Вкусная еда

Клуб участников, встречи, гонки, советы по сайту. и т.д.
Аватара пользователя
Tatu
Пользователь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 11:34 pm
Откуда: Одесса

Сообщение Tatu »

Точно вкусно - рецепты с фаршем.
Запеканка мясная "Сытная"
Изображение
Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш свино-говяжий - 300 г
Картофель среднего размера - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Майонез или сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы


Как приготовить мясную запеканку в духовке:


В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим.
Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом - для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль. Любители поострее могут добавить немного горчицы.
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе.
Следующий слой - сырой фарш.
Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.
Делаем сеточку из майонеза.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до мягкости картофеля. Проверяем готовность примерно через 35 минут. Чтобы сыр слишком не румянился, можно прикрыть фольгой.
Запеканка мясная с картофелем готова.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Tatu
Пользователь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 11:34 pm
Откуда: Одесса

Сообщение Tatu »

На заметку - лазанья рецепт с фото.
Лазанья
Изображение
Блюдо, которое получило признание во всем мире, - это лазанья. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года.
Продукты
(на 6 порций)
Листы для лазаньи (сухие) - 6 шт.
Фарш мясной (свинина/говядина) - 750 г
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон мясной - 200 мл
Сыр твёрдый - 250 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для соуса бешамель:
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 60 г
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу


Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистости.
Как только лук стал золотистым и мягким, добавляем к нему фарш.
Томатную пасту разводим мясным бульоном.
Фарш солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, и тушим минут 10.
Готовим соус бешамель.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать.
Как только соус начнёт густеть, добавляем соль и мускатный орех. Когда соус начнёт кипеть, выключаем огонь.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Собираем лазанью.
Дно формы для запекания смазываем соусом бешамель. Затем выкладываем слой листов лазаньи (их можно свободно ломать). Сверху добавляем мясную начинку и равномерно распределяем. На мясную начинку - снова соус бешамель. Посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.
Форму с лазаньей отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!
Charch
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2022 8:55 am

Сообщение Charch »

У каждого человека своя вкусная еда, у меня это сладости могу их готовить самостоятельно, а могу покупать в интернете. Недавно конфеты неглазированные из марципана заказывал здесь https://supermega.market/ решил попробовать, мне понравилось буду заказывать еще.
lali
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 7:23 pm
Откуда: Дивный

Сообщение lali »

Нравится дрожжевое тесто для пиццы. Готовлю его сама.
Аватара пользователя
Yagutin
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб май 07, 2022 2:25 pm
Откуда: Минск

Сообщение Yagutin »

А мне вот очень нравится такая заготовка на зиму как икра кабачковая. Благо жена умеет вкусно её делать. Как могу помогаю) Правда я вот не сторонник чтобы в кладовке скапливалось куча банок. Я лучше закажу консервированную готовую с нашего дальневосточного оптового магазина короп https://koropt.ru/ Та ми салаты корейские и тунец мой любимый.
Аватара пользователя
Бобылев
Местный
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: Чт сен 24, 2009 11:00 pm
Откуда: 132км Киевского шоссе
Контактная информация:

Сообщение Бобылев »

Yagutin писал(а):А мне вот очень нравится такая заготовка на зиму как икра кабачковая. Благо жена умеет вкусно её делать. Как могу помогаю) Правда я вот не сторонник чтобы в кладовке скапливалось куча банок. Я лучше закажу консервированную готовую с нашего дальневосточного оптового магазина короп https://koropt.ru/ Та ми салаты корейские и тунец мой любимый.
Нихуя ты про кладовку загнул...лучше бы тогда уж сразу написал- пиздуйте в магазин по ссылке.
Ауди 100 v8 была...
lali
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 7:23 pm
Откуда: Дивный

Сообщение lali »

Просто и очень вкусно - жареные кабачки.
Изображение
Понадобится:
​Кабачки молодые - 3-4 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубка
Майонез - 3-4 ст. ложки
Укроп свежий - 1 пучок
Мука пшеничная - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл


