Patriot.msk писал(а):Пантера хорошо смотрится на седанах, а вот на авантах, имхо, никак. Поэтому у меня остался только один вариант - ag-forged.
Пантера выглядит "обычно", без изюма.. А мне нра,когда обод выпирает, а не заподлицо со спицами
Patriot.msk писал(а):Пантера хорошо смотрится на седанах, а вот на авантах, имхо, никак. Поэтому у меня остался только один вариант - ag-forged.
Da Phazz писал(а):Ошибаешься. Ты явно физику очень плохо знаешь, хотя в целом мыслишь в верном направлении.
Ключевые слова - "Момент инерции" и "Кинетическая энергия". Дальше сам поймешь?
dddron писал(а):а я вот на таких катаюсь. ковка Слик, 8.3кг.
http://slikline.ru/product_info.php?cPath=30_35&products_id=71
а друг на а4 8е турбо-кваттро-аванте уже два раза пантеру гнул при не сильных как он говорит ударах (резина оставалась целая).
Слик держится молодцом, тьфу-тьфу-тьфу.
stMikl писал(а):Разница заметна, и прежде всего при езде по неидеальному асфальту. Когда валишь на легких колесах, машина после неровностей быстрее цепляется за дорогу... Для меня это основное преимущество. Десятые доли в разгоне по прямой не измерял - ибо пофик.
Patriot.msk писал(а):Если вся масса распределена по ободу то он приближённо прав в цифрах
stMikl писал(а):Аргументируй формулами, уважаемый! А также напиши - как оно НА САМОМ ДЕЛЕ... а трындеть все горазды...
Физик млин нашелся.![]()
Da Phazz писал(а):. Отсюда видно, что зависимость от массы линейная, а не квадратичная, как ошибочно считают многие. Это распространенный миф.
dimo61 писал(а):даже чисто эмпирический опыт показывает,что если с колеса 2 кг убрать - это о...нная разница в ощущениях езды ,в лучшую сторону ...
Da Phazz писал(а):Согласен, но жопометр штука не очень точная + эффект плацебо никто не отменял.
dimo61 писал(а):пантера 6,9-7 кг...каждый килограмм на ободе = 10 кг на борту ....
кто бы чо бы не говорил минус 1 чел (60-70кг) это явно чувствуется в разгоне и на эске ...
что бы погнуть пантеру на покрышках накачанных до НОМИНАЛЬНЫХ 2,6-2,7 атм ,надо ТАК уебаться в яму .....что зубы покрошишь ...чиста из практики ...твой друг думаю ездит на меньшем давлении ...или спустило ..
слик тяжелее ...и по моему УЖЕ на полдюйма ... 7" всего шириной .....маловато ...
я уже писал, когда ставлю всмпо 15" , весом 16,5кг в сборе,машина явно быстрее разгоняется .....а это и есть преоделение инерциальных масс колёс ...
Da Phazz писал(а):нет, см. ниже
Работа, которую совершает двигатель, идет на изменение кинетической энергии машины. С кузовом понятно. Теперь колесо.
Кинетическая энергия вращающегося колеса (T):
T=(m*v^2)/2+I*w^2, где m - масса колеса, v - скорость его центра масс, I - момент инерции относительно центра масс, а w - угловая скорость относительно точки соприкосновения с землей.
Далее для колеса I=(m*R^2)/2 - это приближенно (грубая модель колеса), в зависимости от распределения масс конкретного колеса может меняться константа в знаменателе (но она в любом случае константа). m - масса колеса, R - радиус колеса.
Подставив формулу для I в первое уравнение, получится зависимость кинетической энергии колеса от его параметров. Отсюда видно, что зависимость от массы линейная, а не квадратичная, как ошибочно считают многие. Это распространенный миф.
stMikl, а вот хамить вообще не стоило.
dimo61 писал(а):даже чисто эмпирический опыт показывает,что если с колеса 2 кг убрать - это о...нная разница в ощущениях езды ,в лучшую сторону ...