхозу 60 км/ч - это главное умение ездить? Приезжай на своей без колдуна по слякоти заедешь на 402 метра с экстренным торможением, а я на камеру засниму. А то такие все гонщики яебу.