Страница 2 из 4
Добавлено: Вт июн 15, 2010 1:50 pm
Zlexy
Ребят, какая разница в давлении, даже на перевале высота 752м, эт макс. В подъеме, когда заметил, как минимум на 200м ниже, т.е. на такой высоте давление большой роли не сыграет. Падение минимально, даже ниже 700мм рт.столба не не будет. Вот температура афальта, и воздуха ..... Хотя на 200 сильном 2,5л. атмосфернике, никогда таких проблем не испытывал, всегда было 90 и не больше. И валил я в этот перевал очень не по детски, и не раз.
Добавлено: Вт июн 15, 2010 2:01 pm
Da Phazz
dimo61 писал(а):так посмотри насколько диаметр шкива колена больше обводного шкива виски ...
Я был уверен, что вся эта разница теряется в проскальзывании виски.
Добавлено: Вт июн 15, 2010 2:32 pm
Patriot.msk
Da Phazz писал(а):Я был уверен, что вся эта разница теряется в проскальзывании виски.
Она исправная раскручивается до 3ёх тыщ, максимум до 3.5. Потом остывает из-за неимоверного потока и еле крутится.
Добавлено: Вт июн 15, 2010 4:00 pm
Da Phazz
Patriot.msk писал(а):Она исправная раскручивается до 3ёх тыщ, максимум до 3.5. Потом остывает из-за неимоверного потока и еле крутится.
Т.е. Дима не совсем верно сказал про аццкие скорости вращения виски?
Тогда получается большой разницы нет между электровентилятором и виской?
Добавлено: Вт июн 15, 2010 4:08 pm
Patriot.msk
Da Phazz писал(а):Т.е. Дима не совсем верно сказал про аццкие скорости вращения виски?
Тогда получается большой разницы нет между электровентилятором и виской?
Я думаю да. Ацкого там ничего нет.
Виска даёт постоянно столько сколько нужно. Эл вент - по датчику. Мне кажется это есть разница, которую стоит учитывать. Поэтому снимать виску думаю можно тока зимой.
Добавлено: Вт июн 15, 2010 4:08 pm
BlindHorse
Da Phazz писал(а):Т.е. Дима не совсем верно сказал про аццкие скорости вращения виски?
Тогда получается большой разницы нет между электровентилятором и виской?
Виска всегда работает, а электро когда уже сильно нагреется включается. С виской температурный режим лучше. Искать надо проблему нагрева и решать её, а не со следствием бороться.
Добавлено: Вт июн 15, 2010 4:55 pm
Ded
Добавлено: Вт июн 15, 2010 5:50 pm
dimo61
Patriot.msk писал(а):Она исправная раскручивается до 3ёх тыщ, максимум до 3.5. Потом остывает из-за неимоверного потока и еле крутится.
не согласен ...
муфта сама себя не охлаждает .... она остывает когда от радиатора перестаёт идти горячий воздух ....те когда радиатор остынет ....
а до этого от радиатора на вискомуфту "неимоверным потоком " (С) идёт тепло ....
вы на хорошо горячем моторе (с замкнувшейся муфтой) газаните до 5 тыс ....и посмотрите на поток воздуха и его Т .... после сброса газа муфта остаётся также замкнутой.....так как за короткое время не успевает остыть радиатор ....все эти тепловые процессы достаточно инерционны ....
Добавлено: Вт июн 15, 2010 6:31 pm
Da Phazz
BlindHorse писал(а):Виска всегда работает, а электро когда уже сильно нагреется включается. С виской температурный режим лучше. Искать надо проблему нагрева и решать её, а не со следствием бороться.
А если сделать раннее включение электро?
Да у меня не сказать, чтобы проблема прям с перегревом была, скорее просто глаза не боятся, а руки чешутся))) В пробках летом с климой фриз до 100 нагревался, меня немного напрягало.
Добавлено: Вт июн 15, 2010 6:45 pm
BlindHorse
Da Phazz писал(а):А если сделать раннее включение электро?
Да у меня не сказать, чтобы проблема прям с перегревом была, скорее просто глаза не боятся, а руки чешутся))) В пробках летом с климой фриз до 100 нагревался, меня немного напрягало.
Ты по какому прибору 100 градусов видел? Если по климе, то это отличная температура, а если по показометру на панели, то это или перегрев хороший, или датчик врёт, ибо эти все показометры штатные пиздоболы те ещё

Добавлено: Вт июн 15, 2010 7:08 pm
Da Phazz
BlindHorse писал(а):Ты по какому прибору 100 градусов видел? Если по климе, то это отличная температура, а если по показометру на панели, то это или перегрев хороший, или датчик врёт, ибо эти все показометры штатные пиздоболы те ещё
По показометру на панели, при этом ничо не кипело.
Ну как-то я вроде верил ему... )))
Добавлено: Вт июн 15, 2010 7:15 pm
BlindHorse
Включи 51 канал на климе и смотри в будущем