Приготовление:
Подготовим кабачки. Помоем и порежем их кружочками.
Добавим соль и перец, тщательно перемешаем.
Приготовим соус. Выдавим чеснок в майонез и перемешаем.
Кабачки обваляем в муке и обжарим с двух сторон до золотистой корочки.
Нарежем помидор и измельчим зелень укропа.
Жареные кабачки смажем майонезом с чесноком и выложим в такой последовательности: кабачок - майонез - помидор - кабачок - майонез.
Жареные кабачки с помидорами, чесноком и майонезом украшаем нарезанным укропом.
kristina
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср июл 21, 2021 3:34 pm
Откуда: Москва

Сообщение kristina »

Вкусная запеканка гратен из картофеля классический (Au Gratin Dauphinois)
Изображение
Продукты (на 6 порций)
  • Картофель - 700 г
  • Сливки (мои - 12%) - 500 мл
  • Сыр твердый - 150 г
  • Чеснок - 3 зубка
  • Молотый мускатный орех - 1 ч. л.
  • Масло - 10 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Зелень

Как приготовить гратен из картофеля:


  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Чеснок почистить, нарезать пластинками, залить сливками, добавить специи и довести до кипения. Снять с огня.
  3. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.
  4. Форму смазать маслом и выложить в форму картофель слоями.
  5. Залить картофель сливками и поставить в разогретую духовку. Выпекать гратен из картофеля 40 минут.
  6. Тем временем натереть сыр на терке. Спустя 40 минут запеканку посыпать сыром и снова отправить гратен из картофеля в духовку на 5-10 минут, увеличив температуру до 200 градусов, до получения румяной корочки. Готовый гратен из картофеля посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
FRUITCAT
Местный
Сообщения: 4608
Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 12:50 am
Откуда: Москва ЮАО

Сообщение FRUITCAT »

Хороший рецепт!
​хорошо ещё слой из прокрученнпрокрученного мяса( говядины) пережаренного с лучком добавить)
Аватара пользователя
Tatu
Пользователь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 11:34 pm
Откуда: Одесса

Сообщение Tatu »

Для вас рецепт - как посолить селедку дома вкусно.
Сельдь малосольная
Изображение
Солим селедку сами, тогда наверняка будет и вкусно, и полезно. А с картошечкой селедка малосольная просто объедение!
Продукты
(на 12 порций)
Сельдь свежая (замороженная) – 1 кг (2-3 шт.)
Соль – 6 ст. ложек (без верха)
Сахар-песок – 3 ст. ложки
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец душистый горошком (по желанию) – 10 шт.
Вода – 1 л


Продукты для приготовления малосольной сельди перед вами.
Как приготовить малосольную сельдь:


Сельдь разморозить. Промыть целиком в холодной воде.
В кастрюлю налить 1 л воды, поставить на огонь. Вскипятить.
В воду добавить соль, сахар, лавровый лист и перец. Проварить рассол 5-10 минут. Охладить.
Выложить селедку в рассол. Накрыть крышкой, поставить в холодильник на 3 суток.
Сельдь малосольная готова. Почистить, нарезать. Подать малосольную селедку можно с маринованным лучком и растительным маслом.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Бобылев
Местный
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: Чт сен 24, 2009 11:00 pm
Откуда: 132км Киевского шоссе
Контактная информация:

Сообщение Бобылев »

Tatu писал(а):Для вас рецепт - как посолить селедку дома вкусно.
Сельдь малосольная
Изображение
Солим селедку сами, тогда наверняка будет и вкусно, и полезно. А с картошечкой селедка малосольная просто объедение!
Продукты
(на 12 порций)
Сельдь свежая (замороженная) – 1 кг (2-3 шт.)
Соль – 6 ст. ложек (без верха)
Сахар-песок – 3 ст. ложки
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец душистый горошком (по желанию) – 10 шт.
Вода – 1 л


Продукты для приготовления малосольной сельди перед вами.
Как приготовить малосольную сельдь:


Сельдь разморозить. Промыть целиком в холодной воде.
В кастрюлю налить 1 л воды, поставить на огонь. Вскипятить.
В воду добавить соль, сахар, лавровый лист и перец. Проварить рассол 5-10 минут. Охладить.
Выложить селедку в рассол. Накрыть крышкой, поставить в холодильник на 3 суток.
Сельдь малосольная готова. Почистить, нарезать. Подать малосольную селедку можно с маринованным лучком и растительным маслом.
Приятного аппетита!
Днище не рванет от такой сельди?
Ауди 100 v8 была...
Аватара пользователя
Tatu
Пользователь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 11:34 pm
Откуда: Одесса

