Гриценко Вячеслав писал(а):У меня тоже близко к нулю. Кушала через систему вентиляции. Недавно начала кушать. Снял клапан, ограничивающий разрежение - он заклинил. Помыл его керосином - он заработал. Проверяется так. Зажимаешь боковой отвод, оставляя малую щелочку. Резко всасываешь в себя ртом через прямой отвод. Слышен небольшой хлопок - это мембрана притянулась к седлу и оставили небольшое порядка 4 мм отверстие, через которое турбина всасывает картерные газы. В бардачке лежит новый клапан. Но он такое испытание не проходит. Мембранка не притягивается. Езжу на старом. Ну и еще у меня стоят 2 маслоотделителя картерных газов. Один на выходе из турбины, другой в трубе вентиляции картерных газов со сливом отделяемого масла в сливную пробку поддона. Получается что через турбину и поршневую у меня масло на расходуется. Извините, что слишком подробно
Кстати как правильно этот клапан должен стоять? там на одной трубке буква "К" на второй "F", я так понимаю буквой "К" вниз к картеру в другую к трубке что на голову идет .....?
Алый писал(а):Ну а смысл что то выдумавать?
Если машина не жрет масло разве это плохо?
Если есть сомнения, то найдутся люди которые подтвердят отстуствие расхода масла.
автобановский расход масла S4 по паспорту 1 литр на 1000 км!!!
Алый писал(а):Ну а смысл что то выдумавать?
Если машина не жрет масло разве это плохо?
Если есть сомнения, то найдутся люди которые подтвердят отстуствие расхода масла.
автобановский расход масла S4 по паспорту 1 литр на 1000 км!!!
andrbek писал(а):не знаю что там у вас на базаре говорят! А особо умным стоит открыть книжку и почитать рекоминдации завода изготовителя!
Ты сам почитай книжечку, только не одну а несколько, и узнаешь, что такой расход Ауди устанавливала абсолютно для всех своих двигателей с лохматых 80-х годов, а не для Эсок конкретно. Дальше лови мысль сам.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot
next40 писал(а):Кстати как правильно этот клапан должен стоять? там на одной трубке буква "К" на второй "F", я так понимаю буквой "К" вниз к картеру в другую к трубке что на голову идет .....?
У меня в принципе стоит почти такой. Только вместо нижнего краника - тонкий 4 мм дюрит и врезан в сливную пробку масла в поддон. Ничего открывать и сливать не надо. Само сливается. Но у меня система вентиляции немного по-другому. Двигатель 3В. Отвода с крышки клапанов нет. Вентиляция КГ выводится только из блока