Как это происходит конкретно?!
Вот Я купил автомобиль на белорусском учёте, в документах собственник гражданин другой страны...
Дальше то что?! Страховку Я сделаю без проблем, это другая история уже...
Что бы ездить по рф нужна зеленая карта (аналог ОСАГО), а она конских денег стоит если брать на год. Единственно, что ограничивает движение по нашей стране. Можно ли оформлять обычную страховку на такие машины хз.
Зелёная карта на год - 104 евро. Разве это конские деньги?
Так же без проблем можно и у нас ОСАГО сделать, но стоило это дороже ( года три назад, сейчас не знаю).
Sereja писал(а):Зелёная карта на год - 104 евро. Разве это конские деньги?
Так же без проблем можно и у нас ОСАГО сделать, но стоило это дороже ( года три назад, сейчас не знаю).
Ни чего не путаешь!? На год 22000р так то, 15 дней 2500р. Я езжу в рб и друзья в рашку одинаково почти что платим
Sereja писал(а):Зелёная карта на год - 104 евро. Разве это конские деньги?
Да, перепутал. Это для стран Европы конские,. Для снг в 3 раза дешевле
NikOrtin писал(а):Че мы тогда все еще не на белорус.эсках ездим?))
А ты оформил бы машину в РБ на родственника!? Который в любой момент потом может забрать машину!? Если только на родителей и то не у всех они есть там и не все согласятся.
Ну и во вторых ГАИ будут чаще тормозить для проверки той самой зеленой карты.
страховка на белорусской стороне гарницы стоит дешево . порядка 100 баксов на год . думаю что можно сразу и на 2или 3 сделать . так же можно ездить без техосмотра вообще.его не имею право проверять.
Metis116RUS писал(а):Ну и во вторых ГАИ будут чаще тормозить для проверки той самой зеленой карты.
ДПС-кам вообще насрать на бел или РФ номерах.
Делаю выводы исходя из своего 6-ти летнего опыта. Если не считать остановки из-за нарушения, а чисто "Проверка документов", то их было раз два и обчелся, и смотрели не страховку, а СТС под лупу.
и не стоит забывать про доверку. если она не нужна для передвижения. то она обязательно понадобится для разрешения каких либо ситуаций (получение компенсаций после дтп и прочее.....)
А если тачку заберут на штраф-стоянку, там разве не собственникам только выдают авто?
А если чел в белорусии, на котором стоит машина, какой-нибудь косяк допустит? по кредитам или еще по каким финансам тачку то могут отобрать.