Сообщение Tatu »

Вам предложу быстрое тесто для пиццы.
Тесто для пиццы, как в пиццерии
Изображение
Просто дома сделать пиццу. Месим тесто для пиццы заранее. А начинка может быть самая разная, ваша любимая.
Продукты
Мука - 330 г
Вода - 170 мл
Дрожжи сухие активные - 4 г
Масло оливковое первого отжима или подсолнечное - 10 мл
Соль - 5 г


Чтобы приготовить тесто для пиццы, сперва просеять муку.
В муке сделать воронку. Всыпать дрожжи.
Затем подливать небольшими порциями масло и воду. Одновременно перемешивать муку от края в центр.
Тесто взялось в комок. Посолить. Месить еще 10 минут. В итоге получится "резиновое" тесто. Разделить тесто на 2-3 части, скатать их в шар, поместить в пищевую герметичную емкость с крышкой и поставить в холодильник. На следующий день тесто для пиццы можно использовать (максимум в течение суток).
При формировании коржа для пиццы тесто не раскатывать, а растягивать, раскручивать для тонкой пиццы.
Гриценко Вячеслав
Местный
Сообщения: 4538
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 5:17 am
Откуда: г.Новосибирск

Сообщение Гриценко Вячеслав »

Tatu писал(а):Вам предложу быстрое тесто для пиццы.
Тесто для пиццы, как в пиццерии
Изображение
Просто дома сделать пиццу. Месим тесто для пиццы заранее. А начинка может быть самая разная, ваша любимая.
Продукты
Мука - 330 г
Вода - 170 мл
Дрожжи сухие активные - 4 г
Масло оливковое первого отжима или подсолнечное - 10 мл
Соль - 5 г


Чтобы приготовить тесто для пиццы, сперва просеять муку.
В муке сделать воронку. Всыпать дрожжи.
Затем подливать небольшими порциями масло и воду. Одновременно перемешивать муку от края в центр.
Тесто взялось в комок. Посолить. Месить еще 10 минут. В итоге получится "резиновое" тесто. Разделить тесто на 2-3 части, скатать их в шар, поместить в пищевую герметичную емкость с крышкой и поставить в холодильник. На следующий день тесто для пиццы можно использовать (максимум в течение суток).
При формировании коржа для пиццы тесто не раскатывать, а растягивать, раскручивать для тонкой пиццы.
Скажите, а можно просто купить пиццу?. Рублей так за 70. Или даже за 80?
FRUITCAT
Местный
Сообщения: 4608
Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 12:50 am
Откуда: Москва ЮАО

Сообщение FRUITCAT »

Тут творчество, а это очень полезная штука во всём.
​Ну, как машину сделать лучше, чем завод)))
Гриценко Вячеслав
Местный
Сообщения: 4538
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 5:17 am
Откуда: г.Новосибирск

Сообщение Гриценко Вячеслав »

FRUITCAT писал(а):Тут творчество, а это очень полезная штука во всём.
​Ну, как машину сделать лучше, чем завод)))
Даааа... Я так и знал. Пошел за мукой. И за маслом оливковым первого отжима из семян подсолнечника. Про начинку тоже непонятно... Вот у меня любимая начинка - водка. Как ее туда замешивать? с бутылкой вместе ? или может по рюмкам разлить?
FRUITCAT
Местный
Сообщения: 4608
Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 12:50 am
Откуда: Москва ЮАО

Сообщение FRUITCAT »

А замес по вкусу, кто сразу замешивает и потом сразу)))
​кто потягивает, чтобы потом потянуть)))
Аватара пользователя
Tatu
Пользователь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 11:34 pm
Откуда: Одесса

Сообщение Tatu »

Вкусно - соус болоньезе рецепт.
Домашний соус болоньезе
Изображение
Домашний соус болоньезе - это классика итальянской кухни. В Италии соус болоньезе готовят часто, в каждой семье. Соус является просто идеальным дополнением к макаронам и спагетти.
Продукты
(на 3 порции)
Фарш говяжий – 300 г
Помидоры консервированные очищенные – 300 г
Вино красное сухое – 120 мл
Томатная паста – 1,5 ст. ложки
Сыр твёрдый – 40 г
Морковь – 70 г
Корень сельдерея – 30-40 г
Лук репчатый – 70 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки
Орегано сушёный – по вкусу
Базилик сушёный – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу


Подготовить все необходимые продукты по списку.
Из говядины заранее приготовить фарш.
Очищенные консервированные помидоры измельчить с помощью блендера.
Очищенные морковь, чеснок, лук и сельдерей нарезать небольшими по размеру кубиками.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и выложить туда все овощи. Обжарить 4-5 минут, помешивая.
Отдельно разогреть оставшееся масло и обжарить говяжий фарш 4-5 минут. В процессе приготовления фарш разбивать лопаткой, чтобы не было крупных комочков.
Добавить к фаршу предварительно обжаренные овощи. Следом влить в сковороду вино и выпарить его на среднем огне 6-7 минут.
Спустя время добавить в сковороду измельчённые помидоры, томатную пасту, соль, чёрный перец и сушёные травы (орегано и базилик). Довести всё до кипения и прикрыть сковороду крышкой.
Тушить соус 1,5-2 часа на небольшом огне. Соус должен стать густым и насыщенным.
Сыр натереть на средней тёрке и добавить в сковороду. Перемешать.
Домашний соус болоньезе готов.
Подавать соус идеально со спагетти.
Приятного аппетита!
kristina
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср июл 21, 2021 3:34 pm
Откуда: Москва

Сообщение kristina »

Вкусное и воздушное ​пасхальное тесто рецепты
Очень интересный рецепт куличей из александрийского теста на топленом молоке. Опара "гуляет" около 10 часов, причем в нее сразу добавляется масло и сахар. Результат превзошел все ожидания – воздушная структура александрийского кулича и отличный вкус стоит того, чтобы рискнуть и испечь к Пасхе куличи по новому рецепту.
Изображение
Продукты
Для опары:
  • Масло сливочное – 125 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Молоко топленое – 240 мл
  • Сахар – 230 г
  • Дрожжи свежие – 35 г
Для замеса дрожжевого теста:
  • Пшеничная мука высшего сорта – 600 г
  • Изюм – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Цедра цитрусовых (по желанию)
Для глазури:
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Посыпка кондитерская
Как приготовить:
  1. Подготовьте все ингредиенты для опары. Опару нужно приготовить вечером, тогда за ночь дрожжи придут в нужное состояние, и уже к обеду у вас будут ароматные куличи.
  2. В большой миске соедините 2 яйца и 1 желток со всей нормой сахара. Тщательно все перемешайте ложкой или с помощью венчика до полного растворения сахара. Один белок яйца оставьте для приготовления глазури.
  3. Туда же добавьте 125 г мягкого сливочного масла.
  4. В другой миске нагрейте до теплого состояния топленое молоко и распустите в нем прессованные дрожжи.
  5. Вылейте топленое молоко с дрожжами в яично-масляную смесь, тщательно размешайте. Накройте пакетом или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь (8-12 часов). За это время опара будет подниматься и опускаться, при этом на поверхности будет масляный слой, а под ним - брожение. Утром опара выглядит так, как на фото.
  6. Добавьте понемногу просеянную пшеничную муку, ванилин и соль. Туда же сразу введите распаренный изюм и измельченную цедру, если любите.
  7. Тесто получится липкое, гораздо нежнее обычного дрожжевого, из которого формуются изделия. Чтобы удобно было вымешивать, смазывайте руки маслом.
  8. Затяните миску пищевой пленкой или прикройте полотенцем и оставьте бродить в тепле на 1-1,5 часа.
  9. Спустя это время александрийское дрожжевое тесто для куличей увеличится как минимум вдвое-втрое.
  10. Аккуратно обомните тесто (чтобы вышел воздух) и разложите в формы для выпечки. Бумажные формы для выпечки я обязательно смазываю сливочным маслом.
  11. У меня получилось теста на 3 кулича по 400 г. Поставьте формы с тестом расстаиваться в теплое место до тех пор, пока тесто не вырастет раза в полтора, в зависимости от температуры это займет 1-1,5 часа.
  12. Заранее включите греться духовку до 180 градусов. Выпекайте куличи из александрийского теста при этой же температуре первые 30 минут на среднем уровне духовки, после чего уменьшите температуру до 160 градусов и пеките еще около 10-20 минут. Готовность куличей проверьте деревянной зубочисткой.
  13. Для глазури соедините белок с сахарной пудрой и тщательно перетрите венчиком, пока пудра полностью не растворится. В конце добавьте лимонный сок.
  14. Слегка остывшие, но еще теплые куличи покройте сахарной глазурью и украсьте кондитерской посыпкой или другим декором на ваш выбор.
  15. Дождитесь, пока куличи окончательно остынут и созреют (5-8 часов), а затем пробуйте. Кулич отлично режется и не крошится даже теплым.
Александрийские куличи готовы, с ними праздник Светлой Пасхи будет еще ярче и радостнее!
lali
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 7:23 pm
Откуда: Дивный

