Про стартер

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
rinatco s4
Местный

Сообщение rinatco s4 »

посмотрел по экзисту;цены космос;втягивающее-150 баксов,щётки под 100 баксов , а в сборе стартер как жигуль наверное,если у них ауди покупать-то будет стоить лям баксов,КАШМАР.ЗЫ:
slavik
Местный

Сообщение slavik »

rinatco s4 писал(а):посмотрел по экзисту;цены космос;втягивающее-150 баксов,щётки под 100 баксов , а в сборе стартер как жигуль наверное,если у них ауди покупать-то будет стоить лям баксов,КАШМАР.ЗЫ:

Нет ну если оригинальный стартер покупать,то да порядка 13тр,но думаю не целесообразно,ведь есть полно аналогов самый дешевый 3тр.цена приемлима.
rinatco s4
Местный

Сообщение rinatco s4 »

slavik писал(а):Нет ну если оригинальный стартер покупать,то да порядка 13тр,но думаю не целесообразно,ведь есть полно аналогов самый дешевый 3тр.цена приемлима.

шо за штука?
Edler
Местный
Контактная информация:

Сообщение Edler »

у меня подобная хня, завтра поеду полезу под машину
тоже щелк под капотом и все
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Я бы не стал ориентироваться на цены экзиста по ремонту стартеров. в конторах которые чинят генераторы и стартеры совсем другие цены.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
slavik
Местный

Сообщение slavik »

rinatco s4 писал(а):шо за штука?

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E12017E9&sr=71
rinatco s4
Местный

Сообщение rinatco s4 »

вот они мне и починили,да ещё сказали что ревизию сделали(,ща разоброл,так он внутри вообще грязный капец),поменяли бендикс .взяли 1400рэ,и то не родной все з\ч китай,работать будет но не долго...в Минске мне понравилось:приносишь свой не рабочий ,на рынке,с доплатой забираешб б\у рабочий,с гарантией,если что "по лицу"
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Покупал самый дешевый стартер несколько лет назад на сотку - до сих пор работает без проблем.
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

Стартер от Волги 406-мотор, с редуктором. 2380 руб. Присоединительные размеры, шестерня бендикса - все тоже самое. Вылет (расстояние от присоединительной плоскости до кончика вала) чуть больше. Но вошел. За исключением отверстий под болты. На стартере ауди верхнее отверстие с резьбой М12, а нижнее диаметром 12 мм под болт и гайку. На волговском два резьбовых отверстия М10. Стартер трогать не стал, выточил два болта. Под ключ на 19, длина 100 мм (без головки), 60 мм диаметром 12 мм, а потом 40 мм резьба М10. При установке верхнего болта пришлось снять кожух, защищающий внутреннюю гранату от выхлопной трубы (3 болта). Так как болт не входил. Стартер 1,8 кВт. Крутит прекрасно. Больше никаких переделок.
До сих пор крутит. Ни одного отказа. Внешний вид точно такой же
Edler
Местный
Контактная информация:

Сообщение Edler »

по теме наткнулся в магазине стартеры на газель от 1700 до 2500тыщ, бош на газель стоит 4касаря - очень достойно и бюджетно
Sechan
Местный
Контактная информация:

Сообщение Sechan »

Китайский бендикс я бы не брал, дохнут они. Как ни странно есть Бразильские бендиксы на наши стартера, себе ставил такой и с ним же машину продал.
ACQ 2.7Т. K04-RS4. RS4 Cluch. ME 7.1
Master-Service. Ремонт и Тюнинг автомобилей VAG.
DJON
Местный

Сообщение DJON »

Edler писал(а):по теме наткнулся в магазине стартеры на газель от 1700 до 2500тыщ, бош на газель стоит 4касаря - очень достойно и бюджетно

Да вы чё тут колхозите.Стартер паребирается элементарно.Я этих стартеров и генераторов кучю перебрал.В стартере меняютя
1.Щёточный узел-500р-БОШ можно и щётки перепаять но геморно
2.Бендикс-500-600р-БОШ можно и дешевле
3.Втягивающее любое можно 500-600р
4.Виулки-2шт по 50р переднюю можно игольчатый подшипник поставит
5.Ну редуктор если пластик развалился
Вообщем в 2000р будет новый стартер который прослужит не один год
Всё разбираешь промываешь смазываешь собираешь и вперёд.
Все з/п покупаю в ЕКСИСТЕ.Кому интересно могу скинуть номера.
Edler
Местный
Контактная информация:

Сообщение Edler »

DJON писал(а):Да вы чё тут колхозите.Стартер паребирается элементарно.Я этих стартеров и генераторов кучю перебрал.В стартере меняютя
1.Щёточный узел-500р-БОШ можно и щётки перепаять но геморно
2.Бендикс-500-600р-БОШ можно и дешевле
3.Втягивающее любое можно 500-600р
4.Виулки-2шт по 50р переднюю можно игольчатый подшипник поставит
5.Ну редуктор если пластик развалился
Вообщем в 2000р будет новый стартер который прослужит не один год
Всё разбираешь промываешь смазываешь собираешь и вперёд.
Все з/п покупаю в ЕКСИСТЕ.Кому интересно могу скинуть номера.