Добавлено: Вт июн 15, 2010 7:29 pm
Da Phazz
BlindHorse писал(а):Включи 51 канал на климе и смотри в будущем
Я потерял пульт от этой машины времени
У меня сейчас мотор лежит ровным слоем на стеллаже))) Но обязательно воспользуюсь советом в будущем.
Добавлено: Вт июн 15, 2010 9:10 pm
Rouslan
BlindHorse писал(а):Ты по какому прибору 100 градусов видел? Если по климе, то это отличная температура, а если по показометру на панели, то это или перегрев хороший, или датчик врёт, ибо эти все показометры штатные пиздоболы те ещё
Товарищи, промойте радиатор и всю систему охлаждения! Вы не представляете, сколько за 13-17 лет (а это возраст наших S-сок) там всего накопилось. Плюс разберите и промойте вискомуфту, чтобы не "пробуксовывала". Или под замену.
Сейчас, при температуре воздуха днем около +35 и включенном климате произвожу наблюдения температуры в системе охлаждения по табло климата (датчик на приборке как обычно вокруг 100): выше 97 градусов хрен подымается!
Правда, может немного охлаждаться за счет редуктора ГБО... (не знаю насколько).
Добавлено: Вт июн 15, 2010 9:18 pm
KokS177
Rouslan писал(а):Товарищи, промойте радиатор и всю систему охлаждения!
Так вопрос в том, чем же лучше промыть систему изнутри? Промывать просто дистилярованной водой или использовать какую-нить химию? Самого это ждет в ближайшем будущем.
Добавлено: Вт июн 15, 2010 9:26 pm
dimo61
KokS177 писал(а):Так вопрос в том, чем же лучше промыть систему изнутри? Промывать просто дистилярованной водой или использовать какую-нить химию? Самого это ждет в ближайшем будущем.
самое правильное поставить новый бехр-хелла ...
с параметрам теплоотдачи нового радиатора всё равно не приблизится ..
там ещё про скупого есть место в тексте какое то ...

Добавлено: Вт июн 15, 2010 9:42 pm
Rouslan
KokS177 писал(а):Так вопрос в том, чем же лучше промыть систему изнутри? Промывать просто дистилярованной водой или использовать какую-нить химию? Самого это ждет в ближайшем будущем.
Я не заморачивался. Нашел мастерскую, специализирующуюся на мойке систем охлаждения (обычно они же занимаются кондеями). У них специальный промывочный стенд, специальные промывки (какие, не интересовался). Оставил АВТО на 2 дня. Они разобрали радиатор (родной, не плохо сохранился, но разбирать его можно, с их слов, не более 1 раза, потом начинает течь из-за ослабления зажимов), промыли его, подключили на стенд, промыли систему, промыли радиатор печки, так как он тоже место сбора отстоя (у меня, кстати, из-за неизлечимой забитости этого радиатора, температура при отоплении салона выше 79 градусов не подымается), всё собрали. Разобрали фискомуфту, убрали масло между дисками, пробуксовок нет. Можно сказать, повезло, отделался легким испугом. Езжу, не тужу. Ничего не перегревается.
Думаю, у вас в Москве таких мастерских тьма!
Добавлено: Вт июн 15, 2010 9:44 pm
KokS177
dimo61 писал(а):самое правильное поставить новый бехр-хелла ...
с параметрам теплоотдачи нового радиатора всё равно не приблизится ..
там ещё про скупого есть место в тексте какое то ...
про скупого - не ко мне... новый бехр лежит... почти полный ком-т патрубков новых оригинальных и оригинальный антифриз... хочется промыть систему чем нить нормально. Склоняюсь к какой-нить химии (повторяюсь), с заменой обоих радиаторов после этого.
Добавлено: Ср июн 16, 2010 9:56 am
Dady
Привет
dimo61 писал(а):впрыск воды+спирта осваивайте "товагищи" ....в этом спасенье .... минус 10-15* С .....и клапана , камеры сгорания чистые ...минус детонация ,плюс возможный бОльший наддув ...сцуко ,одни плюсы ....
Чё это такое?? :shock:
Опиши пожалуйста... Я этот момент прое..
Добавлено: Ср июн 16, 2010 4:34 pm
Patriot.msk
dimo61 писал(а):не согласен ...
муфта сама себя не охлаждает .... она остывает когда от радиатора перестаёт идти горячий воздух ....те когда радиатор остынет ....
а до этого от радиатора на вискомуфту "неимоверным потоком " (С) идёт тепло ....
вы на хорошо горячем моторе (с замкнувшейся муфтой) газаните до 5 тыс ....и посмотрите на поток воздуха и его Т .... после сброса газа муфта остаётся также замкнутой.....так как за короткое время не успевает остыть радиатор ....все эти тепловые процессы достаточно инерционны ....
У виски даже при 100* не будет жёсткой связи.
Газовал, на полюбому прогретом и с включённым кондеем - до 3 тыщ (движка) она набирает обороты, потом останавливается.