Сообщение lali »

Осенью, в сезон, шикарная получается
шарлотка с грушами.
Изображение
Понадобится:
3 яйца
180 г стакан сахара
1 стакан муки
300 г груш
Сахарная пудра (для подачи, по желанию) - 0,5 ст. ложка
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
соль - щепотка

Рецепт приготовления:
Сразу включите духовку и установите температуру 180 градусов. Груши вымойте, вытрите насухо. Из каждой груши вырежьте сердцевину. Я делала это с помощью специального ножа, но можно просто сразу разрезать груши на половинки и уже потом вырезать сердцевину. Разрежьте груши вдоль на половинки. Нарежьте половинки груш полукружиями. Форму для выпечки (у меня разъёмная, диаметром 24 см) выстелите пергаментом. На дно подготовленной формы выложите ломтики груш. Теперь приготовьте тесто для шарлотки. В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, соль и мускатный орех. Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, до получения пышной светлой массы. В эту яично-сахарную пену просейте муку. Лопаткой аккуратно вмешайте муку так, чтобы тесто получилось пышным и воздушным. Бисквитное тесто выложите в форму поверх груш и разровняйте. Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте шарлотку с грушами примерно 30 минут. Аккуратно проведите ножом между пирогом и бортиком формы, разделяя их. Переверните пирог на блюдо так, чтобы груши оказались сверху. Аккуратно снимите форму и пергамент, дайте выпечке полностью остыть. Ароматная шарлотка с грушами готова.
lali
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 7:23 pm
Откуда: Дивный

Сообщение lali »

Tatu писал(а):Вкусно - соус болоньезе рецепт.
Домашний соус болоньезе
Изображение
Домашний соус болоньезе - это классика итальянской кухни. В Италии соус болоньезе готовят часто, в каждой семье. Соус является просто идеальным дополнением к макаронам и спагетти.
Продукты
(на 3 порции)
Фарш говяжий – 300 г
Помидоры консервированные очищенные – 300 г
Вино красное сухое – 120 мл
Томатная паста – 1,5 ст. ложки
Сыр твёрдый – 40 г
Морковь – 70 г
Корень сельдерея – 30-40 г
Лук репчатый – 70 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки
Орегано сушёный – по вкусу
Базилик сушёный – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу


Подготовить все необходимые продукты по списку.
Из говядины заранее приготовить фарш.
Очищенные консервированные помидоры измельчить с помощью блендера.
Очищенные морковь, чеснок, лук и сельдерей нарезать небольшими по размеру кубиками.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и выложить туда все овощи. Обжарить 4-5 минут, помешивая.
Отдельно разогреть оставшееся масло и обжарить говяжий фарш 4-5 минут. В процессе приготовления фарш разбивать лопаткой, чтобы не было крупных комочков.
Добавить к фаршу предварительно обжаренные овощи. Следом влить в сковороду вино и выпарить его на среднем огне 6-7 минут.
Спустя время добавить в сковороду измельчённые помидоры, томатную пасту, соль, чёрный перец и сушёные травы (орегано и базилик). Довести всё до кипения и прикрыть сковороду крышкой.
Тушить соус 1,5-2 часа на небольшом огне. Соус должен стать густым и насыщенным.
Сыр натереть на средней тёрке и добавить в сковороду. Перемешать.
Домашний соус болоньезе готов.
Подавать соус идеально со спагетти.
Приятного аппетита!
Потрясающе вкусный соус болоньезе. Вкусное, простое и очень сытное блюдо.
Ответить