только одно http://s002.radikal.ru/i198/1001/a5/4e7d99937526.jpg
rinatco s4
Местный

Сообщение rinatco s4 »

Гриценко Вячеслав писал(а):Стартер от Волги 406-мотор, с редуктором. 2380 руб. Присоединительные размеры, шестерня бендикса - все тоже самое. Вылет (расстояние от присоединительной плоскости до кончика вала) чуть больше. Но вошел. За исключением отверстий под болты. На стартере ауди верхнее отверстие с резьбой М12, а нижнее диаметром 12 мм под болт и гайку. На волговском два резьбовых отверстия М10. Стартер трогать не стал, выточил два болта. Под ключ на 19, длина 100 мм (без головки), 60 мм диаметром 12 мм, а потом 40 мм резьба М10. При установке верхнего болта пришлось снять кожух, защищающий внутреннюю гранату от выхлопной трубы (3 болта). Так как болт не входил. Стартер 1,8 кВт. Крутит прекрасно. Больше никаких переделок.
До сих пор крутит. Ни одного отказа. Внешний вид точно такой же

чото я не понял,под какой мотор? у меня один болт с моторного отсека под ключ на 17,второй (нижний) под шестигранник на 8мм с низу,вчера епался :bm:
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

rinatco s4 писал(а):чото я не понял,под какой мотор? у меня один болт с моторного отсека под ключ на 17,второй (нижний) под шестигранник на 8мм с низу,вчера епался :bm:

Да у тебя колхоз там с болтами потому что, поставили что под рукой было.
rinatco s4
Местный

Сообщение rinatco s4 »

BlindHorse писал(а):Да у тебя колхоз там с болтами потому что, поставили что под рукой было.

пля,ну куда от тебя деться,следишь чтоли за мной.что не отпишу,сразу бегом рядом.у тебя то что. не ведро с балтами,смотрю всё на грубость нарываешься.всё в друзья хотел записать.да смотрю хам какой., ну все люди как люди.а он нет,других забот чтоли нет.один.без семьи чтоль.с компом жывёшь в бытовке..да... я не давно катаю эску.и в некоторых вопросах сам не разберусь,потому и пользуюсь форумом для помощи. а не для твоих насмешек..если ты "такой спец"(как сам думаешь),то тебе это право даёт насмехаться над другими чтоли..чтото я за другими форумчанами такого не замечал,хотя они и по старше и по авторитетней тебя будут :am:
slavik
Местный

Сообщение slavik »

Edler писал(а):только одно http://s002.radikal.ru/i198/1001/a5/4e7d99937526.jpg

А такое втягивающее разьве не пойдет.
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=5F2017E1&sr=71
DJON
Местный

Сообщение DJON »

Edler писал(а):только одно http://s002.radikal.ru/i198/1001/a5/4e7d99937526.jpg

Это чё за втягивающее.Это на 1квт стартер Бош, который стоит на моторе ACE. У тебя какая машина? На 5 цилиндровом 1.4 квт вот эта
026 911 287.
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

rinatco s4 писал(а):пля,ну куда от тебя деться,следишь чтоли за мной.что не отпишу,сразу бегом рядом.у тебя то что. не ведро с балтами,смотрю всё на грубость нарываешься.всё в друзья хотел записать.да смотрю хам какой., ну все люди как люди.а он нет,других забот чтоли нет.один.без семьи чтоль.с компом жывёшь в бытовке..да... я не давно катаю эску.и в некоторых вопросах сам не разберусь,потому и пользуюсь форумом для помощи. а не для твоих насмешек..если ты "такой спец"(как сам думаешь),то тебе это право даёт насмехаться над другими чтоли..чтото я за другими форумчанами такого не замечал,хотя они и по старше и по авторитетней тебя будут :am:

Не тут без шуток грубостей итд, просто правда прежний владелец что то не то с болтами намутил. Там уж не помню точно размера-но шестигранника быть не должно. Впрочем-шестигранники это мелочи, тут эски с поршнями от жигулей попадаются да с коленвалами от 2 литровых моторов, так что все нормально, старенькие они уже и через многие руки прошли, всё бывает). Мне вон мою двухсотку вообще волоком притащили в гараж, родного только кузов и коробка остались. Тем интереснее восстанавливать). В общем-мир, дружба)
DJON
Местный

Сообщение DJON »

slavik писал(а):А такое втягивающее разьве не пойдет.
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=5F2017E1&sr=71

Мля пишите какя машина.А то подойдёт неподойдёт.
Ответить